cuisineplurielle

recettes de cuisine, patrimoine et voyages, billets d'humeur au féminin

En 2010, un job dans le culinaire!

Le début d'année est traditionnellement le temps des bonnes résolutions, des projets de changements dans sa vie privée ou professionnelle.

Vous (ou l'une de vos connaissances) aimez la cuisine, être indépendant, travailler à votre rythme en préservant votre vie familiale, avoir néanmoins un statut assimilé salarié et exercer un métier qui peut s'avérer assez lucratif... Renseignez-vous auprès de l'auteur de ce blog!.


01 janvier 2007

recettes sucrées

acidulé au croquant de pommes vertes, mousse chocolat blanc/citron vert et limoncello

Acidul__pomme_granny_citron_rectangle_demi_pomme

after-eight revisité

After_eight

amaretti amandes/pistaches

Amaretti_fondants_amande_pistache_010

amaretti noisettes/limoncello

Amaretti_noisettes_003

barquettes "Petit Lu" à la confiture, l'heure du goûter a sonné

Barquettes_3_chatons_019

barres aux céréales et chocolat

Barres_aux_c_r_ales_008

bavarois figues, pruneaux au muscat

Bavarois_figues__pruneaux_sur_moelleux_fruits_secs_008

bavarois de poires sur dacquoise noix, caramel et nougatine de noix

Bavarois_dacquois_de_noix_et_caramel_020

brioches aux fruits rouges (test préparation Francine)

brownie coffret d'épices cf Christophe Felder

Brownie_cf_C

broutilles selon Christophe Felder

broutilles_dans_vase_par_dessus

bûche chocolat/marron, pommes caramel

Buche_marrons_chocolat_pommes_036

bûche aux fruits exotiques : mangue, longans, litchies

buche_mangue_litchies_002

bûche chocolat noir/brownie, fruits de la passion

cake à la banane

mini_cake_banane

cake aux fruits vietnamiens

Cake_vietnamien2

cake (mini) à la mélisse et au citron

Cake_m_lisse_citron_012

"cannelloni" croquants aux épices et à la crème de poires

Canelloni_croquants__mousse_de_poire_010

caramel au beurre salé cf Sadaharu Aoki (sauce)

Caramel_au_beurre_sal__005

caramels au beurre salé (bonbons)

