Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cuisineplurielle
10 janvier 2008

Sticky toffee pudding de Christophe Felder

Sticky toffee pudding de Christophe Felder
Intriguée à la lecture d'une recette de Christophe Felder, extraite de l'ouvrage Le chocolat de Christophe Felder, je décide de la tester en divisant les proportions par 2. Cette recette viendrait du fin fond de l'Angleterre. Ingrédients : 1 oeuf, 85...
Publicité
2 juillet 2007

La fraise dans tous ses états

La fraise dans tous ses états
Ayant eu à travailler la fraise pour le sucré s'invite chez le salé , j'ai eu l'idée cette fois-ci pour ramène ta fraise de décliner la fraise sous toutes ses formes (ou presque) : crues, cuites, en gelée...Ce fut non sans mal d'ailleurs car la fraise...
26 septembre 2007

Tarte carottes/cardamome, nori, amandes, et raisins secs

Tarte carottes/cardamome, nori, amandes, et raisins secs
J'ai eu la chance d'être assez jeune sensibilisée à des cuisines venues d'ailleurs, sans pour autant que cet "ailleurs" soit si éloigné que cela... D'où quelques surprises gustatives au fil des années lorsque mon palais s'est trouvé confronté à des recettes...
25 octobre 2007

Nouveau jeu-concours doté d'un prix sympa...et annonces diverses

Nouveau jeu-concours doté d'un prix sympa...et annonces diverses
Un petit billet pour trois annonces... Celle d'un nouveau jeu-concours de recettes organisé par l'association Miam Miam , située dans une belle demeure dans les Cévennes, entre Montpellier et le Mont Aigoual. Cette association a récemment bénéficié d'une...
27 juillet 2007

Mignardises orange, pistaches et miel

Mignardises orange, pistaches et miel
J'vous ai apporté des bonbons, p'tits gâteaux, car les fleurs sont plus périssables, mais les bonbons p'tits gâteaux c'est tellement bon, quoique les fleurs soient plus présentables.. chantait Jacques Brel. Et bien ces petites friandises sont pour Catherine...
Publicité
3 décembre 2007

Nouveau jeu qui risque d'être très convivial

Nouveau jeu qui risque d'être très convivial
Peut-être l'avez-vous remarqué mais il est parfois frustrant de ne pas toujours savoir où habitent nos interlocuteurs bloggeurs.. évidemment après quelques civilités et politesses et si les échanges de mails se multiplient, très vite on pose directement...
25 juin 2009

Tiramisu aux griottes/amarena, biscuits roses de Reims

Tiramisu aux griottes/amarena, biscuits roses de Reims
J'avais ramené d'Italie une boîte d'amarena (bon maintenant j'en trouve sur place, c'est plus facile ), d'où l'idée de ce tiramisu aux griottes, revisité. Ingrédients : 3 oeufs, 250 g de mascarpone, 100 g de sucre, biscuits roses de Reims (gentiment envoyés...
18 mars 2008

Filet mignon au lait de coco, gingembre et raisins secs

Filet mignon au lait de coco, gingembre et raisins secs
Une petite recette goûtée chez une copine non bloggeuse et qui m'avait séduite. Ingrédients : filet mignon, une brick de lait de coco, gingembre frais, raisins secs, oignons émincés, noix de cajou, patates douces en accompagnement Dans une poêle, faire...
15 février 2008

Coeurs moelleux au muscat, orange et raisins blonds

Coeurs moelleux au muscat, orange et raisins blonds
Toujours dans l'ambiance de la Saint-Valentin puisque c'est la semaine : après la recette salée des coeurs de mousseline aux 3 moutardes et compotées de fruits rouges et de figues, une petite douceur ramenée d'un séminaire professionnel à grignoter avec...
21 décembre 2007

Sablés de Noël

Sablés de Noël
Rien de bien original par les temps qui courent, entre course aux cadeaux, décoration du sapin, préparation du foie gras et de la bûche : une petite fournée de sablés réalisés lors d'un atelier cuisine pour enfants. Ingrédients pour les sablés (recette...
19 décembre 2007

Préparer son foie gras et Christian Têtedoie

Préparer son foie gras et Christian Têtedoie
Il est grand temps de préparer son foie gras. Evidemment on peut l'acheter tout fait, mais à quel prix, ma bonne dame!!! exorbitant... et puis c'est si facile à faire.. et imaginez les éloges qui vont pleuvoir le jour J : "ah, bon tu fais toi-même ton...
9 octobre 2008

Endives au jambon en nougatine d'oranges, Semaine du Goût

Endives au jambon en nougatine d'oranges, Semaine du Goût
La semaine prochaine, commence la Semaine du Goût . J'ai été sollicitée (ainsi que 3 autres bloggeuses) par les magasins Champion pour y participer. Il s'agissait d'envoyer trois recettes mettant en oeuvre des produits imposés venant de trois listes différentes...
3 octobre 2008

