cuisineplurielle

recettes de cuisine, patrimoine et voyages, billets d'humeur au féminin

En 2010, un job dans le culinaire!

Le début d'année est traditionnellement le temps des bonnes résolutions, des projets de changements dans sa vie privée ou professionnelle.

Vous (ou l'une de vos connaissances) aimez la cuisine, être indépendant, travailler à votre rythme en préservant votre vie familiale, avoir néanmoins un statut assimilé salarié et exercer un métier qui peut s'avérer assez lucratif... Renseignez-vous auprès de l'auteur de ce blog!.


13 avril 2009

Tartelettes de Pâques aux deux chocolat et gingembre

Tartelettes_de_P_ques_aux_deux_chocolats_010

A l'approche de Pâques, une petite tartelette me permettant d'utiliser les friandises chocolatées gentiment envoyées par le site de vente de confiserie  cgood

  cgood

Sur un fond de pâte sucrée (base Pierre Hermé p 239 Mes desserts préférés), une ganache au chocolat noir et gingembre, quelques traits de chocolat blanc et le décor en "chocodélices".

Tartelettes_de_P_ques_aux_deux_chocolats_006

Ingrédients pour la pâte sucrée (Pierre Hermé) : 140 g de beurre à température ambiante, 75 g de sucre glace, 25 g de poudre d'amandes, 1 oeuf, 1 pincée de sel, 250 g de farine

   Tartelettes_de_P_ques_aux_deux_chocolat_001

Dans la cuve du robot, mélanger à la feuille le beurre et le sucre glace à vitesse minimum jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajouter l'oeuf et la poudre d'amande puis la farine en 3 fois. Continuer à vitesse minimum sans trop travailler la pâte. Etaler la pâte entre deux films étirables et réserver au frais au moins 2 heures. Foncer les cercles à tarte. Faire cuire à blanc. Inutile de mettre des haricots etc.. cela fonctionne très bien sans rien. 

   Tartelettes_de_P_ques_aux_deux_chocolat_003

Ingrédients pour la ganache : 200 g de chocolat noir de couverture, 20 cl (200g) de crème fraîche liquide entière (minimum 33% de MG), du gingembre râpé + chocolat blanc de couverture pour le décor

  Tartelettes_de_P_ques_aux_deux_chocolats_008

Faire bouillir la crème et le gingembre frais râpé. Laisser infuser. Filtrer la crème et la refaire chauffer. La verser en 3 fois sur le chocolat noir. Mélanger pour obtenir une ganache onctueuse et brillante.

Verser sur les fonds de tartelettes. Laisser refroidir quelques instants. Faire fondre au bain-marie, un peu de chocolat blanc et faire des dessins sur la ganache. 

  Tartelettes_de_P_ques_aux_deux_chocolats_004

Décorer avec les friandises au chocolat.

Tartelettes_de_P_ques_aux_deux_chocolats_011

Posté par cuisineplurielle à 10:00 - recettes sucrées - Commentaires [69] - Permalien [#]

Commentaires

    Mummm.... reste plus qu'à dévorer tout ça !!!

    Posté par Stéphanie, 13 avril 2009 à 10:23
  • Huuum, j'ai justement acheté des petits œufs que je n'ai pas utilisés. Merci.

    Posté par babouchka, 13 avril 2009 à 10:28
  • Tes tartelettes sont absolument magnifiques.
    PARFAITES.

    Posté par Nadjibella, 13 avril 2009 à 11:06
  • Ahhh du chocolat ....

    celà me donne l'eau à la bouche rien qu'à les regarder !!! BRAVO !!!
    Elles semblent juste à mon goût !!!
    Bonnes Pâques chez vous ...

    Posté par perlininie, 13 avril 2009 à 11:08
  • chocolat quand tu nous tiens !!!.....
    toujours ces petits riens qui font chez toi des grandes recettes ,jolies à voir et à déguster....bonne journée à toi et ta famille ...bizz

    Posté par ansophil, 13 avril 2009 à 11:50
  • GOURMANDISE MAIS BELLE !

    des tartes qui mettent le CHOCOLAT EN VALEUR !
    en lisant la recette , même la pâte est raffinée

    Posté par ophelia_diaphane, 13 avril 2009 à 12:44
  • Joyeuses Pâques ! J'organise un petit jeu culinaire. Je serai ravie que tu puisses y participer. Rendez vous le 17 avril sur mon blog. à bientôt. Eve

    Posté par Eve, 13 avril 2009 à 12:51
  • Elles sont magnifiques ces petites tartelettes.
    Bisous et bon lundi.

    Posté par Silvia, 13 avril 2009 à 13:36
  • waaaaaaaaaaw une vraie gourmandise.

    Posté par gourmande70, 13 avril 2009 à 13:52
  • elles sont superbes tes tartelettes,bravo!!!

    Posté par melanie, 13 avril 2009 à 15:10
  • Hihi, nous avons la même technique ou presque très sympa d 'avoir ajouté les petits œufs de pâques, tout à fait de saison ! tes photos chez Badiane sont très réussies, merci !!
    http://www.facebook.com/group.php?sid=ced1c3482cb517eb9510f086eb9d50da&gid=37974581350#/photo.php?pid=2095284&id=702676407&ref=mf

    Posté par Mercotte, 13 avril 2009 à 16:26
  • Joyeuses Pâques à toi aussi
    Superbe dessert gourmand ...

    Posté par Tania, 13 avril 2009 à 16:34
  • ça doit être très sale à manger mais délicieux!.....enfin, je dis ça parce que je me suis imaginée en train de mordre dedans en voyant la photo!....mais avec une fourchette, en personne civilisée, je devrais pouvoir m'en sortir!

