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En 2010, un job dans le culinaire!

Le début d'année est traditionnellement le temps des bonnes résolutions, des projets de changements dans sa vie privée ou professionnelle.

Vous (ou l'une de vos connaissances) aimez la cuisine, être indépendant, travailler à votre rythme en préservant votre vie familiale, avoir néanmoins un statut assimilé salarié et exercer un métier qui peut s'avérer assez lucratif... Renseignez-vous auprès de l'auteur de ce blog!.


20 mars 2009

Une soirée avec Sonia Ezgulian et un concours

Deux invitations : l'une à faire partie des membres du jury d'un concours, l'autre à une dédicace.

Commençons par le concours. Vous avez jusqu'à la fin du mois pour participer au  concours intitulé Ton restaurant favori,

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"l'objectif étant de proposer à tous les internautes de partager leur expérience culinaire d'un ou de plusieurs restaurants en France ou à l'étranger". 

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A vos plumes et à vos fourchettes...Nous avons hâte de vous lire...Peut-être que votre souvenir se portera sur le restaurant l'Oxalis, que tenaient Sonia Ezgulian et son mari Emmanuel Auger dont il va être question maintenant.

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En effet,  j'avais reçu de la part de la Communauté du goût,

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une invitation à une soirée dédicace du dernier ouvrage de Sonia Ezgulian,

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réalisé en collaboration avec Martine Camillieri et Emmanuel Auger, bien sûr, pour les photos : Du bon usage des ustensiles, aux éditions de l'Epure. 

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L'idée étant d'inventer des recettes réalisées avec des ustensiles souvent oubliés : moulinettes à légumes, râpe, gaufrier, presse-ail, vide-pomme, tranche-tomate..

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A l'origine, il s'agissait d'un projet d'une exposition autour d'"ustensiles/sculptures" et de cuisine dans une galerie parisienne. Ce projet n'ayant pû aboutir, Sonia et Martine l'ont transformé en livre.

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Sonia nous disait qu'elle se consacrait actuellement à l'édition, délaissant temporairement l'événementiel culinaire...

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Après une courte présentation, Sonia se met en cuisine pour une démonstration avec une plaque chauffante, une poële antiadhérente, et pour ustensiles, des cercles à pâtisserie de différents diamètres, comme elle les avait trouvé rangés dans un tiroir, nous dit-elle, ce qui a inspiré cette recette d'omelette en cercles concentriques.

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Du côté des ingrédients : oeufs, basilic, tomates séchées, olives..

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Les oeufs sont battus en omelette et versés dans la poêle au milieu des cercles de pâtisserie.

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L'omelette commence à prendre et Sonia saupoudre chaque cercle d'omelette, de basilic, tomates ou olives.

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Avant que l'omelette ne soit complètement cuite, on enlève les cercles à pâtisserie,

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puis il ne reste qu'à démouler l'omelette et détacher chaque "cercle" d'omelette.

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Il y avait aussi dans l'assistance ce soir, Jacotte Brazier.

Sonia_Ezgulian_communaut__go_t_023 Sonia Ezgulian et Jacottte Brazier

Rappelons que Jacotte Brazier est la petite fille d'Eugénie Brazier, surnommée la Mère Brazier. Cette célèbre "mère" lyonnaise avait obtenu 3 étoiles au guide Michelin en 1933. C'est chez elle que Paul Bocuse fera son apprentissge. 

  mereFrazier Eugénie Brazier

Posté par cuisineplurielle à 11:00 - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires

    géniale ta soirée !!! près de chez moi,en campagne dans l'Ouest, il se passe peu de choses de ce genre...quelle chance de rencontrer ces pêrsonneset partager le goût de la cuisine....merci de le partager avec nous

    Posté par ansophil, 20 mars 2009 à 20:38
  • merci de partager avec nous cette soirée
    bz

    Posté par Stellla, 21 mars 2009 à 09:50
  • très sympa cette soirée , tu m'as appris des choses merci

    Posté par evouchette, 21 mars 2009 à 20:39
  • Une superbe soirée, c'est sympathique de la partager avec nous.
    Bonne fin d'après midi
    Paola

    Posté par paola, 22 mars 2009 à 17:41
  • beau reportage, et cette omelette astucieuse j'adore
    bises et bonne soirée

    Posté par anna, 22 mars 2009 à 22:46
  • merci pour le partage

    Posté par asmaa, 23 mars 2009 à 15:35
  • Intéressant cette façon de faire l'omelette.... finalement, y'a pas que moi qui bricole... hé hé

    Posté par eglantine, 25 mars 2009 à 13:03

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