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cuisineplurielle
21 mars 2007

Flan à l'ail et ail des Ours

Flan à l'ail et ail des Ours
Une récente animation (et nous sommes reparties avec quelques brins de cette herbe sauvage) autour de l'ail des Ours m'a donné envie de revisiter une recette de flan à l'ail donnée sur un stand de producteurs d'ail rose de Lautrec. Ingrédients : 2 têtes...
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3 avril 2008

Scones aux cranberries

Scones aux cranberries
Figurez-vous que je crois n'avoir jamais réalisé de scones, incroyable, non? et puis par un jour neigeux, cela m'a semblé parfait pour accompagner une tasse de thé. La recette est un mix entre divers éléments trouvés sur le net plus une source américaine....
26 mai 2009

Tarte rhubarbe biscuits roses + Récap N°1, "rhubarbe" légume vedette

Tarte rhubarbe biscuits roses + Récap N°1, "rhubarbe" légume vedette
Avant de lancer le récapitulatif "spécial rhubarbe", une dernière petite recette - à la rhubarbe of course -vue à la télé ces jours-ci et qui me permet d'utiliser la boîte de mini-biscuits roses de Reims envoyée par la maison Fossier . Ingrédients : 1...
13 novembre 2008

Récapitulatif N°2 Muffins monday #11

Récapitulatif N°2 Muffins monday #11
Suite du récapitulatif du Muffins monday #11 Chapitre 2 Pour voir le début et la suite, c'est ici : chapitre 1 et chapitre 3 Muffins orange au potimarron et coeur moelleux Camélie Muffins carottes chocolat Bienvenue chez Chrys Muffins aux noix et épices,...
31 mai 2008

Bavarois de poires sur dacquoise noix, caramel et nougatine de noix

Bavarois de poires sur dacquoise noix, caramel et nougatine de noix
Il fallait réfléchir à un bavarois pour le KKVKVK #25 . La poire me semblait intéressante, pour la fraîcheur, associée à la noix pour le goût plus prononcé et le croquant. Quand à l'idée de présentation, elle vient d'un de mes livres de référence (vous...
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20 février 2007

Mini cakes à la banane

Mini cakes à la banane
Si on me demande de citer des gâteaux made in USA, il me vient à l'esprit le pumkin pie, l'apple pie avec sa pâte si fondante et aussi le banana bread. Le banana bread que j'ai coutume de faire contient des noix. Quand les noix font défaut ou par manque...
21 avril 2007

Acidulé au croquant de pommes vertes, mousse chocolat blanc/citron vert et limoncello

Acidulé au croquant de pommes vertes, mousse chocolat blanc/citron vert et limoncello
Encore une commande pour un anniversaire. Consignes : gâteau frais, acidulé et carré... J'ai ressorti une recette donnée lors d'une formation professionnelle avec : biscuit + mousse chocolat blanc/citron vert + palet de pommes Granny gélifié. Ce gâteau...
21 octobre 2008

Mini flans carrés au parmesan et aux poires

Mini flans carrés au parmesan et aux poires
Une invitation à un apéritif (d'où des petites bricoles à préparer) et le souhait d'utiliser nos nouvelles petites empreintes carrées Flexipan ® ( Demarle ). Ingrédients : 2 oeufs, 10 cl de crème faîche liquide entière, 50 g de parmesan râpé, 1 cuiller...
25 février 2007

Crème et compotée d'orange anisées et craquant au fenouil

Crème et compotée d'orange anisées et craquant au fenouil
Dans le cadre de l'édition #9 d' A vos casseroles , j'ai tenté une interprétation d'une recette démontrée lors d'un cours chez Philippe Gauvreau, le si sympathique chef étoilé du restaurant gastronomique La Rotonde . La recette était à base de citron...
3 mars 2007

Chocolat succès

Chocolat succès
Attention, qu'on ne se méprenne pas sur le titre Chocolat succès . Il ne s'agit en aucun cas de mégalomanie galopante de ma part (ceci dit, il faudra quand même bien un jour se pencher sur la place de l'ego et le penchant pour le narcissisme qui prévalent...
15 mars 2007

Agneau au ras el hanout, tomates et citrons confits

Agneau au ras el hanout, tomates et citrons confits
A l'occasion d'un cours à l' Atelier des Chefs sur le thème de la cuisine marocaine, nous avons réalisé ce carré d'agneau au raz el hanout, tomates et citrons confits avec son médaillon de semoule. Ingrédients : 6 carrés d'agneau de 3 côtes, 1 cuillère...
3 mai 2007

Cheesecake aux tomates au parfum d'Italie

Cheesecake aux tomates au parfum d'Italie
Ce billet est une dédicace à Thalie , qui a eu la gentillesse de m'offrir une boîte de Philadelphia, ramenée d'Italie. Oui, je sais, cela fait un peu snob.. car en cherchant bien, on doit bien en trouver dans le coin.. mais depuis que le magasin Marks...
14 avril 2007

Tartelette "flamande" ou "lyonnaise", à l'orange et aux amandes

Tartelette "flamande" ou "lyonnaise", à l'orange et aux amandes
Il est une pâtisserie dont je raffole et qui selon les officines s'appelle tarte "flamande" ou tarte "lyonnaise"...Il s'agit d'une tartelette fourrée de marmelade d'orange et recouverte d'une sorte de pâte à succès, le tout décoré de bâtonnets d'orange...
20 août 2007

Gratin de fruits rouges et d'ananas, à la manière de Frédéric Coursol.

