cuisineplurielle

recettes de cuisine, patrimoine et voyages, billets d'humeur au féminin

En 2010, un job dans le culinaire!

Le début d'année est traditionnellement le temps des bonnes résolutions, des projets de changements dans sa vie privée ou professionnelle.

Vous (ou l'une de vos connaissances) aimez la cuisine, être indépendant, travailler à votre rythme en préservant votre vie familiale, avoir néanmoins un statut assimilé salarié et exercer un métier qui peut s'avérer assez lucratif... Renseignez-vous auprès de l'auteur de ce blog!.


03 juin 2009

Filet mignon au chou rouge, pomme rouge, cranberries et oignon rouge

Filet_mignon_au_chou_rouge__cranberries_et_oignon_rouge_002

Au moment où ce billet sera publié, je serai à Budapest... une fois de plus grâce à  Demarle qui me permet de gagner des voyages : Marrakech l'année dernière avec un cours de cuisine... Oslo l'année d'avant etc..

J'imagine la cuisine de l'Est (je n'avais pas été conquise lors de mes séjours à Prague) avec des choux, du paprika, et des variantes salées/sucrées, d'où cette symphonie de rouge pour accompagner un filet mignon à la pomme,, cranberries et chou. On verra en rentrant ce qu'il en est. 

Ingrédients : un filet mignon de porc, chou rouge en lanières, oignon rouge, pomme rouge, cranberries, huile d'olive

Filet_mignon_au_chou_rouge__cranberries_et_oignon_rouge_001

Faire chauffer un peu d'huile dans une sauteuse. Faire suer un oignon rouge émincé puis ajouter le filet mignon afin de le saisir. Couvrir et faire mijoter. Réserver.

Dans la même sauteuse, faire revenir à nouveau un oignon rouge émincé, ajouter les lanières de chou rouge, la pomme en petits dés et les cranberries. Laisser mijoter.

  Filet_mignon_au_chou_rouge__cranberries_et_oignon_rouge_004

Réchauffer les deux préparations et servir.

Filet_mignon_au_chou_rouge__cranberries_et_oignon_rouge_003

Posté par cuisineplurielle à 10:00 - recettes salées - Commentaires [30] - Permalien [#]

Commentaires

    ah tiens, pas mal de rajouter des crandberries en plus, j'essaierais qd j'aurais de nouveau du chou rouge

    Posté par AurelieW, 03 juin 2009 à 10:29
  • Un beau plat! J'adore cette association!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 03 juin 2009 à 10:32
  • Demande de renseignement

    Cette recette me tente. J'ai regardé sur internet où on trouvait des cranberries, il semblerait qu'on en trouve pas en Europe ??? Quelqu'un peut-il me renseigner ? Merci

    Posté par Le Foll Marie-Cl, 03 juin 2009 à 11:26
  • une recette vraiment sympa avec cet accompagnement tout rouge !!
    Monique

    Posté par sonic, 03 juin 2009 à 13:18
  • un plat tout rouge

    Posté par asmaa, 03 juin 2009 à 14:23
  • très coloré ce plat,ça donne envie de suite!!!

    Posté par melanie, 03 juin 2009 à 14:36
  • avec les cranberries en plus : miam !

    Posté par clemence, 03 juin 2009 à 16:12
  • tu nous dira si tu as mangé d'aussi bonnes choses!

    Posté par Babeth59, 03 juin 2009 à 17:02
  • ou comment voir la vie en rouge....
    très belle recette, j'aime beaucoup... bises
    et bon voyage !!!!

    Posté par mariellen, 03 juin 2009 à 17:13
  • Nous étions au Maroc presque en même temps, mais la comparaison s'arrête là : je vais me consoler avec ce plat bien coloré

    Posté par Gredine, 03 juin 2009 à 17:28
  • Tu vas être conquise par la ville mais pas par la nourriture ; on attend le compte rendu! Pierre

    Posté par Pierre, 03 juin 2009 à 18:49
  • bon voyage ...

    Waouh!!! çà doit être super effectivement de gagner de tels voyages!!!
    Moi qui débute , j'en suis très loin, mais qui sait??? un jour peut être viendra mon tour???!!!

    Posté par Perlininie, 03 juin 2009 à 20:38
  • Bon voyage !!!!!!!!!!!!!! suis certaine que tu vas partager les milles merveilles que tu vas découvrir !

    J'ai hâte de découvrir ...Pour la recette au chou rouge pfffffffffffff y'a le temps ils sont encore au stade 'semence' hihi
    Mais à tout gourmand ....réussit la patience ! dicton de la vallée

    Amitiés

    Posté par MTV, 03 juin 2009 à 21:07
  • Très sympathique ce petit plat ^o^ Et profite bien de ton voyage à Budapest, j'espère que tu pourras y apprendre plein de nouvelles choses ^.^/

    Posté par Lihan, 03 juin 2009 à 21:20
  • parfaite recette !! et continue d'imaginer cela nous met l'eau à la bouche à chaque fois..

    pour répondre au post de MC Le Foll : je trouve des cranberries séchées dans les magasins bio ; et des fraiches il y a un mois environ chez super U par hasard que j'ai achetées et congelées...voilà...

