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En 2010, un job dans le culinaire!

Le début d'année est traditionnellement le temps des bonnes résolutions, des projets de changements dans sa vie privée ou professionnelle.

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20 novembre 2009

Saint-Jacques à la citronnelle, gingembre et coco

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Une recette inspirée du délicieux livre de Fumiko Kono, La cuisine de Fumiko, livre plein de fraîcheur et d'élégance.

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Une recette facile et goûteuse, dont on peut préparer certains composants à l'avance (fondue de poireaux, sauce).

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Ingrédients : 450 g de noix de Saint-Jacques, 2 blancs de poireaux, QS (quantité suffisante) d'huile d'olive, 1 oignon, tiges de citronnelle, gingembre râpé, 20 cl de lait de coco, safran

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Laver les poireaux, les émincer très finement et les faire fondre dans un peu d'huile d'olive. Réserver.

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Dans une poêle, faire suer l'oignon émincé. Ajouter les tiges de citronnelle coupées en rondelles fines, le gingembre râpé, le lait de coco et le safran. Faire chauffer. Mixer cette sauce et la passer au chinois. Réserver.

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Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle. Saisir les noix de Saint-Jacques sur feu assez vif pendant 3 mn environ de chaque côté. Elles doivent colorer.

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Dresser : répartir la fondue de poireaux, arroser de sauce et disposer les noix de Saint-Jacques. Parsemer d'herbes germées et de feuilles de mélisse.

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Posté par cuisineplurielle à 12:00 - recettes salées - Commentaires [25] - Permalien [#]

Commentaires

    un vraie régale bonne journée

    Posté par bouchra, 20 novembre 2009 à 12:25
  • hum rien qu a regarder la photo sa me tente!!!

    Posté par icca, 20 novembre 2009 à 12:30
  • hmmmmm ça doit etre bon, j'imagine dici la douceur d'une st jacques parfumée à la citronelle

    Posté par mouni, 20 novembre 2009 à 12:34
  • oh comme çà doit être délicieux

    Posté par dom & phil, 20 novembre 2009 à 12:50
  • st jacques et citronnelle comment en pas succomber !

    Posté par lili, 20 novembre 2009 à 13:26
  • graines à germer

    Où trouver des graines de Mélisse? En province il est très difficile de trouver des graines à germer et encore moins des graines de Mélisse!!!

    Merci de votre réponse.

    De même, je cherche depuis des mois des graines à germer de betteraves!

    Connaissez vous un site sur lequel je peux me procurer ces aliments.

    Merci

    Posté par cloclo, 20 novembre 2009 à 14:27
  • les CSJ c'est un de mes péchés mignon, par contre je suis un peu fâchée avec la citronnelle, est-elle indispensable à cette belle recette?
    bises

    Posté par anna, 20 novembre 2009 à 15:33
  • un plat idéal à l'approche de ces fetes de fin d'année!

    Posté par sandra, 20 novembre 2009 à 16:58
  • tres appetissant comme plat dis moi ta du te regaler, va vite falloir qu'on se trouve un moment pour se voir toutes les deux

    Posté par babychocolate, 20 novembre 2009 à 17:59
  • ohlala,ça me met bien en appétit!

    Posté par melanie, 20 novembre 2009 à 19:43
  • coc et citronnelle, j'adore. Avec les Saint-Jacques, c'est top !

    Posté par clemence, 20 novembre 2009 à 19:49
  • superbe ! j'adore ! à très vite

    Posté par vicim, 20 novembre 2009 à 22:06
  • Vraiment très sympathique cette association coco citronnelle, ça donne un petit côté exotique qui doit merveilleusement coller à la St Jacques.

    Posté par laurence, 21 novembre 2009 à 08:55
  • ca a l'air super bien delicieux bisous

    Posté par amour de cuisine, 21 novembre 2009 à 23:34
  • magnifique et sans doute odorant en plus avec citronnelle et poireaux....plus la subtilité des noix: quel régal !!!
    bravo ...et bon dimanche pluvieux ...bizzzz à toi

    Posté par ansophil, 22 novembre 2009 à 11:54
  • 9a donne vraiment envie de tester!

    Posté par Choco_lemon, 22 novembre 2009 à 13:53
  • Excellente recette ! nmerci !

    Posté par vente vin, 23 novembre 2009 à 11:07
  • un plat sublime pour nos papilles!!!!!

    Posté par chrys, 23 novembre 2009 à 17:53
  • Tout ce que j'aime ! Une recette simple avec de belles saveurs.

    Posté par Tiuscha, 23 novembre 2009 à 20:18
  • j'adore cette recette

    Posté par AurelieW, 24 novembre 2009 à 10:31
  • Magnifique recette que ces belles St Jacques juste poëlées avec la sauce citronnée.. hmm délice des dieux... et que de belles truffes... que du bonheur chez toi ... bisous A+

    Posté par Aromatic Elixir, 24 novembre 2009 à 11:07
  • Excellente recette pour noel ou jour de l'an !

    Posté par vente vin, 24 novembre 2009 à 16:17
  • Fumiko a encore frappé. son livre est dément et tu as bien mis en valeur cette recette. bravo

    Posté par marie, 24 novembre 2009 à 21:24
  • je viens justement de recevoir son livre qui me plait beaucoup.

    Posté par oum koulthoum, 25 novembre 2009 à 01:23
  • les saint-jacques ainsi accomodées doivent être excellente ! j'aime la touch d'exotisme!

    Posté par petitegentiane25, 25 novembre 2009 à 18:08

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