Gratin de fruits rouges et d'ananas, à la manière de Frédéric Coursol.
Frédéric Coursol, chef d'un restaurant de Chamalières, nous avait donné une astuce sympa lors des journées d'Aurillac pour la réalisation d'un gratin d'ananas. Il s'agissait de garder la peau pour en faire une sorte de ramequin.. Ingrédients : 1 ananas,...
24 mars 2009

La tourta de blèa, la tarte aux blettes, la tourte aux blettes

La tourta de blèa, la tarte aux blettes, la tourte aux blettes
Une petite virée sur la Côte d'Azur et plus particulièrement du côté de Nice, m'a donné envie de réaliser une des spécialités niçoises, la tourte aux blettes ... j'ai pu glaner une recette auprès de ma copine habitant Nice. Et il se trouve que j'ai trouvé...
24 septembre 2007

Cobbler à la mangue, mango cobbler

Cobbler à la mangue, mango cobbler
Venant de recevoir un petit livret de recettes américaines, j'ai voulu tester l'une d'entre elles, le Peach Cobbler. N'ayant pas de pêche, j'ai utilisé des mangues. C'est la première fois que je faisais un cobbler, et si le résultat fut délicieux, la...
3 janvier 2008

Moelleux de patate douce aux graines de fenouil

Moelleux de patate douce aux graines de fenouil
Quelques patates douces ramenées du marché et l'idée de les décliner en version sucrée, réveillée par des graines de fenouil, que j'aime particulièrement mélanger à un peu tout. Ingrédients : 400 g de purée de patate douce, 100 g de beurre, 100 g de farine,...
21 mai 2009

Pavé aux pommes, pavot, oranges

Pavé aux pommes, pavot, oranges
Circule en ce moment sur la blogosphère un nouveau petit jeu : dévoiler 6 petits trucs sur soi... Bien que taguée à plusieurs reprises, j'ai décliné l'offre car j'avais déjà répondu à quelque chose de similaire il y a plusieurs mois et parler de ma vie...
12 juin 2008

Soufflé aux agrumes

Soufflé aux agrumes
Une recette de Patrick Henriroux (Restaurant la Pyramide, Vienne) qui accompagnait (la recette,... pas le chef) mes nouveaux petits ramequins. Ingrédients : 150 g de fromage blanc bien égoutté, les zestes d'un citron vert et d'une orange, 24 g de Maïzena...
28 novembre 2008

Dacquoise noix et poire confite

Dacquoise noix et poire confite
Une recette trouvée dans un livre de l'Ecole Lenôtre , qui me permet d'utiliser les blancs d'oeufs qui me restent et de réduire mon petit stock de noix... Ingrédients : 85 g de sucre glace, 30 g de farine, 50 g de poudre d'amandes, 50 g de poudre de noix,...
28 août 2008

Moelleux noisette et praliné

Moelleux noisette et praliné
Une petite douceur pour le thé à partir d'un pot de praliné que j'avais oublié. Pralin ou praliné? Il m'arrive de faire mon pralin (amandes ou noisettes enrobées de sucre cuit puis concassées) moi-même quand je souhaite obtenir quelque chose de croustillant....
14 février 2009

"Gratte-coeur" à l'églantine pour Saint-Valentin

"Gratte-coeur" à l'églantine pour Saint-Valentin
Plusieurs prétextes à cette petite douceur : la Saint-Valentin, un fond de biscuit succès à utiliser et l'envie de goûter cette purée d'églantines ramenée d'Alsace. J'adore la confiture de "gratte-c...", mais c'est tellement long à préparer que je suis...
26 août 2009

Pain sans pétrissage

Pain sans pétrissage
Le temps se rafraîchit, on va pouvoir de nouveau allumer nos fours sans trop de peine. Nous avons, lors d'une de nos rencontres Demarle amicale mais studieuse, découvert il y a quelque temps, grâce à Marie-Pierre , ce pain sans pétrissage. Nous nous sommes...
3 avril 2007

Caramels au beurre salé

Caramels au beurre salé
Lors d'une récente rencontre des Pralines et gratons , nous avons réalisé quelques plaques de caramel sous la houlette (la maryse et le fouet devrait-on dire) de la douce Guillemette . Ingrédients (selon la recette de Guillemette) : 100g de beurre demi-sel,...
27 août 2007

L'heure du goûter a sonné

L'heure du goûter a sonné
C'est bientôt la rentrée des classes.. et dans les cartables de nos chères têtes blondes, les mamans et/ou papas vont glisser des petites friandises pour l'heure du goûter... Un fond de génoise, un peu de confiture ou de nutella (à la maison on pourrait...
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