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En 2010, un job dans le culinaire!

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10 décembre 2009

Chesse cake chocolat blanc, purée de griottes, biscuits de Reims

Cheese_cake_chocolat_blanc_pur_e_griottes_005

Il me restait de la poudre de biscuits de Reims aimablement envoyée par la maison Fossier.

J'avais aussi envie d'essayer la purée de griottes que je venais de trouver. D'où ce cheese cake aux couleurs pastels.

  Cheese_cake_chocolat_blanc_pur_e_griottes_008

Ingrédients : 200 g de poudre de biscuits de Reims, 70 g de beurre fondu, 200 g de fromage blanc, 200 g de mascarpone,  400 g de chocolat blanc, 200 g de crème fraîche liquide entière, 4 oeufs, QS purée de griottes sucrée à 10%.

Tapisser le fond d'un moule à charnière de papier sulfurisé.

Mélanger la poudre de biscuits avec le beurre fondu et tasser sur le fond du moule. Mettre au froid.

Dans un cul-de-poule, fouetter le mascarpone et le fromage blanc pour les rendre onctueux. 

Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie et ajouter la crème fraîche.

Dans le cul-de-poule contenant les fromages, casser les oeufs un par un et mélanger. Ajouter la préparation chocolat blanc/crème. Mélanger.

Verser un peu de préparation  dans le moule puis verser de la purée de griottes de façon aléatoire.

         Cheese_cake_chocolat_blanc_pur_e_griottes_002

Continuer de verser la préparation puis la purée en faisant des dessins.

Enfourner 50 mn à 160°C.

   Cheese_cake_chocolat_blanc_pur_e_griottes_015

Posté par cuisineplurielle à 12:00 - recettes sucrées - Commentaires [28] - Permalien [#]

Commentaires

    hum chocolat blanc-griotte, il doit être délicieux !
    Monique

    Posté par sonic, 10 décembre 2009 à 13:04
  • Miammm quel délice!
    Bonne journée

    Posté par Missfa, 10 décembre 2009 à 13:47
  • les grands esprits se rencontrent... Nous sommes tout à fait dans les mêmes goûts aujourd'hui !

    Posté par Clémence, 10 décembre 2009 à 14:29
  • Hmm avec la griotte,, ça doit être vraiment fameux ... et moelleux... sans commentaires
    Bizz A+

    Posté par Aromatic Elixir, 10 décembre 2009 à 15:21
  • bonne idée d'utiliser cette jolie poudre ainsi, normalement j'ai tous les ingrédients nécessaire à la confection de ce beau chesse, à tester merci
    bises

    Posté par anna, 10 décembre 2009 à 15:47
  • oh,magnifique!!!

    Posté par melanie, 10 décembre 2009 à 16:27
  • hummmm ca doit bien se laisser manger dis donc!!!

    Posté par babychocolate, 10 décembre 2009 à 17:20
  • C'est splendide ! Bonne soirée !

    Posté par Maiwenn, 10 décembre 2009 à 18:56
  • Ma gni fi que!!

    bravo pour cette belle recette!

    Posté par Anne, 10 décembre 2009 à 21:00
  • Tu as du te régaler, veinarde !!!
    Biz.

    Posté par silvia, 11 décembre 2009 à 09:33
  • il en reste une petite part par hasard???!!! miam...

    Posté par perlininie, 11 décembre 2009 à 09:49
  • Ohlala! moi qui ne suis pas folle des cheesecakes en général, je trouve celui-ci exceptionnel! on est prit d'une envie de le dévorer! je suis jalouse! j'aurais tellement aimé avoir de la purée de griottes dans mon placard! on n'en trouve pas ici.

    Posté par tasteofbeirut, 11 décembre 2009 à 09:55
  • très très dur de résister à cette petite merveille!!!!

    Posté par chrys, 11 décembre 2009 à 17:23
  • tous ça dans un seul dessert! whaoua! fameux!

    Posté par cannelle68540, 11 décembre 2009 à 18:48
  • Wouah, il m'a l'air terriblement bon ce ccheese cake!

    Posté par Choco_lemon, 12 décembre 2009 à 12:05
  • huuuuuuuuuuuuuum, elle est sublime ta recette, merci pour le partage, bisous

    Posté par amour de cuisine, 12 décembre 2009 à 12:13
  • alors la c'est une pure merveille!

    Posté par axoulle, 12 décembre 2009 à 18:51
  • tres tendance ce cheesecake et tres français avec ses pruneaux !! adopté !! pierre

    Posté par Pierre, 12 décembre 2009 à 19:31
  • j'aime beaucoup l'ajout de la purée de griottes dans ton chesecake avec le chocolat blanc cela doit être bien bon. bise

    Posté par ann ju, 13 décembre 2009 à 07:32
  • ohhhh que c'est beau, magnifique, terriblement tentant, j'en salive, et je suis totalement scotchée, je note la recette pour la tester ultérieurement !

    Posté par Audrey..., 13 décembre 2009 à 10:41
  • un cheese cakle tres gourmand

    Posté par sab, 13 décembre 2009 à 20:42
  • huum avec la petite touche de purée de griotte ça doit être divin!

    Posté par petitegentiane25, 13 décembre 2009 à 22:37
  • Couleurs pastel dans les yeux et dans la bouche. Il a l'air délicieux avec tous ces parfums!

    Posté par Dada, 14 décembre 2009 à 00:27
  • Une tuerie ce gateau!
    WHaaa! j'essaierais bien!
    Oh! oui a retenir

    Posté par mamycolette2, 14 décembre 2009 à 12:32
  • Superbe!

    Posté par *Choco*, 16 décembre 2009 à 06:42
  • il est ravissant ton cheese cake !!

    Posté par choupette88, 16 décembre 2009 à 12:22
  • Magnifique, sublime et terriblement tentant

    Posté par carmen, 17 décembre 2009 à 11:43
  • waw il a l'air magnefique, bravo et bisous

    Posté par amour de cuisine, 28 décembre 2009 à 15:43

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