Caramel_cones_sur_sucre

caraques de chocolat

caraques_en_ligne

carrot cake façon brownie à l'huile d'argan

Carrot_cake_023

charlotte aux bananes et abricots rôtis

Charlotte_banane_abricots_014

cheese cake violettes, biscuits roses de Reims SANS CUISSON

cheese cake chocolat blanc, griottes, biscuits de Reims

Cheese_cake_chocolat_blanc_pur_e_griottes_005

chocolat sur fond de succès

succes_ganache

chocopoire/gingembre

Chocopoire_041

chocorange 

chouquettes chocolat anis

Chouquettes_au_chocolat_et_anis_008

chutney de figues et noix et nougatine de noix

clafoutis griottes/amandes

Clafoutis_griottes_amandes_012

clafoutis baba aux cerises Amarena

clafoutis_008

cobler à la mangue

coeurs moelleux orange, raisins, muscat

Coeurs_raisins_blonds_et_oranges_017

coulants chocolat/toblerone

Toblerone_moelleux_choc_2_sur_plat___triangle

cône meringué au lemon curd sur tartelette amandine

dome_meringu__035

confiture de prunes au fenouil et à la cannelle

coque chocolat griottes

Coque_chocolat_griottes_002

cookies au beurre de cacahuète

Cookies_penaut_butter_chez_sa_da_003

coulants chocolat Toblerone

Toblerone_moelleux_choc_2_sur_plat___triangle

crème brulée au potiron sur pain de Gênes au safran

Braun_multiquick_artist_buffet_043

crème brulée au potiron et réglisse

Cr_me_brul_e_au_potiron_003

crème aux calissons et à la sauge

cr_me_aux_calissons_et_sauge_003

crème chocolat lavande d'après Christophe Felder

Cr_me_lavande_015

crème orange curd et compotée d'orange anisées et craquant au fenouil

orange_curd___tuiles___rondelle2

crémeux aux framboises

Cr_meux_aux_framboises_016

croquants aux olives et amandes sucré/salé

Croquants_olives_7

croustillants poire gingembre crème d'amande et chocolat

croustillants_poire_gingembre_chocolat_020

crumble de figues au porto et noisettes

dacquoise meringuée aux fraises

Dacquois_aux_fraises_et_meringues_007

dacquoise noix et poires confites

dacquoise_aux_noix_et_poire_confite_019

délice amandes fruités

D_lice_amande_fruit__006

douceurs amandes, version mini

ovales___mini_pyramides_2

douceurs orange pavot fenouil

Douceurs_orange__pavot__fenouil_002

douceur de prunes crème d'amandes cf Laurence Salomon

Douceurs_de_prunes_amandes_cf_Laurence_Salomon_002

fiadone sur coulis de fruits rouges

Fiadone

figues rôties au chèvre, miel, romarin et huile d'olive

financiers à la pistache de l'école Lenôtre

finan

fondant au citron, quenelles aux fruits secs et nougatine de pistache

Fondant_citron_quenelles_fruits_secs_010

fondant au limoncello sur croustillant SANS CUISSON

ganache_citron_011

fondant de poires sur crumble et mousse de poires

Fondant_de_poires_sur_crumble_et_cr_me_de_poires_008

forêt noire version individuelle

miniforetnoire

(la) fraise dans tous ses états

Fraise_dans_tous_ses__tats_007

fraisier, mousse au citron et limoncello

Fraisier_feuille_m_lisse

friandises chocolatées de Pâques

Friandises_chocolat_es_pour_P_ques_006

gâteau glacé à l'orange

g_teau_glac____l_orange_016

gâteau disque relief chocolat/nougatine/orange

g_teau_chocolat_noel_manou_007

gratin de fruits rouges et d'ananas cf Frédéric Coursol

Gratin_ananas_fruits_rouges_001

gratte-coeur à l'églantine

G_teau_gratte_coeur_004

guimauves

Guimauve_ourson

halwa gajar (halwa au carottes), retour du Rajastan

kouign aman

légèreté pistaches/framboises

L_g_ret__pistache_framboise_006

lemon curd

lingot citron basilic framboises

Lingots_citron_framboises_basilic_009

lunettes à la confiture de cynorrhodon

lunettes_012

macarons suite..

mangue confite sur sablé cf A.S. Pic

Mangue_rosace_sur_sabl__cf_A

marmelade d'oranges amères (2 recettes)

mignardises orange, pistaches et miel

Mignardises_orange__pistache__miel_009

miroir aux oranges confites

miroir_en_cr_me_d_amande_011

moelleux amande au coeur de cassis

Macaron_au_coeur_de_cassis_012

moelleux sucrés artichauts, pignons, tomates séchées

Moelleux_artichauts__tomates_s_ch_es__pignons__amandes_010

moelleux sur caramel aux fruits confits

Moelleux_sur_croustillant_6

moelleux citron/amandes

moelleux aux figues, amandes, pignons et graines de fenouil

moelleux_fruits_secs_ma_s

moelleux noisettes et praliné

Moelleux_noisettes_pralin_017

moelleux  orange, muscat et raisins blonds

moelleux au pain d'épices poivré, pommes et caramel

Moelleux_pain_d__pices_au_poivre_et_pommes_011

moelleux de patate douce aux graines de fenouil

Moelleux_de_patate_douce_au_fenouil_007

moelleux pistaches/framboises (Christophe Felder)

Moelleux_pistache_framboises_C

moelleux au potiron, noisettes et citron

Moelleux_potiron_010

moelleux à la poudre de noisettes et beurre salé

mendiants_sur_assiette_3

mousse de lemon curd et fruits rouges sur biscuit au limoncello

Mousse_de_lemon_curd_sur_biscuit_et_limoncello_005

mousse de mangue en larme de chocolat noir épicé

Cr_me_de_mangue_en_larme_de_chocolat

mousse de mangue sur génoise cf Pierre Hermé

Mousse_mangue_sur_g_noise_018

mousse de pommes au gingembre, saga de l'agar-agar

Mousse_de_pommes_agar_agar

mousse et gélifié de framboises sur sablé breton aux biscuits roses de Reims

Faux_sabl__breton_framboises_007

muffins chocolat aux épices, coeur gélifié de poivrons/gingembre/piment

Muffins_chocolat_poivron_019

muffins aux fruits d'Asie

Muffins_exotiques_010

muffins poires/amandes, fève tonka

muffins au potiron/potimarron, graines de courge, sirop d'érable, noisettes

Muffins_monday_006

napolitain dans le Flexipat

Napolitain_022

nougatine de noix en forme de tasse

Noix_007

nougatine de noix en forme de cuiller

cuiller_nougatine_023

oursons abricotines pour enfants sages

oursons___lavande

pain d'épices à l'orange (Christophe Felder)

