cuisineplurielle

recettes de cuisine, patrimoine et voyages, billets d'humeur au féminin

En 2010, un job dans le culinaire!

Le début d'année est traditionnellement le temps des bonnes résolutions, des projets de changements dans sa vie privée ou professionnelle.

Vous (ou l'une de vos connaissances) aimez la cuisine, être indépendant, travailler à votre rythme en préservant votre vie familiale, avoir néanmoins un statut assimilé salarié et exercer un métier qui peut s'avérer assez lucratif... Renseignez-vous auprès de l'auteur de ce blog!.


27 juillet 2007

Mignardises orange, pistaches et miel

 

Mignardises_orange__pistache__miel_004

J'vous ai apporté des bonbons, p'tits gâteaux, car les fleurs sont plus périssables, mais les bonbons p'tits gâteaux c'est tellement bon, quoique les fleurs soient plus présentables.. chantait Jacques Brel.

Et bien ces petites friandises sont pour Catherine, au sens propre comme au sens figuré, elle sait pourquoi.

Ingrédients : 1/2 orange non traitée, 50 g de beurre très mou, 40 g de sucre, 1 oeuf, 63 g de farine, 1/3 cuiller à café de levure chimique, 1 pincée de sel, 1 cuiller à café de miel liquide, pistaches concassées, oranges confites

Prélever le zeste de l'orange et presser le jus. Réserver 1/3 de ce jus.

Dans le cul-de-poule, travailler à la maryse le beurre très mou avec le sucre. Ajouter l'oeuf et mélanger pour obtenir un mélange bien lisse. Ajouter la farine, la levure, une pincée de sel et mélanger.

Incorporez les zestes, le jus d'orange et le miel.

Verser dans les empreintes.

Mignardises_orange__pistache__miel_013

J'adore ces empreintes car elles sont multiformes, donc on a l'impression d'avoir une multitude de petits fours différents, à partir d'une même base, pour peu que l'on varie, parfum, décor etc....

1

2

3

Décorer avec des pistaches et des zestes d'orange confites.

Enfourner pour une quinzaine de minutes à 180°C.

Mignardises_orange__pistache__miel_001Mignardises_orange__pistache__miel_009

blog_imprimante  version imprimable

Posté par cuisineplurielle à 12:00 - recettes sucrées - Commentaires [35] - Permalien [#]

Commentaires

    Hummmm,quel délice,délicieux!!!
    Bises
    Nathalie

    Posté par Nathalie, 03 février 2008 à 19:43
  • contenants pour mignardises

    Pour vos réceptions, mariages, anniversaires, il est possible de se procurer du jetable pour les bouchées, petites tartines, verrines, mini sandwichs ou tartelettes, en petite comme en grande quantité sur le site www.laboutiquedujetable.com , à des prix vraiment intéressants. En quelques clics vous passez votre commande, c'est génial !

    Idéal pour présenter votre touche gourmande, croustillante, fondante ou craquante.

    Je vous laisse le lien exact : http://www.laboutiquedujetable.fr/index.php?action=listProductInFamille&idSFamille=23&liste=7&
    Bonn ' Ap !

    Posté par Amandine, 23 juillet 2008 à 14:26
  • Cartier Watches Ballon bleu de Cartier

