Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cuisineplurielle
10 décembre 2009

Chesse cake chocolat blanc, purée de griottes, biscuits de Reims

Chesse cake chocolat blanc, purée de griottes, biscuits de Reims
Il me restait de la poudre de biscuits de Reims aimablement envoyée par la maison Fossier . J'avais aussi envie d'essayer la purée de griottes que je venais de trouver. D'où ce cheese cake aux couleurs pastels. Ingrédients : 200 g de poudre de biscuits...
Publicité
15 octobre 2008

Semaine du goût, purée à l'ail, parmesan, ciboulette, huile d'olive dans sa tour d'asperges

Semaine du goût, purée à l'ail, parmesan, ciboulette, huile d'olive dans sa tour d'asperges
Suite de l'opération Semaine du Goût avec les magasins Champion avec encore une recette à partir de trois listes d'ingrédients imposés. Rappelez-vous qu'un concours est organisé : les internautes postent des recettes et votent pour leurs recettes préférées....
6 octobre 2008

La Vaisselle des Chefs, grande braderie...

La Vaisselle des Chefs, grande braderie...
Ce week-end se tenait à Lyon, une manifestation originale : La Vaisselle des Chefs, organisée par l'association éponyme créée par deux lyonnaises dynamiques, Brigitte et Catherine, au printemps 2008 pour mener à bien cette première manifestation. De quoi...
30 juin 2008

After-eight revisité

After-eight revisité
Le jardin sent les herbes fraîches et l'odeur de la menthe flotte dans l'air quand on arrose.. cela tombe bien car Missrimel nous propose de plancher sur une recette mentholée. Note du 12 juillet 2008 : les résultats sont tombés : cette recette est arrivée...
9 avril 2009

Mousse et gélifié de framboises sur sablé breton aux biscuits roses de Reims

Mousse et gélifié de framboises sur sablé breton aux biscuits roses de Reims
Ayant gentiment reçu un petit colis des établissements Fossier , j'ai voulu utiliser la poudre de biscuit rose de Reims, présente dans le paquet. D'où l'idée de ce petit dessert composé d'un sablé breton à la poudre de biscuits roses de Reims avec une...
Publicité
30 mars 2009

4 chefs étoilés en concert, réseau Délice + help

4 chefs étoilés en concert, réseau Délice + help
Les quatre chefs et les percussionnistes de l'Orchestre National de Lyon, lors de la création musicale de la soirée Il y a quelques jours, j'ai eu l'occasion d'assister, à l'Auditorium de Lyon , aux répétitions (merci Camille) et au "concert gastronomique...
13 avril 2009

Tartelettes de Pâques aux deux chocolat et gingembre

Tartelettes de Pâques aux deux chocolat et gingembre
A l'approche de Pâques, une petite tartelette me permettant d'utiliser les friandises chocolatées gentiment envoyées par le site de vente de confiserie cgood Sur un fond de pâte sucrée (base Pierre Hermé p 239 Mes desserts préférés), une ganache au chocolat...
8 septembre 2009

Pot au feu saumon citronnelle mini légumes, bocal Le Parfait

Pot au feu saumon citronnelle mini légumes, bocal Le Parfait
Une recette inspirée par le livre Plaisir des yeux de Demarle et une occasion de rappeler le concours (date limite 27 septembre) autour des bocaux Le Parfait , dont le premier prix est quand même un kitchen aid . Allez-y!. Vous avez encore le temps......
19 janvier 2009

Poulet aux citrons confits, gingembre, safran et olives

Poulet aux citrons confits, gingembre, safran et olives
Au moment de la publication de ce billet, je serai en route pour Bamako et le Pays Dogon (donc dans l'incapacité dans les jours qui viennent de répondre à vos commentaires et ce pour quelques jours, mais je les retrouverai avec plaisir à mon retour)....
21 septembre 2009

Concours Tomacouli + Tartare de mangues, fruits jaunes, olives noires sur Tomacouli

Concours Tomacouli + Tartare de mangues, fruits jaunes, olives noires sur Tomacouli
Le temps est incertain mais au premier rayon de soleil, on peut vouloir prolonger l'été avec une recette ensoleillée et fraîche couleur rouge et or... Une recette toute simple mêlant fruits et légumes dont la tomate qui va bientôt disparaître des étals....
23 juillet 2009

Test brioche aux fruits rouges, nouvelle préparation Francine

Test brioche aux fruits rouges, nouvelle préparation Francine
Il y a quelque temps, j'ai reçu un petit colis de la part de la société Francine (merci Anne-Claire) comprenant une préparation de brioche aux fruits rouges, afin de la tester. C'est simple, il suffit de rajouter du lait (200ml) et du beurre mou (50g)....
5 mai 2009

La rhubarbe, élue légume vedette, venez jouer + tartelette rhubarbe/lemon curd

La rhubarbe, élue légume vedette, venez jouer + tartelette rhubarbe/lemon curd
Ca y est les jeux sont faits. Merci pour vos votes qui ont permis de désigner le légume vedette des 3 semaines à venir. Vous aviez le choix entre : l'asperge l'avocat le chou romanesco le fenouil la fève la rhubarbe et vous avez choisi : la rhubarbe,...
7 mai 2009