pain_d__pices_Christophe_Felder_003

pain d'épice tête d'ourson

pain_d__pices_ourson_010

pavé aux pommes, pavot, oranges

pavlova fleur aux pétales de fraises

Pavlova_006

pinky punky muffins aux pralines roses et fleurs d'hibiscus

Pinky_Punky_muffin_036

poire fondante et mousse de poire sur crumble

poire au sirop d'hibiscus, porto et croustillant

Poire_au_porto_et_hibiscus_013

confit de pommes sur pain d'épice, noix et caramel au beurre salé

Pommes_caramel_au_beurre_sal__sur_pain_d__pices_et_noix_002

praliné fait maison

puppy chow au beurre de cacahuètes, chocolat et pétales de maïs

roller de mangue sur chocolat

Mangue_chocolat_005

sablé breton aux marrons et au gélifié de pommes

Sabl_s_marron_pommes_018

sablés citron et pavot cf Christophe Felder

Sabl_s_citron_pavot_001

sablés à la farine de lupin, cardamome et pistache

Sabl_s_lupin_cardamome_012

sablés de Noël

Sabl_s_de_No_l_011

salade de fraises et d'orange au sirop de karkadé

KARKADE_salade_fraises_gros_plan

savarin à la rose, framboise et pistache, Ispahan

Ispahan_009

scones aux cranberries

soufflé aux agrumes

Souffl__au_fromage_blanc_et_agrumes_013

soupe glacée aux deux pêches, citron et basilic

ete_001_citron__7_

succès aux deux ganaches

succes_004

sticky toffee pudding cf Christophe Felder

Sticky_toffee_pundding_Christophe_Felder_007

tartare de fraises, citronnelle, mélisse et citron

Taratre_fraises_en_verrine

tarte carottes, nori, cardamone, amandes et raisins secs

tarte au citron, lemon curd de Pierre Hermé

tarte aux noix de pecan et cranberries

pecan_tarte_003

tarte aux noix

Tarte_aux_noix_023

tarte fine aux pommes, caramel, comme un chef

tarte rhubarbe, biscuits roses de Reims

Tarte_rhubarbe__biscuits_roses_009

tartelettes amandine aux fruits rouges

tartelettes_fruits_rouges_amandes_010

tartelette en caramel de mendiants

Tartelette_boule_aux_mendiants_007

tartelette à la crème d'amande et abricots

Tartelette_aux_abricots__pistaches_et_cr_me_d_amandes_007

tartelettes crème d'amande et framboises cf C. Felder

Tartelettes_frangipane_mousse_framboises_C

tartelette aux fraises en gelée de fruits rouges

Tarte_en_gel_e_de_fruits_rouges_et_farandole_de_fraises_003

tartelette à l'orange et aux amandes

Tartelette_flamande_coup_e

tartelette de Pâques aux deux chocolat et gingembre

Tartelettes_de_P_ques_aux_deux_chocolats_010

tartelettes aux pralines et pâte à l'envers

Tartelette_aux_pralines_003

tartelette à la rhubarbe sur ganache de chocolat blanc et caramel d'orange

Tartelette_rhubarbe_014

tartelette rhubarbe/lemon curd

tarte_rhubarbe_lemon_curd_004

tatin de poires à la réglisse

Tatins__de_poires___la_r_glisse_009

tigré à la ganache/verveine

Tigr__ganache_verveine_005

tiramisu aux griottes amarena/biscuits roses de Reims

tiramisu_amarena_griottes_012

truffes au nougat

truffes_au_nougat_004

verrine : baba au limoncello, fraises et chantilly/bergamote

verrine_baba_limoncello__fraises_et_chantilly___la_bergamote_011

verrines aux mousses de clémentine, fraises et mangue

Verrine_3_mousses_de_fruits_3

visitandines pistaches amarena

Visitandine_pistaches_amarena_024

Posté par cuisineplurielle à 00:00 - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

Poster un commentaire