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En 2010, un job dans le culinaire!

Le début d'année est traditionnellement le temps des bonnes résolutions, des projets de changements dans sa vie privée ou professionnelle.

Vous (ou l'une de vos connaissances) aimez la cuisine, être indépendant, travailler à votre rythme en préservant votre vie familiale, avoir néanmoins un statut assimilé salarié et exercer un métier qui peut s'avérer assez lucratif... Renseignez-vous auprès de l'auteur de ce blog!.


15 février 2008

Coeurs moelleux au muscat, orange et raisins blonds

Coeurs_raisins_blonds_et_oranges_017

Toujours dans l'ambiance de la Saint-Valentin puisque c'est la semaine : après la recette salée des coeurs de mousseline aux 3 moutardes et compotées de fruits rouges et de figues, une petite douceur ramenée d'un séminaire professionnel à grignoter avec le café ou le thé, en compagnie de votre cher et tendre, ce week-end, par exemple...Bon, ceci dit, la Saint-Valentin peut se fêter tous les jours de l'année, non?

Ingrédients : 40 g de raisins blonds, 2 cuiller à soupe de muscat , 1 œuf, 50 g de sucre semoule, 1 pincée de sel, 35 g de muscat , 35 g d’huile (si possible de pépins de raisin), 70 g de farine, 1 cuiller à café rase de levure chimique, zeste d'orange (la recette initiale ne le prévoyait pas).

  Coeurs_raisins_blonds_et_oranges_002

Préchauffez le four à 180°C. 

Dans une casserole, faire tiédir les raisins avec les 2 cuillers à soupe de muscat. Couvrir et laisser refroidir.

Prélever le zeste de l'orange. J'utilise toujours ma râpe préférée, évoquée dans ma recette de tarte au lemon curd. Comme une lectrice voulait savoir à quoi ressemblait l'autre petite râpe (parmesan, chocolat..celle-là même que j'avais achetée aux USA mais en cherchant bien, on peut sûrement la trouver sur le Vieux continent, par exemple -merci Gredine-, il parait qu'on en trouve entre autre à la Camif), je l'ai rajoutée sur la photo.

    Coeurs_raisins_blonds_et_oranges_003 à droite râpe à parmesan, chocolat.

Dans un cul-de-poule, battre l’œuf et le sucre au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la pincée de sel, l’huile et fouetter énergiquement. Incorporer la farine et la levure chimique tamisées, et le zeste d'orange. Lisser l’appareil et répartir dans les empreintes mini-coeurs Flexipan ® (Demarle) en incorporant les raisins blonds macérés.

Coeurs_raisins_blonds_et_oranges_006

Faire cuire à 180°C pendant 10 à 12 minutes.

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Laisser refroidir avant de démouler. 

Coeurs_raisins_blonds_et_oranges_014

Help!   message aux as du langage Html

voici mon souci : quelquefois, (surtout quand, pour ne pas avoir à réécrire des recettes que j'ai quelque part en archives, j'utilise la fonction copier-coller) en mode "éditer", je saute des lignes pour aérer mon texte et le détacher des photos. Mais ma "bécane" ne veut rien savoir et au final, à l'écran, tout se retrouve agglutiné, texte et photos et j'aimerais changer tout cela.. Merci de votre aide...

Dernière minute : grâce à Leila, (qu'elle en soit remerciée), il semble que j'ai pû améliorer les choses. Voilà comment pour ceux et celles qui galèrent : je suis passée en mode html et j'ai inséré là où je souhaitais sauter une ligne le sigle  <p></p>

Posté par cuisineplurielle à 09:00 - recettes sucrées - Commentaires [29] - Permalien [#]

Commentaires

    Tout simples et bien parfumés, voilà des petits coeurs qui vont se faire rapidement croquer!

    Posté par Choupette, 13 février 2008 à 09:50
  • Si jolis! J'adore ton moule!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 13 février 2008 à 10:04
  • Trop mignons ces petits coeur, j'adore la presentation type sucette !!

    Posté par Jess, 15 février 2008 à 09:43
  • je ne pourrai qu'apprécier tes petits coeurs ,pour le reste oups

    Posté par frederique, 15 février 2008 à 15:12
  • J'ai tout ce qui faut pour faire ta recette sauf le moule lol

    Posté par Cachou66, 15 février 2008 à 16:58
  • ces petits coeur sont à croquer!!
    désolée je ne suis pas très douée en informatique je ne peux donc pas t'aider!!

    Posté par labas, 15 février 2008 à 17:47
  • Trop jolis tes petits coeurs!

    Je sais qu'en language HTML, le code représente un saut de ligne. Par contre, si tu es dans le mode "éditer", je ne crois pas que tu puisses l'insérer. Il faut être dans le code HTML pour pouvoir insérer cette fonction. À ce moment, il n'y a qu'à inscrire après la phrase et le texte qui suivra sera sur la ligne suivante. Deux fois fera un saut de 2 lignes.

    Bonne chance!

