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03 janvier 2008

Moelleux de patate douce aux graines de fenouil

  Moelleux_de_patate_douce_au_fenouil_007

Quelques patates douces ramenées du marché et l'idée de les décliner en version sucrée, réveillée par des graines de fenouil, que j'aime particulièrement mélanger à un peu tout.

Ingrédients : 400 g de purée de patate douce, 100 g de beurre, 100 g de farine, 1 paquet de levure chimique, 100 g de sucre rapadura, 2 oeufs, graines de fenouil.

Eplucher les patates douces. Les faire cuire à la vapeur une quinzaine de minutes. Verser dans un cul de poule, ajouter le beurre en petits morceaux. Le beurre va fondre au contact de la patate douce chaude. Mixer. Ajouter la farine et la levure, le sucre et les oeufs légèrement battus.

Ecraser quelques graines de fenouil pour que les arômes se développent.

   Moelleux_de_patate_douce_au_fenouil_002

Ajouter au mélange précédent. Mélanger et verser dans les empreintes.

   Moelleux_de_patate_douce_au_fenouil_003

Cuire pendant une vingtaine de minutes à 180°C.

   Moelleux_de_patate_douce_au_fenouil_011

Posté par cuisineplurielle à 09:00 - recettes sucrées - Commentaires [24] - Permalien [#]

Commentaires

    Vraiment sublimes! Une belle recette!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 03 janvier 2008 à 10:07
  • douceurs hivernales comme il me faut ! j'aime bien utiliser autre chose que la seule farine pour les muffins

    Posté par irisa, 03 janvier 2008 à 10:18
  • Je n'ai encore jamais essayé la patate douce version sucrée, mais ta recette me tente bien !

    Posté par Lilie__, 03 janvier 2008 à 10:44
  • Il y en a une qui a échappé à la soupe et qui n'attendait que cette recette !

    Posté par bernie, 03 janvier 2008 à 11:12
  • ce doit être très bon

    Posté par labas, 03 janvier 2008 à 11:32
  • J'aime beaucoup cuisiner la patate douce en version sucrée. Ta recette est bien jolie et appétissante, de même que tes photos.
    Encore tous mes voeux pour cette nouvelle année.
    Bises
    Chrys

    Posté par Chrystel, 03 janvier 2008 à 11:43
  • Super recette ! Ca me donne trop envie !

    Posté par annestramgram, 03 janvier 2008 à 11:47
  • Je me régale des yeux avec ces dernières recettes, je vais m'en inspirer ! Tout est beau et bon !! Bonne et heureuse année 2008... très très gourmande bien sûr

    Posté par senga50, 03 janvier 2008 à 13:19
  • joli la couleur de ces muffins! les patates douces se prêtent à toutes les interprétations

    Posté par mamapasta, 03 janvier 2008 à 14:08
  • Hummm

    Ca me donne très envie!!

    Posté par claire, 03 janvier 2008 à 15:19
  • très bonne idée tes moelleux encore une recette savoureuse

    Posté par talonshautscacao, 03 janvier 2008 à 15:29
  • Je connais la patate douce depuis peu (eh oui c'est ça la blogosphère on apprend tous les jours) et j'aime bien ta recette, il va falloir que je trouve ces graines de fenouil, bonne soirée

    Posté par Marie-Thé, 03 janvier 2008 à 18:43
  • et bien voilà comment on invente une recette avec plein d'ingrédients que j'adore. Super. Bonne année à toi et pleins de bonnes recettes comme celle-ci.

    Posté par marie, 03 janvier 2008 à 20:39
  • Trés original! Je suis trés curieuse de connaître le goût de la patate douce version sucrée.

    Posté par provence, 04 janvier 2008 à 09:05
  • Bon il y a du beurre, mais avec de telles associations je n'en ferais qu'une bouchée!

    Posté par Eliz, 04 janvier 2008 à 13:28
  • original et magnifique !!!
    j'aimerais bien croquer dedans!!!
    bises
    seve
    ps: je vais essayer de repondre à ton jeu dés que j'ai du temps!!

    Posté par seve, 05 janvier 2008 à 10:43
  • ça m'inspire!!!

    Posté par valka, 06 janvier 2008 à 11:53
  • bien appétissante la patate douce ainsi habillée. A tester au plus vite. Bises

    Posté par savoureusesaveur, 06 janvier 2008 à 16:12
  • Ton moelleux est très original !

    Posté par Sylvie, 07 janvier 2008 à 11:02
  • Une recette qui me tente,mais avec un bémol toutefois sans graines de femouil!!!
    Bonne année si je ne l'ai pas encore souhaité!!
    Bises
    Nathalie

    Posté par Nathalie, 07 janvier 2008 à 14:54
  • Je les ai fait !!! Une vraie merveille de douceur ... Un grand merci pour la recette !

    Posté par annestramgram, 08 janvier 2008 à 14:08
  • Quelle douceur...

    Ils ont l'air tendres a souhait !! Vite je cours acheter des patates douces ! Par contre ce sera plutot cardamome que fenouil je pense. Dis moi, tu crois que je peux directement bouillir les patates douces ? (je n'ai rien pour cuisiner a la vapeur...)
    Merci d'avance !
    Et tous mes voeux pour beaucoup de bonheurs et de gourmandises en 2008 !

    Posté par Muriel, 09 janvier 2008 à 16:27
  • J'aime beaucoup la patate douce, je vais essayer ta recette, félicitation!

    Posté par FAMOH, 19 janvier 2008 à 20:22
  • CA A L'AIR DROLEMENT BON

    Je vais m'empresser d'essayer cette recette car j'adore ma patate douce mais c'est quoi le sucre que tu utilises ?

    Posté par clecha, 26 octobre 2009 à 17:54

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