cuisineplurielle

recettes de cuisine, patrimoine et voyages, billets d'humeur au féminin

En 2010, un job dans le culinaire!

Le début d'année est traditionnellement le temps des bonnes résolutions, des projets de changements dans sa vie privée ou professionnelle.

Vous (ou l'une de vos connaissances) aimez la cuisine, être indépendant, travailler à votre rythme en préservant votre vie familiale, avoir néanmoins un statut assimilé salarié et exercer un métier qui peut s'avérer assez lucratif... Renseignez-vous auprès de l'auteur de ce blog!.


17 octobre 2008

Semaine du goût, Carrot cake façon brownie à l'huile d'argan

Carrot_cake_023

Au moins trois raisons à ce dessert :

Après les Endives au jambon en nougatine d'oranges, la Purée à l'ail, huile d'olive, ciboulette et tour d'asperges, place au sucré.

Cette fois-ci, j'ai choisi dans la première liste, le chocolat, dans la deuxième les carottes et dans la troisième (celle des épices) le gingembre, d'où un carrot cake flirtant avec un brownie par adjonction  du chocolat...

  • utiliser un de mes tous nouveaux moule Flexipan ® (Demarle) : le moule tablette
  • utiliser l'huile d'argan raméné de Marrakech

Carrot_cake_027

Ingrédients : 2 oeufs, 70 g de sucre blanc + 20 g de sucre roux, 50 g de farine, 1 sachet de levure, 60 g de poudre d'amandes, 70 g de poudre de noisette, une pincée de sel, gingembre en poudre, 2,5 cl d'huile d'argan, 50g de carottes râpées, QS cerneaux de noix, QS amandes, 50 g de chocolat noir (ici râpé)

Carrot_cake_001

Dans un cul-de-poule, fouetter les oeufs et le sucre. Ajouter la farine, la levure, les poudres et le sel. Mélanger puis ajouter l'huile d'argan, le gingembre, les carottes et le chocolat râpé. Mélanger.

Disposer quelques amandes effilées dans le fond du moule tablette Flexipan ® .

Carrot_cake_002

Puis verser la préparation dans le moule.

          Carrot_cake_008

Enfourner pour 30 mn environ.

Carrot_cake_010

Laisser refroidir. Démouler.

Carrot_cake_014

Saupoudrer de sucre glace.

Carrot_cake_018

Posté par cuisineplurielle à 10:00 - recettes sucrées - Commentaires [34] - Permalien [#]

Commentaires

  • Une recette très originale...il est super ton moule!! J'aime beaucoup

    bisous

    Posté par Céci, 17 octobre 2008 à 10:41
  • Il a l'air succulent... bises

    Posté par nonnapapera, 17 octobre 2008 à 11:59
  • Sublimement délicieux et moelleux!

    Bises et bon WE,

    Rosa

    Posté par Rosa, 17 octobre 2008 à 12:42
  • non seulement j'adore mais avec de l'huile d'argan c'est le petit plus. Et ce moule .. top pour couper des carrés égaux

    Posté par talonshautscacao, 17 octobre 2008 à 12:47
  • J'étais également partie pour un carrot cake hier soir mais finalement il a fini en gâteau aux carottes/cacao/vin chaud... j'avais un peu peur du résultat mais en le dégustant ce matin au petit déjeuner j'ai été conquise ! Parfois les tests ont du bon

    Posté par Cathy, 17 octobre 2008 à 13:29
  • Très jolie recette qui doit être vraiment savoureuse.....merci pour cette petite touche d'originalité dans l'association des saveurs !!!!!
    A bientôt

    Posté par sandrine, 17 octobre 2008 à 13:46
  • je ne sais toujours pas quel parfum elle a cette huile, mais ton carot cake est sublime!

    Posté par carochococo, 17 octobre 2008 à 14:34
  • Joli cake et jolie présentation !!!
    Manue

    Posté par ManueB, 17 octobre 2008 à 15:36
  • du carrot cake!! miam qu'est ce que j'aime ça depuis mon voyage aux Etats Unis!=)

    Posté par Géraldine, 17 octobre 2008 à 16:50
  • Ohhhhh, voilà un moule qui me plaît et que je n'ai pas encore!
    vraiment, ça me fait envie
    bonne journée
    valka

    Posté par valka, 17 octobre 2008 à 16:59
  • Oh que ca a l'air bon, je vais vite essayer dans mon moule tablette c'est tres originale

    Posté par BabyChocolate, 17 octobre 2008 à 17:00
  • Cela fait trop longtemsp que je n'ai pas préparé de carrot cake et mon huile d'argan s'ennuie. Merci de l'idée

    Posté par gredine, 17 octobre 2008 à 17:16
  • une recette intéressante!!!!!