Tartelettes aux couleurs italiennes

Tartelettes aux couleurs italiennes
Un apéritif avec des petites tomates cerises que l'on m'a gentiment données, des disques de pâte feuilletée et le pesto aux noix du Brésil fait avec le basilic du jardin. Ingrédients : pâte feuilletée, petites tomates cerise, huile olive, pesto, parmesan...
29 octobre 2008

Art contemporain et Salon Cuisinez., Paris

Art contemporain et Salon Cuisinez., Paris
Une petite virée à Paris à l'occasion de la FIAC (Foire Internationale d'Art Contemporain). Etant donné le contexte économique, tout le monde attendait cet évènement pour prendre le pouls de la "crise". Mais j'ai pu aussi, (merci Dorian), passer quelques...
21 novembre 2008

Têtes d'ourson en pain d'épices

Têtes d'ourson en pain d'épices
Une commande pour un anniversaire d'enfants, ce qui me donne l'occasion d'utiliser un de nos nouveaux moules Flexipan ® : les têtes d'oursons. La recette vient de l'ouvrage Demarle, le choix du Flexipan, 90 recettes pour l'artisan, paru en 2005. Ingrédients...
10 février 2009

L'agneau en vidéo à L'Atelier des chefs

L'agneau en vidéo à L'Atelier des chefs
Il y a quelque temps, j'ai reçu de l'adorable Alexandra de l'agence de communication RCPA , une invitation à assister à un cours de l'Atelier des Chefs .. évidemment, cela ne se refuse pas.. La recette était : brochettes d'agneau aux épices et semoule...
14 janvier 2008

Aiguillettes de canard sur lit de coings confits

Aiguillettes de canard sur lit de coings confits
Les fêtes sont finies mais je considère cette recette un petit peu festive, pas vous? Ingrédients : aiguillettes de canard, huile d'olive, coings, badiane, cannelle, sucre, sel, poivre Faire chauffer dans une poêle un peu d'huile d'olive. Marquer les...
20 novembre 2007

Chocorange

Chocorange
Une commande pour un anniversaire avec comme consignes : chocolat et orange. Vite une visite dans la bibliothèque : un petit tour du côté de pH (Pierre Hermé pour les intimes), Christophe Felder et Frédéric Bau... Finalement j'opte pour une génoise selon...
24 février 2009

Amaretti amandes/pistaches

Amaretti amandes/pistaches
De retour d'une petite virée dans le Midi avec une recette d'amaretti fort savoureux. Que c'est agréable de traverser ces paysages de la Drôme, château de Suze la Rousse du Vaucluse, Bédoin Vaison la Romaine retrouver le soleil et le mistral alors qu'on...
3 mars 2009

Visitandines pistaches amarena et Pierre Hermé

Visitandines pistaches amarena et Pierre Hermé
Une envie d'essayer une de nos toutes nouvelles empreintes Demarle : les tartelettes cannelées carrées, avec une petite recette à base de pistaches, amandes et cerises "amarena". Effectivement le nouveau catalogue Demarle , est paru il y a quelques jours....
9 juin 2008

Mararakech et cours de cuisine marocaine

Mararakech et cours de cuisine marocaine
Je n'étais pas retournée à Marrakech depuis très longtemps et craignais de trop grands changements dûs principalement au tourisme. J'ai expliqué il y a quelques jours dans quelles circonstances je m'y suis rendue cette fois-ci. Evidemment au coeur de...
16 mai 2009

Tarte fine aux pommes en caramel, comme un chef

Tarte fine aux pommes en caramel, comme un chef
Lors du concert Délice (Orchestre National de Lyon / Toques Blanches Lyonnaises), que j'avais eu l'occasion de relater, défilèrent sur l'écran quelques images des cuisines des quatre chefs présents ce soir-là dont ces images de tartelettes fines que j'ai...
3 juin 2009

Filet mignon au chou rouge, pomme rouge, cranberries et oignon rouge

Filet mignon au chou rouge, pomme rouge, cranberries et oignon rouge
Au moment où ce billet sera publié, je serai à Budapest ... une fois de plus grâce à Demarle qui me permet de gagner des voyages : Marrakech l'année dernière avec un cours de cuisine ... Oslo l'année d'avant etc.. J'imagine la cuisine de l'Est (je n'avais...
23 avril 2009

Barres aux céréales

Barres aux céréales
Un goûter pour enfants à improviser et je me suis souvenue de la recette actuellement proposée sur le site Demarle me permettant d'utiliser un moule que j'aime beaucoup : les "lingots". Ingrédients pour 12 barres : 50 g de sucre roux, 30 g de sirop de...
20 mars 2009

Une soirée avec Sonia Ezgulian et un concours

 Une soirée avec Sonia Ezgulian et un concours
Deux invitations : l'une à faire partie des membres du jury d'un concours, l'autre à une dédicace. Commençons par le concours. Vous avez jusqu'à la fin du mois pour participer au concours intitulé Ton restaurant favori , "l'objectif étant de proposer...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Publicité