Croissants à la rhubarbe et chèvre

Croissants à la rhubarbe et chèvre
Une recette fort sympathique envoyée par une lectrice, Yvony, dans le cadre du légume-vedette, spécial rhubarbe . Ingrédients pour la pâte : 250 g de farine + 4 petits suisses. Mélanger et laisser reposer 30 mn Ingrédients pour la garniture : céleri boule,...
13 novembre 2009

Pain aux céréales avec Cook'in

Pain aux céréales avec Cook'in
Je n'avais pas encore eu l'occasion de faire du pain avec le Cook'in (Demarle), ce robot multi-fonctions qui cuit, mixe, hache, pétrit, émulsionne etc etc... L'occasion d'essayer la recette gentiment donnée par Chantal. Ingrédients : 500 g de farine T55,...
10 novembre 2009

Mousseux d'asperges au saumon

Mousseux d'asperges au saumon
Opération vide-placards/congélateur : un bocal d'asperges, un filet de saumon... D'où cette mousse aux asperges et saumon. Ingrédients : 1 petit bocal d'asperges vertes, 1 filet de saumon (140g), 200 g de fromage blanc à 0%, quelques cuillers à soupe...
9 octobre 2009

Crème brulée au potiron sur pain de Gênes au safran + concours mixeur Braun

Crème brulée au potiron sur pain de Gênes au safran + concours mixeur Braun
La recette qui suit a été réalisée dans le cadre de la Semaine du goût qui commence demain (10 octobre au 18 octobre prochain) en partenariat avec la société Braun . Cette dernière vient de sortir un nouveau mixer le Multiquick Artiste Buffet que je viens...
12 octobre 2009

Jeu bocaux Le Parfait, les résultats

Jeu bocaux Le Parfait, les résultats
Il y a quelque temps, vous étiez convié(e)s à participer à un petit concours organisé par les bocaux Le Parfait . Trois bloggeuses étaient impliquées dans cette aventure et ce fut un vrai plaisir que de se retrouver ensemble pour tourner les vidéos respectives...
20 octobre 2009

Recap concours Braun potiron et résultats

Recap concours Braun potiron et résultats
Il y a quelques jours, je vous conviais à un petit concours autour du potiron pour tenter de gagner le dernier né des mixers Braun. Vous aviez très peu de temps -une dizaine de jours- et pourtant le résultat est là avec une belle brochette -une trentaine-...
29 octobre 2009

Un Dîner presque parfait, soirée avec le gagnant et Georges Blanc

Un Dîner presque parfait, soirée avec le gagnant et Georges Blanc
Grégory et Georges Blanc au Splendid Il y a quelques jours, j'ai eu l'occasion de participer à une formidable soirée, chaleureuse, amicale, bon enfant, émouvante aussi.... Si vous suivez l'actualité, si vous regardez la une des magazines, vous n'êtes...
20 novembre 2009

Saint-Jacques à la citronnelle, gingembre et coco

Saint-Jacques à la citronnelle, gingembre et coco
Une recette inspirée du délicieux livre de Fumiko Kono, La cuisine de Fumiko, livre plein de fraîcheur et d'élégance. Une recette facile et goûteuse, dont on peut préparer certains composants à l'avance (fondue de poireaux, sauce). Ingrédients : 450 g...
25 novembre 2009

Séjour à gagner au pays de Cognac

Séjour à gagner au pays de Cognac
Les chiffres le disent : le tourisme en France ne se porte pas si mal que cela et les Français sont ravis de (re)découvrir leur pays, leur patrimoine, les produits locaux, les coutumes… parfois aidés par des opérations de sensibilisation pilotées par...
29 décembre 2009

Bavarois de foie gras sur confit de pommes et pain d'épices

Bavarois de foie gras sur confit de pommes et pain d'épices
Il est temps de penser au menu du réveillon. Voici une petite recette festive très simple mais un peu délicate à mettre en place. Il me restait du pain d'épices de ma dernière fournée . Les terrines de foie gras sont prêtes mais il me reste du foie gras...
26 décembre 2009

Truffes au nougat

Truffes au nougat
J'ai reçu un petit colis de Fête latine, spécialiste de produits de confiserie.. à l'occasion du lancement de la plateforme Fêtes gourmandes . Sur cette plateforme on trouve les produits phares distribués par la société : les pâtes de fruits et les nougats...
1 octobre 2009

Un nouveau site plein d'idées et d'astuces à l'occasion de la Semaine du Goût

Un nouveau site plein d'idées et d'astuces à l'occasion de la Semaine du Goût
Depuis aujourd'hui, vous pouvez accéder à un nouveau site Que mangeons-nous ce soir? . Ce site événementiel de discussion et d'échanges a été créé en partenariat avec Carrefour à l'occasion de la 20ème édition de la Semaine du Goût (cette année du 10...
1 janvier 2010

Paradoxe + Laurence Salomon

Paradoxe + Laurence Salomon
Tous mes meilleurs voeux à tous et toutes pour cette année qui commence, avec cette photo prise dans le bazar de New Delhi il y a tout juste 2 ans, pour moi sujet de réflexion à l'heure des bonnes résolutions avec ce paradoxe entre opulence et luxe avec...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Publicité