    Posté par Jasmine, 15 février 2008 à 17:53
  • Ah non! Je me rends compte que quand j'inscris le code, celui-ci n'apparait pas!!! Mon précédent message ne fera donc aucun sens... Désolée!

    Posté par Jasmine, 15 février 2008 à 17:58
  • J'ai aussi fait une présentation en sucette il y a peu de temps mais salées pour l'apéro.
    Ca rend aussi très bien petits coeurs.

    Posté par cath.woman, 15 février 2008 à 18:50
  • Contente de voir la râpe. La mienne est celle de gauche et je l'utilise pour le parmesan et les zestes. Pour les problèmes de mise en page, je supposequ'il s'agit de caprices de canalblog, car quelquefois, je réussis à l'usure à obtenir mes sauts de lignes. Mais il faut une patience ...

    Posté par gredine, 15 février 2008 à 23:42
  • Hier, l'image ne s'affichait pas chez moi, aujourd'hui, c'est tout mimi. Merci.

    Posté par provence, 16 février 2008 à 08:25
  • Tes coeurs sont à tomber, Dominique.
    Pour les sauts de ligne sur canalblog en mode édition normal, il faut faire un shift et entrée pour obtenir le saut.
    en mode html tu peux rajouter un ou
    Bises. leila.

    Posté par leilagourmande, 16 février 2008 à 10:18
  • Très jolis et tout mignons ces petits coeurs!
    Bon week end!

    Posté par Laëti, 16 février 2008 à 14:47
  • J'adore tes "sucettes" en coeur ! )

    Posté par Sylvie, 16 février 2008 à 16:38
  • Trop mimis ces petits cœurs!!!
    Bises
    Nathalie

    Posté par Nathalie, 16 février 2008 à 16:46
  • Coucou
    je parle de toi sur mon blog...
    à bientôt
    bises

    Posté par valka, 16 février 2008 à 18:47
  • des petits coeurs à ravir !!

    Posté par coco chantrelle, 16 février 2008 à 18:49
  • Pour les sauts d eligne il faut passer en mode html dans ton éditeur en utilisant le bouton ""
    Et pour sauter une ligne tu dois taper signe inférieur br antislash signe supérieur. En espérant que tu comprendras, on ne peut pas taper les codes directement dans un commentaire, canalblog les interprête et les vire, du coup on ne les voit plus!
    Appelle moi sinon si tu veux, mais pas demain dimanche car j'ai du monde à déjeuner!
    Bisous
    Cath

    Posté par lacath, 16 février 2008 à 22:03
  • C'est drôle, hier j'ai hésité avant d'acheter les mêmes moules.
    Pour sauter des lignes, je fais un truc de graphistes beaucoup plus simple. Je saute une ligne, tape une lettre que je colore dans la couleur de la page d'accueil (pour toi ce serait blanc) et re-saute une ligne pour écrire le nouveau paragraphe. Il y a donc entre deux paragraphes une lettre qui se balade, mais ce n'est pas grave puisqu'on ne la voit pas après coup, sauf si on se met à copier -coller mon texte sur la page d'accueil...
    Bonne idée que celle du jeu-lieu d'habitation. Je vais essayer de prendre quelques photos.

    Posté par Virginie P., 17 février 2008 à 10:19
  • trop mignons ces petits coeurs!j'adore
    bon dimanche

    Posté par nuage de lait, 17 février 2008 à 10:32
  • Hello!!!

    j'ai hâte de recevoir mes moules petits coeur.....
    en attendant, je prends ta recette, comme ça, quand je rentrerais......houps!!! je pourrais en faire de suite, c'est pas beau ça!!!!M'dame....
    BIZZZZ, bonne soirée et bonne semaine.
    comme j'ai dit, j'emmène mon ordi, je ne sais pas si je mettrais des recettes, mais je viendrais visiter les blogs.
    @++++, JO

    Posté par JO, 17 février 2008 à 20:54
  • Mmmm, fondants et encore chauds dans la bouche. la langue et le palais ne laisseront pas parti ces petits coeurs avant que la salive fasse son oeuvre

    Posté par FreDeric, 17 février 2008 à 22:07
  • Idéal ces petits coeurs pour un thé entre copines ! bises

    Posté par Marie-Thé, 18 février 2008 à 11:00
  • Ces petits coeurs me font de l'oeil, ainsi que tes moules!

    Posté par Miss Diane, 18 février 2008 à 22:45
  • Humm ces petits coeurs sont à croquer !!!

    Posté par MISTOUFLETTE65, 20 février 2008 à 09:31
  • merci pour toutes ces recettes bien expliquéeset vos belles photos qui donnent envie de réaliser vos plats !

    Posté par joujoune, 20 février 2008 à 17:02
  • trop jolis ces p'tits coeurs!!!

    Posté par cocotte, 21 février 2008 à 15:04
  • Petits coeurs à grignoter sans modération... Très joli et sûrement très bon...

    Posté par verof31 ou vero, 23 février 2008 à 22:51
  • Bon demain

    je m'y colle, j'ai reçu mes petits coeurs alors je me lance dans ta recette qui me séduit

    Posté par Cachou66, 29 février 2008 à 19:00

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