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cuisineplurielle
20 novembre 2009

Saint-Jacques à la citronnelle, gingembre et coco

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Une recette inspirée du délicieux livre de Fumiko Kono, La cuisine de Fumiko, livre plein de fraîcheur et d'élégance.

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Une recette facile et goûteuse, dont on peut préparer certains composants à l'avance (fondue de poireaux, sauce).

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Ingrédients : 450 g de noix de Saint-Jacques, 2 blancs de poireaux, QS (quantité suffisante) d'huile d'olive, 1 oignon, tiges de citronnelle, gingembre râpé, 20 cl de lait de coco, safran

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Laver les poireaux, les émincer très finement et les faire fondre dans un peu d'huile d'olive. Réserver.

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Dans une poêle, faire suer l'oignon émincé. Ajouter les tiges de citronnelle coupées en rondelles fines, le gingembre râpé, le lait de coco et le safran. Faire chauffer. Mixer cette sauce et la passer au chinois. Réserver.

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Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle. Saisir les noix de Saint-Jacques sur feu assez vif pendant 3 mn environ de chaque côté. Elles doivent colorer.

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Dresser : répartir la fondue de poireaux, arroser de sauce et disposer les noix de Saint-Jacques. Parsemer d'herbes germées et de feuilles de mélisse.

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Commentaires
P
les saint-jacques ainsi accomodées doivent être excellente ! j'aime la touch d'exotisme!
O
je viens justement de recevoir son livre qui me plait beaucoup.
M
Fumiko a encore frappé. son livre est dément et tu as bien mis en valeur cette recette. bravo
V
Excellente recette pour noel ou jour de l'an !
A
Magnifique recette que ces belles St Jacques juste poëlées avec la sauce citronnée.. hmm délice des dieux... et que de belles truffes... que du bonheur chez toi ... bisous A+
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