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En 2010, un job dans le culinaire!

Le début d'année est traditionnellement le temps des bonnes résolutions, des projets de changements dans sa vie privée ou professionnelle.

Vous (ou l'une de vos connaissances) aimez la cuisine, être indépendant, travailler à votre rythme en préservant votre vie familiale, avoir néanmoins un statut assimilé salarié et exercer un métier qui peut s'avérer assez lucratif... Renseignez-vous auprès de l'auteur de ce blog!.


05 janvier 2010

Mousseline de lotte au saumon et basilic

Mousseline_de_lotte_vapeur_010

Une recette de poisson légère, lègère.. après les fêtes, c'est d'actualité

Ingrédients (2/3 personnes) : 200 g de lotte, 200 g de crème fraîche liquide entière, 4 blancs d'oeuf, sel, poivre, pavé de saumon sans arête, larges feuilles de basilic, compotée de tomates/oignons.

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Mixer la lotte avec la crème et les blancs d'oeufs. Saler, poivrer.

Sur un film étirable, étaler une couche de mousse de lotte, puis étaler les feuilles de basilic. Poser au centre un pavé de saumon. Refermer les feuilles de basilic autour du saumon. 

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Etaler de la mousse de lotte tout autour du rouleau de saumon.

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Former un boudin très serré.

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Cuire à la vapeur une quinzaine de minutes (mais à surveiller). 

Mousseline_de_lotte_vapeur_005

Posté par cuisineplurielle à 12:00 - recettes salées - Commentaires [35] - Permalien [#]

Commentaires

    Miam, ça me fait envie ça ! Cuisson au Cook'in je suppose, mais combien de temps ? C'est pour combien de personnes cete recette ?

    Posté par Nathalie, 05 janvier 2010 à 12:08
  • le résultat est top!

    Posté par mouni, 05 janvier 2010 à 12:26
  • vraiment tres bien!!! c est frais et simple a refaire!!! bonne année a toi!!

    Posté par icca, 05 janvier 2010 à 12:51
  • Recette à tester absoluiment, mais on attendra d'avoir à nouveau du beau basilic bien frais! Bisous

    Posté par Val, 05 janvier 2010 à 13:06
  • ça a l'air délicieux et en plus c'est très beau !
    Bises
    Monique

    Posté par sonic, 05 janvier 2010 à 13:08
  • Humm très belle recette et belle présentation!

    Posté par Missfa, 05 janvier 2010 à 13:11
  • hum...ce plat me fait saliver!!

    Posté par sandra, 05 janvier 2010 à 13:19
  • ca me semble bien bon mais il manque le temps de cuisson et le nombre de personnes.

    Posté par ANNIE, 05 janvier 2010 à 13:32
  • un plat vraiment délicieux à tester bien évidemment
    bonne journée

    Posté par bigmumy, 05 janvier 2010 à 13:41
  • c'est magnifique ! et quelle originalité dans la réalisation...

    Posté par Clémence, 05 janvier 2010 à 13:41
  • tiens, tiens! à tester.

    Posté par Nadège, 05 janvier 2010 à 13:58
  • Le résultat est nickel, bravo!
    Bonne journée

    Posté par delices eyes, 05 janvier 2010 à 14:33
  • c'est bien tentant,hummmm...

    Posté par melanie, 05 janvier 2010 à 14:34
  • c'est dommage de ne pas avoir de réponse aux questions que les internautes se posent à savoir le temps de cuisson.. par exemple !

    Posté par muriel, 05 janvier 2010 à 14:36
  • wawwwwwwwww!!! j'adore ça a l'air délicieux et en plus c'est très beau !
    Bises

    Posté par Louiza, 05 janvier 2010 à 15:14
  • c'est léger,ça doit se manger tout seul!et c'est joliment présenté de quoi en mettre plein la vue aux invités très bonne année à toi!

    Posté par marie, 05 janvier 2010 à 15:36
  • Oh comme c'est bien bon et léger pour l'après fêtes c top !! Bonne année 2010

    Posté par papillonmyosotis, 05 janvier 2010 à 16:45
  • Légère et très jolie cette recette
    merci

    Posté par gibou, 05 janvier 2010 à 16:55
  • recette idéale en ce mement!

    Posté par laurenceel, 05 janvier 2010 à 17:40
  • Jolie recette, saine et gourmande !

    Posté par Tiuscha, 05 janvier 2010 à 19:27
  • j'aime beaucoup les terrines de poissons je garde ta recette sous le coude!
    merci et bonne soirée!

    Posté par mélanie, 05 janvier 2010 à 19:47
  • Waouuuh j'aime beaucoup!!

    Posté par Samira, 05 janvier 2010 à 20:45
  • Mais elles sont immenses tes feuilles de basilic (jamais vu ça) ))
    cette recette est géniale , j'adore
    bises
    jojo

    Posté par Nuage de Lait, 05 janvier 2010 à 20:59
  • Oh que oui de la légèreté je suis doublement preneuse et en plus cette recette est nouvelle pour moi qui suis pourtant fan de poisson

    Posté par Eol, 05 janvier 2010 à 21:16
  • j,adore se plat...et un clic dessus bravo...

    Posté par franur, 05 janvier 2010 à 21:22
  • ça m'ira très bien effectivement ! rien de tel que du poisson et des légumes pour se remettre dans le droit chemin et préparé comme ça , ça reste jour de fête!

    Posté par petitegentiane25, 05 janvier 2010 à 22:31
  • Superbe recette pour bien commencer l'année.
    Merci et Meilleurs vœux pour 2010. Bisous.

    Posté par babouchka, 06 janvier 2010 à 07:45
  • Chouette du poisson!!! çà nous changera du foie gras!!! Que çà a l'air bon !!!... Bravo

    Posté par perlininie, 06 janvier 2010 à 08:15
  • Léger certes mais aussi certainement délicieux.
    Biz.

    Posté par silvia, 06 janvier 2010 à 13:28
  • c'est magnifique et en plus ca a l'air succulent

    Posté par babychocolate, 06 janvier 2010 à 21:14
  • la phot de coupe est magnifique et terriblement alléchante !

    Posté par Maiwenn, 26 février 2010 à 13:43
  • Superbe !

    La mousseline de lotte au saumon et basilic ça doit être un délice !

    Posté par CClaudia, 18 mars 2010 à 21:25
  • poissons mêlés

    Superbe idée les 2 poissons ce n'est pas toujours facile de cuisiner correctement le poisson pour que ça plaise à tous alors une bonne recette est toujours la bienvenue !

    Posté par Annuaire recette, 26 avril 2010 à 15:00
  • Joyeux noel

    Casa

    Posté par Casa Dolce Casa, 24 décembre 2010 à 23:00
  • ta mousseline est superbe, et qu'est ce que c'est bon!

    Posté par Géraldine, 26 avril 2011 à 14:59

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