    Posté par Babeth59, 13 avril 2009 à 17:16
  • mm, ça a l'air délicieux

    Posté par AurelieW, 13 avril 2009 à 17:44
  • elles sont vraiment superbes ! et elles doivent être excellente

    Posté par clemence, 13 avril 2009 à 18:12
  • Si le ramage se rapporte au plumage, ce doit être délicieux. Promis quand tu reviens dans le coin, tu me fais goûter.
    Mais comment tu fais doudou dit donc pour recevoir autant de colis cadeaux ?
    Bises et à bientôt, j'espère.

    Posté par Gourmandenise, 13 avril 2009 à 18:44
  • trés gourmand et j'adore la déco

    Posté par lamu, 13 avril 2009 à 19:05
  • Sublimes ces tartelettes! Je peux te demander où tu as acheté tes petits cercles? je n'en trouve pas par ici! Merci d'avance!

    Posté par Nad0511, 13 avril 2009 à 19:30
  • hummmhh....ces tartelettes sont vraiment très appétissantes!!

    Posté par lulubelle, 13 avril 2009 à 19:49
  • Elles sont vraiment superbes!!!!!

    Posté par kouka, 13 avril 2009 à 21:03
  • uuum je croquerais à pleine dents dedans!!

    Posté par marie, 13 avril 2009 à 21:25
  • Quelle gourmandise ! C'est joliment présenté.
    (je commence à ne plus être original dans mes commentaires)

    Posté par PHILO, 13 avril 2009 à 21:43
  • Pâques est passé, mais je note l'idée pour l'année prochaine. A bientôt, bisous

    Posté par Val, 13 avril 2009 à 22:02
  • magnifique

    je suis sans vois devant cette gourmandise biz.

    Posté par rosa, 13 avril 2009 à 22:08
  • ça a l'air mortel ce truc !

    Posté par Nath46, 14 avril 2009 à 09:04
  • Miam du chocolat ca doit etre tres bon et quel merveille l'association chocolat- gingembre

    Posté par BabyChocolate, 14 avril 2009 à 13:21
  • Elles sont magnifique

    Posté par asmaa, 14 avril 2009 à 14:20
  • Elles sont superbes ces tartelettes ! J'organise un concours de recettes sur le thème de Pâques. Tu es la bienvenue si tu veux y participer : http://www.odelices.com/avc_theme_21_paques.php

    Posté par Marie-Laure, 14 avril 2009 à 14:27
  • ton blog est sublime, et tes recettes encore plus, je n'ai fait que visiter la premiere page, et tout est sublime dessus, bravo pour tout ce que vous faites, c'est sublime.
    merci

    Posté par amour de cuisine, 14 avril 2009 à 15:03
  • waouhh ! elles sont trop belles ces tartelettes !!bravo
    bis et bonne journée

    Posté par Nycolette, 14 avril 2009 à 15:13
  • Quelle belle présentation !! Ces tartelettes sont superbes !

    Bises,

    Miette

    Posté par Miette, 14 avril 2009 à 15:48
  • Avec ta pâte, combien de tartelettes fais-tu ?

    Posté par Circée, 14 avril 2009 à 16:08
  • Bonsoir

    c'est super joli!
    iza

    Posté par sucre en poudre, 14 avril 2009 à 19:35
  • Magnifiquement gourmand

    bisous

    Posté par Céci, 14 avril 2009 à 19:38
  • Elles sont très jolies tes tartelettes, bonne soirée, bisous

    Posté par Agnès, 14 avril 2009 à 19:58
  • Une très belle réalisation !
    Bonne soirée
    Fantaisie

    Posté par fantaisie, 14 avril 2009 à 20:39
  • Elles sont superbes ces tartellettes!! Si j'ai le temps demain, j'essaie!! En tout cas, je garde la recette !!

    Posté par angelu, 14 avril 2009 à 21:03
  • moi je fond devant tes tartelettes
    bises

    Posté par Céline, 14 avril 2009 à 21:24
  • Nous,c'est pour ton brownie que nous avons craqué au menu de Pâques. Moins joli que le tien malgré le moule tablette mais délicieux, vraiment.

    Posté par cath.woman, 14 avril 2009 à 21:53
  • Certain que J'en aurais pris une petite tartelette. Mmmmmm!

    Posté par cammu, 14 avril 2009 à 23:28
  • ECCELLENTE!

    questa tartelletta è davvero eccellente, complimenti!

    Posté par mariolin careme, 15 avril 2009 à 00:53
  • de magnifiques tartelettes qui me plaisent beaucoup avec le gingembre!

    Posté par Géraldine, 15 avril 2009 à 07:51
  • Waouhhh

    Je fonds devant ces magnifiques tartelettes.

    Posté par Karine, 15 avril 2009 à 12:06
  • Plutôt sympathique ces tartelettes gourmandes

    Posté par eglantine, 15 avril 2009 à 12:52
  • Ces tartelettes sont magnifiques, très gourmandes!

    Posté par palaisdeslys, 15 avril 2009 à 13:17
  • voilà une superbe tuerie. j'adore. a bientôt.

    Posté par ann ju, 15 avril 2009 à 13:42
  • Quelles jolies tartes savoureuses!
    Bonne journée

    Posté par Delices eyes, 15 avril 2009 à 14:49
  • lol chez nous,les oeufs de pâques n'ont pas le tps d'etre cuisinés...ils sont mangés loooll
    bisou
    sag

    Posté par sagweste, 15 avril 2009 à 15:02
  • Très chouette ! D'où viennent tes moules ?

    Posté par Tiuscha, 15 avril 2009 à 15:45
  • comme d'habitude, tes recettes sont parfaites, minutieusement et méticuleusement réalisées

    tu aurais dû m'inviter pour Pâques!

    Posté par laurette82, 15 avril 2009 à 17:12

Poster un commentaire