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En 2010, un job dans le culinaire!

Le début d'année est traditionnellement le temps des bonnes résolutions, des projets de changements dans sa vie privée ou professionnelle.

Vous (ou l'une de vos connaissances) aimez la cuisine, être indépendant, travailler à votre rythme en préservant votre vie familiale, avoir néanmoins un statut assimilé salarié et exercer un métier qui peut s'avérer assez lucratif... Renseignez-vous auprès de l'auteur de ce blog!.


10 novembre 2009

Mousseux d'asperges au saumon

  Mousse_d_asperges_au_saumon_004

Opération vide-placards/congélateur : un bocal d'asperges, un filet de saumon... D'où cette mousse aux asperges et saumon.

Ingrédients : 1 petit bocal d'asperges vertes, 1 filet de saumon (140g), 200 g de fromage blanc à 0%, quelques cuillers à soupe de lait, 2 feuilles de gélatine, citrons confits, sel, poivre, quelques baies roses

Mousse_d_asperges_au_saumon_001

Faire cuire à la vapeur ou au court-bouillon le saumon. Egoutter.

Egoutter les asperges (évidemment avec des asperges fraîches, c'est mieux, plus croquantes, plus vertes..). Couper les pointes d'asperges à la bonne dimension pour tapisser le cercle (ici rectangle) inox.

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Mixer les tiges d'asperges qui restent, le saumon, le fromage blanc. Ajouter les citrons confits émincés.

Faire chauffer le lait dans une casserole. Hors du feu, y faire fondre la gélatine préalablement réhydratée et essorée.

Ajouter cette préparation à la mousse. Garnir. Laisser au froid au moins 2h.  C'est frais et léger, et légèrement acidulé.

         Mousse_d_asperges_au_saumon_006

Autre recette avec une présentation similaire mais cette fois avec des asperges fraîches (c'est quand même meilleur), du soja cuisine, de l'agar-agar et de la ciboulette : 

   

Posté par cuisineplurielle à 12:00 - recettes salées - Commentaires [22] - Permalien [#]

Commentaires

    Très belle présentation ça doit etre délicieux!

    Posté par Missfa, 10 novembre 2009 à 12:09
  • C'est ravissant et le mélange asperges/saumon est très tentant.

    Posté par pucebleue, 10 novembre 2009 à 12:52
  • ça à l'air délicieux et quelle jolie présentation !
    Monique

    Posté par sonic, 10 novembre 2009 à 13:09
  • Rudement sympa ton petit cake!

    Posté par laurence, 10 novembre 2009 à 14:06
  • quelle présentation je suis bluffée!

    Posté par sandra, 10 novembre 2009 à 16:28
  • oh!!

    les fond de placards!!! desfois on retrouve des aliments pour faire des merveilles la preuve...

    Posté par icca, 10 novembre 2009 à 17:42
  • décidemment, aujourd'hui tout le monde vide les placards...est-ce le temps qui fait ça ?

    Posté par mamie caillou, 10 novembre 2009 à 17:55
  • whouaaa,très jolie présentation!

    Posté par melanie, 10 novembre 2009 à 20:22
  • Waouh! çà en jette! Moi qui aime tant cette association... hummmm, çà doit être bien léger et mousseux en plus !

    Posté par perlininie, 11 novembre 2009 à 07:57
  • chic presentation!

    Posté par vero, 11 novembre 2009 à 08:49
  • Toujours aussi agréable à découvrir, quelle quantité d'agar-agar as-tu utilisée ?
    Encore bravo et merci pour ton message.
    cordialement Jacqueline

    Posté par motus17, 11 novembre 2009 à 09:36
  • jolie présentation pour un plat qui me convient très bien les asperges et le saumon sont faits pour moi lol
    bonne journée
    bises

    Posté par anna, 11 novembre 2009 à 13:47
  • jolie photo !!! une présentation digne d'un gastro....façon château de la belle et ses tours crénelées...j'adore ta recette que j' essayerai ..dès le printemps.....

    Posté par ansophil, 11 novembre 2009 à 20:08
  • les deux presentations me plaisent beaucoup la recette et a tester ca doit etre tres bon

    Posté par babychocolate, 11 novembre 2009 à 21:10
  • Très belle présentation ! Vraiment épatant ! Bravo

    Posté par Bouchra, 12 novembre 2009 à 12:50
  • chouette présentation!cette mousse doit être en effet légère et parfumée!!

    Posté par marie, 12 novembre 2009 à 13:22
  • J'aime beaucoup la présentation, et ca doit ètre un délice tout léger!

    Posté par EmilieRD, 12 novembre 2009 à 16:18
  • Super

    génial ton blog j'ai toujours envie d'y revenir
    j'ai une petite surprise pour toi sur mon blog
    à très bientôt
    http://la-cuisine-de-cerise.over-blog.com/

    Posté par Cerise, 12 novembre 2009 à 19:01
  • Que de raffinement, wahou! Cette recette est trop belle! Jolie présentation...

    Bises et bonne fin de dimanche,

    Rosa

    Posté par Rosa, 15 novembre 2009 à 15:08
  • Oh que c'est beau, bravo

    Posté par PHILO, 16 novembre 2009 à 22:52
  • Trop beau, j'adore, merci.
    Bisous

    Posté par Val, 17 novembre 2009 à 21:18
  • oh c'est bien régulier !

    Posté par papillonmyosotis, 18 novembre 2009 à 21:48

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