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17 novembre 2009

Moelleux au pain d'épices poivré, pommes et caramel

Moelleux_pain_d__pices_au_poivre_et_pommes_011

Un reste de pain d'épices au poivre envoyé dans un colis Fossier. Quelques pommes et cela donne un dessert moelleux, fondant mais plein de peps..

Ingrédients : pain d'épices en tranches, pommes golden, 1 oeuf, 20 cl de crème fraîche liquide entière, rhum, QS (Quantité Suffisante) de sucre

Faire un caramel à sec. Verser dans les empreintes Demarle (ici petits cakes).

Moelleux_pain_d__pices_au_poivre_et_pommes_002

S'il reste du caramel, le verser sur une Silpat pour faire des décors, puis déglacer la casserole avec un peu de crème fraîche.

Eplucher les pommes, les couper en lamelles d'1/2 cm d'épaisseur à peu près. Tailler des rectangles de la dimension de l'empreinte. Faire de même avec les tranches de pain d'épices.

Au fond des empreintes, sur le caramel, disposer un rectangle de pomme puis un rectangle de pain d'épices.

Dans un cul-de-poule, mélanger, l'oeuf et la crème fraîche, ajouter une cuiller de rhum et verser ce mélange en plusieurs fois dans les empreintes afin que le pain d'épices soit bien imbibé. 

Moelleux_pain_d__pices_au_poivre_et_pommes_003

Faire cuire à 180° pendant une vingtaine de minutes. Démouler.

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Posté par cuisineplurielle à 12:00 - recettes sucrées - Commentaires [30] - Permalien [#]

Commentaires

    Oh que celà à l'air bon et hyper simple. je file acheter du pain d'épice et j'essaie

    Posté par clecha, 17 novembre 2009 à 12:10
  • Humm ça doit être délicieux et bien gourmand!!

    Posté par Missfa, 17 novembre 2009 à 12:11
  • très sympa avec du pain d'épices à tester!

    Posté par melanie, 17 novembre 2009 à 12:22
  • Rien ne se perd, et en plus un résultat sympa!

    Posté par chantal, 17 novembre 2009 à 12:43
  • la présentation est digne d'un grand restaurant!!! bravo

    Posté par mouni, 17 novembre 2009 à 12:55
  • il me reste quelques tranches de pain d'épice et des pommes à la maison, je vais tenter cela pour des invités demain !

    Posté par Sandy, 17 novembre 2009 à 14:32
  • c'est vraiment super beau !

    Posté par Clémence, 17 novembre 2009 à 15:33
  • sssssssssssuper ton idée

    Posté par touria, 17 novembre 2009 à 16:17
  • mais c'est une tuerie ce dessert!!!

    Posté par sandra, 17 novembre 2009 à 18:29
  • je crzus epour ce moelleux

    Posté par sab, 17 novembre 2009 à 18:49
  • çà m' a l'air fameux ..miam !!! pommes caramel pain d'épices...que du moelleux et très joliment présenté comme toujours....

    Posté par ansophil, 17 novembre 2009 à 22:44
  • Super recette, je suis tentée de la faire....
    manue

    Posté par ManueB, 18 novembre 2009 à 08:35
  • Cela doit être vraiment parfumé!
    Je me laisserai bien tenter par cette recette raffinée et pourtant simple

    Posté par mamy2yumi, 18 novembre 2009 à 09:11
  • genial pour le recyclage des reste de pain d"épice

    Posté par dom & phil, 18 novembre 2009 à 09:12
  • alors là ! j'adore le concept et surtout la simplicité dans cette recette!
    Y'a pas à dire les choses simples çà cartonnent en cuisine!!!

    Posté par perlininie, 18 novembre 2009 à 11:29
  • C'est très appétissant et ça me donne faim

    Posté par eglantine, 18 novembre 2009 à 13:33
  • Pomme et pain d'épices : à tester ici

    Posté par Gredine, 18 novembre 2009 à 17:13
  • très gourmand!!bises

    Posté par ana, 18 novembre 2009 à 17:48
  • magnifique!! et appétissant!

    Posté par perline67, 18 novembre 2009 à 20:58
  • Tu as vraiment "l'art d'accomoder les restes" comme disait ma grand mère!

    Posté par laurence, 18 novembre 2009 à 21:47
  • petit dessert qui a l'air délicieux!

    Posté par 3 chatons, 18 novembre 2009 à 22:25
  • super idée de recyclage ca me plait beaucoup et surtout j'aurais adoré y gouter

    Posté par babychocolate, 18 novembre 2009 à 22:49
  • fantastique idée ! et en plus j'ai du pain d'épices et des pommes

    Posté par nat@cha, 19 novembre 2009 à 10:55
  • Oh la la ! quel magnifique dessert ... un seul mot
    BRAVO!
    Bonne soirée
    A+

    Posté par Aromatic Elixir, 19 novembre 2009 à 16:51
  • voila un dessert qui me plait beaucoup !!!

    Posté par virginie, 20 novembre 2009 à 08:43
  • humm sa c'est du dessert faut que je teste bisous mimi

    Posté par mimi, 20 novembre 2009 à 10:48
  • une superbe présentation et des parfums que j'aime, un dessert qui me plait. bise

    Posté par ann ju, 20 novembre 2009 à 11:27
  • Très jolie recette ! De la douceur, des épices et du piquant... J'avais testé un pain d'épices relevé au kari gosse (pour adultes seulement !)

    Posté par Tiuscha, 23 novembre 2009 à 20:01
  • ça a l'air appétissant
    j'ariiiiiiive

    Posté par Cerise, 26 novembre 2009 à 13:10
  • La présentation est super simpa.

    Posté par Solen, 02 décembre 2009 à 14:51

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