Moelleux de patate douce aux graines de fenouil
Quelques patates douces ramenées du marché et l'idée de les décliner en version sucrée, réveillée par des graines de fenouil, que j'aime particulièrement mélanger à un peu tout.
Ingrédients : 400 g de purée de patate douce, 100 g de beurre, 100 g de farine, 1 paquet de levure chimique, 100 g de sucre rapadura, 2 oeufs, graines de fenouil.
Eplucher les patates douces. Les faire cuire à la vapeur une quinzaine de minutes. Verser dans un cul de poule, ajouter le beurre en petits morceaux. Le beurre va fondre au contact de la patate douce chaude. Mixer. Ajouter la farine et la levure, le sucre et les oeufs légèrement battus.
Ecraser quelques graines de fenouil pour que les arômes se développent.
Ajouter au mélange précédent. Mélanger et verser dans les empreintes.
Cuire pendant une vingtaine de minutes à 180°C.