    [url=http://www.buyhangbag.com/Louis-Vuitton-Utah-Leather-Men-Compact-Wallet-M92575_n1113]Louis Vuitton Utah Leather Men Compact Wallet[/url] is like anythnative soilg popular pocketbook entrepreneur in the directionward ofo their [url=http://www.buyhangbag.com/louis-vuitton-damier-ebene-canvas-porte-documents-voyage-gm-n411_n681]Louis Vuitton Damier Ebene Canvas Porte Documents Voyage[/url] are persuasively set almoreg wIth source built. since the opening [url=http://www.buyhangbag.com]handbags For Men[/url] in additire [url=http://www.buyhangbag.com/louis-vuitton-cosmic-blossom-cosmic-m93168-rose_n168]Louis Vuitton Cosmic Blossom Cosmic[/url] to facilitate were stealthy, bag, certain, as a consequence a arrive of the times in which they were ended. we kind available emore accuratelyone series of [url=http://www.buyhangbag.com/Chloe-Paraty-Calfskin-Shoulder-Bag-White-50868_n1703]Chloe Paraty Calfskin Shoulder Bag White[/url] in incredibly quiet give an estimate in the pastward the highest tone on the souk. we function not cleanly make a bargain hamong morebags and insert a design of the caste name on it, we makes a very adequate [url=http://www.buyhangbag.com/bottega-veneta-lambskin-bag-7055-red_n1818]Bottega Veneta Lambskin Bag[/url] so as to is modeled exactly after the [url=http://www.buyhangbag.com]New handbags[/url]. completely [url=http://www.buyhangbag.com/Alexander-Wang-Diego-Studded-Bag-Black-63462_n1615]Alexander Wang Diego Studded Bag Black[/url] is inspected before enchanting released of store, and all of the [url=http://www.buyhangbag.com/Replica-louis-vuitton-surya-handbags_g33]Louis Vuitton Surya handbags[/url] spirit emit plus its idiosyncratic situation and frank gorge. gesture reach your destination to our website to square [url=http://www.buyhangbag.com/Replica-gucci-200910-news-handbags_g14]Gucci 2009-10 News Handbags[/url] on screwball8K89766XIU

    Posté par Cartier Watches, 22 octobre 2010 à 08:26
  • Comme c'est appétissant !

    Posté par Tiuscha, 27 juillet 2007 à 12:22
  • Mmm c'est très joli et terriblement gourmand, j'aimerai bien un petit sachet comme ça moi aussi.

    Posté par Perrine9, 27 juillet 2007 à 12:24
  • C'est superbe!

    Posté par Lisanka, 27 juillet 2007 à 12:36
  • Vraiment magnifiques tes biscuits !

    Posté par Flo, 27 juillet 2007 à 12:54
  • trop joli et ça à l'air trop bon

    Posté par lili, 27 juillet 2007 à 12:59
  • j'aime bien ce genre de moule ; c'est vrai qu'on l'impression d'avoir plusieurs genre de biscuit et la recette me tente bien .........

    Posté par zaari, 27 juillet 2007 à 13:12
  • Génial le moule, j'aimerais en trouver un aussi. Jolies les mignardises et très appétissantes.

    Posté par idaine, 27 juillet 2007 à 13:20
  • très orientaux ces petits gâteaux dans leurs parfums: mnque plus que l'eau de fleur d'oranger et le soleil, et on s'y croirait!!
    Je n'avais jamais vu ces moules, je les trouve super chouettes

    Posté par avital, 27 juillet 2007 à 13:21
  • Ces moules sont géniaux, bravo !

    Posté par bergeou, 27 juillet 2007 à 13:31
  • J'adore ton moule!!!! je veux le même!

    Posté par hilde, 27 juillet 2007 à 13:41
  • Oh, c'est super! Ca en jette dis-donc, j'aimerais bien avoir le même moule
    Sab

    Posté par Cooky Monster, 27 juillet 2007 à 13:48
  • moi aussi j'ai craqué pour ces moules, il faut absolument queje me les procure !!!!
    tes mignardises sont superbes; bravo !

    Posté par estelle, 27 juillet 2007 à 14:02
  • super joli!!!!!

    Posté par laetitialily, 27 juillet 2007 à 14:07
  • comme ces mignardises sont appétissantes ! et la présentation est très réussie félicitations

    Posté par matylda, 27 juillet 2007 à 14:09
  • Merci merci de publier la recette! Je me suis vraiment régalée. Fidèles lecteurs et lectrices de ce superbe blog, allez-y, faites les d'urgence, ces petits gâteaux, ils sont fondants, parfumés, humides à point, j'en ai la salive qui va déborder et les yeux qui brillent... Aaaaaah, j'en rève encore... comme dit De Palma dans sa chanson. Bon, pour moi en tout cas, hop, c'est direction imprimante... Hum hum, Madame Cuisineplurielle, elle est où cette version imprimable, hein? (je plaisante, dommage qu'on ne voit pas une photo de ma trombine rieuse en écrivant cela!)
    Je pars demain, donc je ne ferai sans doute pas avant mon retour, mais je sais que ce sera le 1er truc sucré que je ferai en rentrant!
    Bisous, et à Bientôt!
    Cath (heureuse dégustatrice de ces petits gâteaux...)

