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En 2010, un job dans le culinaire!

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23 juillet 2009

Test brioche aux fruits rouges, nouvelle préparation Francine

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Il y a quelque temps, j'ai reçu un petit colis de la part de la société Francine (merci Anne-Claire) comprenant une préparation de brioche aux fruits rouges, afin de la tester.  C'est simple, il suffit de rajouter du lait (200ml) et du beurre mou (50g).

Francine_brioche_fleurie_002

J'avais déjà essayé l'an dernier une nouvelle préparation Francine que j'avais trouvé délicieuse : un pain aux fruits

Francine_pain_brioch__fruits_010

La recette d'aujourd'hui  peut se faire soit en MAP soit à la main.

Faire tiédir le lait. A la main, il suffit de mélanger le contenu du sachet avec le lait tiède et le beurre ramolli jusqu'à obtenir une pâte lisse. Recouvrir et laisser reposer 30 mn au chaud pour la première pousse.

Former des pâtons de la taille et forme voulue. J'ai bien évidemment utilisé les moules de la gamme Silform (Demarle), parfaits pour cuire brioches et pains et obtenir des pâtes croustillantes.

Francine_brioche_fleurie_018

Laisser de nouveau lever au moins 1 heure (2ème pousse).

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Préchauffer le four à 180°C.

Badigeonnez les pâtons de jaunes d'oeufs battus

Francine_brioche_fleurie_006

et enfournez pendant une vingtaine de minutes.

Verdict : je n'appelerai pas cela une brioche, car la texture est plus "serrée" qu'une brioche habituelle mais c'est bon, avec un goût de fleur d'oranger très prononcé et les fruits rouges qui apportent un peu d'acidité et de fraîcheur. 

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Posté par cuisineplurielle à 11:00 - recettes sucrées - Commentaires [21] - Permalien [#]

Commentaires

    tes photos sont toujours aussi belles ! biz

    Posté par cecilou, 23 juillet 2009 à 13:17
  • Tu en as de la chance d'avoir les cadeaux Francine en avant-première! Pour ma part, je viens seulement de finir les 15kg de farine envoyés en septembre dernier à l'occasion de Cuisines en fête ! J'avais d'ailleurs beaucoup apprécié le pain aux fruits ! dommage que le sachet soit vendu si cher... Du coup, j'ai hâte de recevoir mon colis fin août /début septembre !

    Posté par Mag, 23 juillet 2009 à 14:07
  • Tes petites brioches ont l'air déliceiuses!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 23 juillet 2009 à 14:21
  • Tiens! Je n'ai encore pas vu cette préparation mais elle est effectivement à essayer. Merci de tes impressions.

    Posté par Eol, 23 juillet 2009 à 19:24
  • super ce doit etre bien délicieux!

    Posté par mélanie, 23 juillet 2009 à 20:19
  • elles sont sublimes !!!
    bonne soirée

    Posté par bigmumy, 23 juillet 2009 à 20:36
  • De superbes petites brioches qui font envie dès le matin, miam! <3

    Posté par Lihan, 24 juillet 2009 à 08:37
  • je lui ai trouvé un goût d'eau de rose... Bizarre comme de l'une à l'autre nos palais sont différents !

    Posté par Lavande, 24 juillet 2009 à 08:39
  • C'est "rigolo", la mie que j'ai obtenue était plus alvéolée, très légère (en suivant les instructions du paquet, donc diviser le pâton en 4, et en pétrissant à la main).
    Mais les "petites" brioches se sont vite asséchées avec le temps. J'ai adoré l'arôme fleuri en tout cas !

    Posté par Sha, 24 juillet 2009 à 11:24
  • superbe

    ca doit-etre déicieux on le trouve pas ici bis

    Posté par bouchra, 24 juillet 2009 à 12:02
  • Elles ont l'air delicieuses, avec un bon chocolat chaud ca doit etre a tomber

    Posté par babychocolate, 24 juillet 2009 à 17:26
  • pas encore testé cette préparation de cette marque mais je veux bien croire que le résultat est excellent.
    bises

    Posté par anna, 24 juillet 2009 à 18:31
  • Très sympathique cette recette fleurie...cela me tenterait bien !!!!!

    Posté par sandrine, 26 juillet 2009 à 20:30
  • sympa ces petites brioches, pas encore testé alors à découvrir.....bise

    Posté par ann ju, 26 juillet 2009 à 21:06
  • sympa ces petites brioches cette préparation est elle commercialisée sinon quand la sera t elle merci

    Posté par perledelune, 27 juillet 2009 à 23:52
  • c'est moules Demarle font des merveilles . Après si la préparation Francine n'est pas toute a fait comme on s'attend à avoir c'est dommage . C'est à réessayer avec une préparation entièrement maison !
    bises.

    Posté par Céline, 29 juillet 2009 à 09:19
  • C'est le genre de préparations qui peut dépanner, et dont le goût est tout à fait sympathique, même si ça ne vaut pas le "fait main à 100%"!
    merci pour ce test
    bonne soirée

    Posté par valka, 29 juillet 2009 à 22:53
  • Je me ferais bien une pause gouter maintenant même avec ces délicieuses petites brioches et un bon thé fruité!

    Posté par EmilieRD, 31 juillet 2009 à 17:01
  • Je ne connaissais pas, il faut dire que je n'utilise que rarement des farines toutes prêtes :'-> c'est tentant!
    bises

    Posté par plume_d_argent, 02 août 2009 à 18:45
  • miam superbe cà me donne l'eau à la bouche

    Posté par Marion, 12 août 2009 à 09:01
  • J'ai essayé aussi, j'ai moyennement aimé et je suis d'accod avec toi, la mie est serrée.

    Posté par Floriane, 23 novembre 2009 à 17:03

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