Semaine du goût, purée à l'ail, parmesan, ciboulette, huile d'olive dans sa tour d'asperges
Suite de l'opération Semaine du Goût avec les magasins Champion avec encore une recette à partir de trois listes d'ingrédients imposés.
Rappelez-vous qu'un concours est organisé : les internautes postent des recettes et votent pour leurs recettes préférées. On peut gagner des week-ends et repas gastronomiques.
La dernière fois, avec les Endives au jambon en croustillant d'orange, mon choix s'était porté sur les endives, le jambon et la cannelle. Cette fois-ci, j'ai choisi parmi les ingrédients imposés :
- la pomme de terre dans la première liste,
- le bocal d'asperges blanches dans la deuxième liste,
- la ciboulette dans la dernière liste.
Ingrédients : pommes de terre, huile d'olive, sel, poivre, ail, parmesan râpé, ciboulette, un bocal d'asperges blanches
Egoutter les asperges et les poser sur du papier absorbant. Les couper toutes à la même longueur.
Eplucher les pommes de terre. Les couper en deux. Faire cuire à la vapeur avec les gousses d'ail. Ecraser au presse-purée. Ajouter l'huile d'olive, le parmesan et la ciboulette. Monter au fouet. Saler, poivrer.
Dans un cercle à pâtisserie, disposer les asperges sur le pourtour.
Remplir à la poche à douille avec de la purée et décorer.