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cuisineplurielle
15 octobre 2008

Semaine du goût, purée à l'ail, parmesan, ciboulette, huile d'olive dans sa tour d'asperges

Pur_e_ail_parmesan_ciboulette_dans_tour_d_asperges_009bis

Suite de l'opération Semaine du Goût avec les magasins Champion avec encore une recette à partir de trois listes d'ingrédients imposés.

   ateliers_champion

Rappelez-vous qu'un concours est organisé : les internautes postent des recettes et votent pour leurs recettes préférées. On peut gagner des week-ends et repas gastronomiques.

La dernière fois, avec les Endives au jambon en croustillant d'orange, mon choix s'était porté sur les endives, le jambon et la cannelle. Cette fois-ci, j'ai choisi  parmi les ingrédients imposés :

  • la pomme de terre dans la première liste,
  • le bocal d'asperges blanches dans la deuxième liste,
  • la ciboulette dans la dernière liste.

Ingrédients : pommes de terre, huile d'olive, sel, poivre, ail, parmesan râpé, ciboulette, un bocal d'asperges blanches

Egoutter les asperges et les poser sur du papier absorbant. Les couper toutes à la même longueur.

Eplucher les pommes de terre. Les couper en deux. Faire cuire à la vapeur avec les gousses d'ail. Ecraser au presse-purée. Ajouter l'huile d'olive, le parmesan et la ciboulette. Monter au fouet. Saler, poivrer.

Dans un cercle à pâtisserie, disposer les asperges sur le pourtour.

Pur_e_ail_parmesan_ciboulette_dans_tour_d_asperges_013

Remplir à la poche à douille avec de la purée et décorer.

Pur_e_ail_parmesan_ciboulette_dans_tour_d_asperges_001

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Commentaires
O
voilà une façon originale d e présenter une simple purée
L
J'adore, c'est splendide !
T
Ouh lala, c'est super joli ça dis donc en plus la purée à l'ail ça doit être trop bon... à tester
S
Bien joli même si je préfère de loin les asperges fraîches... la palme va à ton muffin d'automne déguisé en feuille !!
D
magnifique présentation et une purée à l'ail quelle bonne idée !!<br /> bizzz
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