    Posté par lacath, 27 juillet 2007 à 14:35
  • Ces moules sont des Demarle bien sûr !!!! N'est ce pas Dominique ......tu devrais leur dire où les trouver à toutes ces jeunes impatientes !! c'est vrai qu'il sont super et que tes biscuits font de beaux petits cadeaux !

    Posté par mercotte, 27 juillet 2007 à 15:07
  • C'est très joli ! je fais aussi des mignardises à l'orange et c'est divin !

    Posté par Mamounette, 27 juillet 2007 à 15:34
  • Jadore aussi ces petites choses gourmandes, j'aurais du mal à résister.

    Posté par michette, 27 juillet 2007 à 15:46
  • Le mariage de saveurs doit vraiment faire son effet!

    Posté par $ha, 27 juillet 2007 à 15:59
  • Connaissant virtuellement la gourmandise de la Cath c'est certain que ces friandises doivent être délicieuses!

    Posté par Choupette, 27 juillet 2007 à 17:19
  • J'aime beaucoup ces petites gourmandises ainsi que tes moules !

    Posté par Annie, 27 juillet 2007 à 20:32
  • Ce petit paquet est vraiment tres mignon! Non mais je suis jalouse de Catherine franchement! Mais elle les vaut bien

    Posté par Lolotte, 27 juillet 2007 à 23:22
  • c'est vraiment très beau!! biiises micky

    Posté par mickymath, 28 juillet 2007 à 00:16
  • On veut l'adresse !

    Où as-tu déniché ce moule ? Est-il en siliconne ? Ces mignardises sont vraiment très jolies et, j'imagine, délicieuses.

    Posté par Tarentula, 28 juillet 2007 à 11:12
  • Maintenant que j'ai exactement ce qu'il faut, je peux faire exactement les mêmes, n'est-ce pas Dominique, d'ailleurs Mercotte a raison, il faut le dire ce que c'est comme moule!!! Bises.
    Je t'appelle ou tu m'appelles?

    Posté par monique, 28 juillet 2007 à 16:03
  • Je serais capable de gober tout le sachet

    Posté par gredine, 28 juillet 2007 à 16:09
  • Superbes et il est vrai que ce moule est super.

    Posté par Provence, 29 juillet 2007 à 08:07
  • J'adore aussi ce moule et je vais me depecher de l'acheter.... en tout cas dès que je l'aurai j'essaierai ta recette rapidement!

    Posté par angebleu57, 29 juillet 2007 à 19:26
  • Joli !

    très tentantes ces mignardises..!

    Posté par lory, 30 juillet 2007 à 09:36
  • Qu'ils sont jolis ces petits gâteaux! J'aimerais tenter une adaptation sans gluten et si j'avais ce moule, ce serait encore mieux! Je pars à la chasse au moule!

    Posté par Miss Diane, 07 août 2007 à 14:30
  • Je fais ces mignardises demain (j'ai acheté 3 plaques "mignardises"), pour la quantité de jus d'orange, j'ai un doute, faut-il ajouter le 1/3 réservé ou supprimer ce tiers du jus rendu de la 1/2 orange? En fait, je vais doubler les proportions pour mes 3 plaques (ou 2, je le verrai au moment de les faire), j'attends plus de précision de ta part et t'en remercie d'avance. Bonnes vacances et à bientôt peut-être. Bises.

    Posté par monique, 15 août 2007 à 15:45
  • Ca y est, je les ai faits! et j'ai publié aujourd'hui sur mon blog! http://lacath.canalblog.com/archives/2007/10/07/6443659.html
    Ah la la, si tu svais ce que je m'en suis goinfrée... Trop bons, ces prtits moelleux! Merci Dominique!
    Cath

    Posté par lacath, 07 octobre 2007 à 16:11

Poster un commentaire