    Posté par chrys, 17 octobre 2008 à 19:18
  • Ce carrot cake à l'air très bon, bien que je ne connaisse pas l'huile d'argan, belle recette pour faire connaissance dès que j'en trouve, bonne soirée!

    Posté par christine, 17 octobre 2008 à 19:42
  • Il va vraiment falloir que j'essaie ce fameux carrot cake, ca doit être vraiment très bon!

    Super ton moule aussi, idéal pour les carrés!

    Posté par EmilieRD, 17 octobre 2008 à 20:10
  • miam!!!

    J'adore tes carrés, et ce moule..uauu,il est génial!!!

    Posté par lory, 18 octobre 2008 à 13:57
  • Super recette revisitée, avec un petit goût d'ailleurs J'aime beaucoup le moule mais... il ne me permettrait plus de prendre la plus grande part

    Posté par Botacook, 18 octobre 2008 à 14:35
  • mumm un délicieux gâteau pour aller avec mon thé ! En plus j'adore ce tout nouveau moule de chez Demarle !

    Posté par Stéphanie, 18 octobre 2008 à 17:02
  • hum! Ton blog me donne envie de découvrir la cuisine!

    Posté par Loloche, 19 octobre 2008 à 17:18
  • C sympa ce moule tablette pour ce gâteau. Il a l'air super : je vais le tester !

    Posté par lorette, 19 octobre 2008 à 18:34
  • J'adore le carotte cake! Celui-ci a l'air super, pas trop gras. Et pour une fois, j'ai tous les ingrédients, sauf l'huile d'argan!je n'en connais pas le goût : un conseil pour remplacer cette huile? (peut-être de l'huile d'olive + une autre épice?)

    Posté par Camille, 19 octobre 2008 à 19:28
  • j'adore et la recette et ton moule !! Je veux le même!

    Posté par clemence, 19 octobre 2008 à 19:54
  • J,ai encore jamais goûté cette fameuse huile.Tes petits carrés sont très invitant

    Posté par awoz, 19 octobre 2008 à 21:23
  • ah!!!ce moule tablette!! il est sensas...

    Posté par cachou66, 19 octobre 2008 à 22:49
  • C'est très original ! super le moule !

    Posté par eglantine, 20 octobre 2008 à 13:30
  • oh oui super le moule je confirme, et superbe carrot cake

    Posté par Hanaé, 21 octobre 2008 à 09:37
  • recette appreciée

    j ai fait ce carrot cake en utilisant ma
    microplane achetée à Boston cet été n , pour raper du gingembre frais ce qui donne une note prononcée de poivre et de cannelle , des carottes qui se dissolvent presque dans la pate et personne ne les a decouvert , et enfin du chocolat noir " microplané " .
    de plus l huile d argan etant terminée je l' ai remplacée par de l huile de tournesol , je pense que l huile de noisette de leblanc aurait été du meilleur effet!
    Donc petit gateau tres apprecié à l hopital ce matin ; j avais fait également des petits financiers dans les moules petits fours avec des pistaches et tout a été très apprécié;
    Merci de vos recettes et de la belle tenue de votre site .
    Est ce que les couleurs d automne de votre jardin sont belles ?
    amicalement
    jacqueline payre

    Posté par payre, 21 octobre 2008 à 21:54
  • Tes brownies revisités sont très réussis et ton moule est bien intéressant...
    Bonne journée

    Posté par Tania, 21 octobre 2008 à 23:28
  • il a l'air succulent et bien moelleux! Il me tente terriblement...

    Posté par helene06, 22 octobre 2008 à 09:54
  • Tes dernières recettes sont superbes et le moule me palait bcp.
    bises

    Posté par anna82, 26 octobre 2008 à 21:54
  • J'ai de l'huile d'argan que j'ai ramené du Maroc et je cherche justement des recettes de gâteau originale pour l'utiliser. La tienne me tente beaucoup je vais certaiment l'essayer. Merci

    Posté par bouchra, 27 octobre 2008 à 11:09
  • hum !!!

    c'est très simple à réaliser et en plus il plaît beaucoup. L'huile d'argan a un goût original que le retrouve sublimé par les autres ingrédients.
    Merci!

    Posté par Mina, 28 août 2009 à 15:28
  • MIAM MIAM

    Celà à l'air délicieux. Je l'essaye dès que possible. Par qelle huile peut-on remplacer l'huile d'argan ?

    Posté par clecha, 17 septembre 2009 à 10:39
  • DELICIEUX !

    j'ai réalisé ce gâteau ce week-end un pur délice. j'ai remplacé l'huile d'argan par de l'huile de pépins de raisin.

    Posté par clecha, 05 octobre 2009 à 11:58

Poster un commentaire