    Posté par ansophil, 03 juin 2009 à 21:37
  • oh t'as recette me tente bien

    Posté par talonshautscacao, 04 juin 2009 à 11:24
  • Bravo pour ta recette !!!
    j'apprécie aussi David Zuddas qui est tout autant cuisinier que philosophe ; j'ai d'ailleurs posté une interprétation d'une de ses recettes:
    http://pierre.cuisine.over-blog.com/article-31793596.html
    Pierre

    Posté par Pierre, 04 juin 2009 à 11:50
  • Très belle assiette, elle donne vraiment l'eau à la bouche. On attend le récit du voyage...

    Posté par Franléo, 04 juin 2009 à 12:04
  • Pour trouver des cranberries (appelées canneberges au Québec) il y a un site de vente français qui vend des produits du Québec et qui s'appelle "couleur québec".

    Posté par Garance, 05 juin 2009 à 07:31
  • un mélange sucré salé très gourmand

    Posté par Babeth, 05 juin 2009 à 11:59
  • Très belle recette aux couleurs chatoyantes...

    Posté par Dada, 05 juin 2009 à 17:05
  • ton petit plat est très appétissant ! Et le chou (rouge, vert, blanc...) j'adore !
    C'est vrai, tu m'avais dit que tu allais à Budapest ! Mon père y a passé une partie de sa jeunesse...J'y suis attachée et je trouve qu'on peut y manger très bien...mon gâteau préféré, c'est le turos rétes (un gâteau au fromage blanc à la pâte feuilletée très fine comme celle des tourtières des Landes)
    Je trouvais les Hongrois très romantiques !
    Tu me diras tes impressions...
    szervùsz Dominique és jo utazàs ! (au revoir et bon voyage !)

    Posté par Mona, 07 juin 2009 à 00:09
  • alléchant

    original cette recette ..choux rouge et cramberises..servit avec un filet migon de porc...pourquoi pas..!!! Bonne escapade..!!!

    Posté par bastidien, 07 juin 2009 à 18:44
  • Que des produits que j'aime, le chou rouge avec la pomme, les cranberries, l'oignon rouge et ça donne un plat aux couleurs superbes !

    Posté par chapot, 08 juin 2009 à 19:50
  • Il est vrai que l'association choux rouge et pomme fonctionne très bien, un plat avec un air Alsacien !?!

    Posté par Flo, 10 juin 2009 à 13:46
  • J'aime bien, c'est tout à fait le style du Benelux avec les parfums des fruits.. Bon voyage !

    Posté par senga50, 10 juin 2009 à 23:00
  • wwwaaaaaawwwwww

    tres belle association!!

    Posté par rosa, 11 juin 2009 à 07:52
  • bonnes vacances, je te laisse la partie gauche de l'assiette et je finirai bien la droite, tout ce camaïeux de rouge me plait

    Posté par mamapasta, 11 juin 2009 à 22:01
  • cranberries

    Vous pouvez trouver des cranberries au Lider Price par exemple ou au Grand Frais au kilo.
    Sinon, je me demande s'il ne faut pas rajouter autre chose à cette recette comme un peu de sucre ( les cranberries sont acides quand même) ou autre chose...

    Posté par anche, 28 octobre 2009 à 16:36
  • Cartier Watches Ballon bleu de Cartier

    [url=http://www.buyhangbag.com/Louis-Vuitton-Utah-Leather-Men-Compact-Wallet-M92575_n1113]Louis Vuitton Utah Leather Men Compact Wallet[/url] is like anythnative soilg popular pocketbook entrepreneur in the directionward ofo their [url=http://www.buyhangbag.com/louis-vuitton-damier-ebene-canvas-porte-documents-voyage-gm-n411_n681]Louis Vuitton Damier Ebene Canvas Porte Documents Voyage[/url] are persuasively set almoreg wIth source built. since the opening [url=http://www.buyhangbag.com]handbags For Men[/url] in additire [url=http://www.buyhangbag.com/louis-vuitton-cosmic-blossom-cosmic-m93168-rose_n168]Louis Vuitton Cosmic Blossom Cosmic[/url] to facilitate were stealthy, bag, certain, as a consequence a arrive of the times in which they were ended. we kind available emore accuratelyone series of [url=http://www.buyhangbag.com/Chloe-Paraty-Calfskin-Shoulder-Bag-White-50868_n1703]Chloe Paraty Calfskin Shoulder Bag White[/url] in incredibly quiet give an estimate in the pastward the highest tone on the souk. we function not cleanly make a bargain hamong morebags and insert a design of the caste name on it, we makes a very adequate [url=http://www.buyhangbag.com/bottega-veneta-lambskin-bag-7055-red_n1818]Bottega Veneta Lambskin Bag[/url] so as to is modeled exactly after the [url=http://www.buyhangbag.com]New handbags[/url]. completely [url=http://www.buyhangbag.com/Alexander-Wang-Diego-Studded-Bag-Black-63462_n1615]Alexander Wang Diego Studded Bag Black[/url] is inspected before enchanting released of store, and all of the [url=http://www.buyhangbag.com/Replica-louis-vuitton-surya-handbags_g33]Louis Vuitton Surya handbags[/url] spirit emit plus its idiosyncratic situation and frank gorge. gesture reach your destination to our website to square [url=http://www.buyhangbag.com/Replica-gucci-200910-news-handbags_g14]Gucci 2009-10 News Handbags[/url] on screwball8K89766XIU

    Posté par Cartier Watches, 22 octobre 2010 à 08:31

Poster un commentaire