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En 2010, un job dans le culinaire!

Le début d'année est traditionnellement le temps des bonnes résolutions, des projets de changements dans sa vie privée ou professionnelle.

Vous (ou l'une de vos connaissances) aimez la cuisine, être indépendant, travailler à votre rythme en préservant votre vie familiale, avoir néanmoins un statut assimilé salarié et exercer un métier qui peut s'avérer assez lucratif... Renseignez-vous auprès de l'auteur de ce blog!.


26 décembre 2009

Truffes au nougat

  truffes_au_nougat_005

J'ai reçu un petit colis de Fête latine, spécialiste de produits de confiserie.. à l'occasion du lancement de la plateforme Fêtes gourmandes

Fete_latine

Sur cette plateforme on trouve les produits phares distribués par la société : les pâtes de fruits et les nougats Belle Etoile, les marrons glacés et les panettone Motta.

A propos de panettone,  Fete gourmande, ces jours-ci, offrait un panettone Motta aux 100 premières personnes laissant un commentaire sur un billet du blog de Fêtes gourmandes. Comme j'adore le panettone, je ne me suis pas fait prier. Un père Noël venant du Sud...

   panettone_ambiance crédit photo Motta

Revenons à notre petit colis. Il me restait de la ganache à truffes, après en avoir réalisé quelques boites pour Noël.

truffes_au_nougat

J'ai juste agrémenté de grosses truffes avec du nougat coupé en petits dés. C'est tout simple mais cela donne aux truffes une touche provençale. 

Ingrédients : 160 g de crème liquide entière, 200 g de chocolat noir de couverture, QS nougat

truffes_au_nougat_001

Réaliser une ganache (peut se faire à l'avance) : faire bouillir la crème et la verser en trois fois sur le chocolat. Remuer à la maryse pour obtenir une préparation lisse et brillante. Incorporer des petits bouts de nougat. Laisser un peu durcir.

Former des boules. Les rouler dans des éclats de nougat. Mettre chaque truffe dans un petit sachet de papier cristal et comme c'est de circonstance,  j'ai glissé quelques petits paquets dans une boule transparente tapissée de papier doré, que l'on peut installer entre les branches du sapin par exemple ou sur une table de réveillon.

Cela me permet d'envoyer cette modeste recette à  Cathy et Requia  pour leur récapitulatif de cadeaux gourmands. Malheureusement, impossible de vous dire d'où viennent ces boules car je les avais déjà.

  truffes_au_nougat_004

Posté par cuisineplurielle à 12:00 - recettes sucrées - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires

    très sympa ces p'tits ballotins...

    Posté par melanie, 26 décembre 2009 à 12:15
  • Très gourmand..

    Posté par *Choco*, 26 décembre 2009 à 12:26
  • hum c est super gourmand!!

    Posté par icca, 26 décembre 2009 à 13:34
  • hum je ne dirai pas non a ca, bisous

    Posté par amour de cuisine, 26 décembre 2009 à 13:44
  • de très jolies boules bien garnies !!! Dommage que Père Noël n'y ait pas pensé cette année en passant chez moi!!! (hihihi, je fais ma malheureuse ... alors que j'ai été bien gâtée!)

    Posté par perlininie, 27 décembre 2009 à 09:26
  • Fondant et croquant, tes "truffes provençales" sont bien tentantes.

    Posté par laurence, 27 décembre 2009 à 10:08
  • Je vois que tu as été gâtée par le père Noël.. et je te souhaite pleins de belles choses pour l'année qui vient.. bizz A++

    Posté par Aromatic Elixir, 27 décembre 2009 à 12:08
  • une gourmandise à laquelle il ,m'est impossible d'y résister
    bonnes fêtes de fin d'année

    Posté par fimère, 27 décembre 2009 à 12:54
  • tres tentantes tes truffes

    Posté par babychocolate, 27 décembre 2009 à 21:35
  • je te piquerais volontier quelques truffes !

    Posté par petitegentiane25, 28 décembre 2009 à 16:54
  • humm, une merveille ces truffes!bises

    Posté par ana, 29 décembre 2009 à 10:36
  • Que de bonnes choses,je te laisse le Panettone,j'en ai encore deux à finir!Bonne soirée!

    Posté par Ramu, 02 janvier 2010 à 20:36
  • Elle doivent etre succulentes ces truffes ^^

    Posté par chloé, 03 janvier 2010 à 11:22

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