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En 2010, un job dans le culinaire!

Le début d'année est traditionnellement le temps des bonnes résolutions, des projets de changements dans sa vie privée ou professionnelle.

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13 novembre 2009

Pain aux céréales avec Cook'in

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Je n'avais pas encore eu l'occasion de faire du pain avec le Cook'in (Demarle), ce robot multi-fonctions qui cuit, mixe, hache, pétrit, émulsionne etc etc...

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L'occasion d'essayer la recette gentiment donnée par Chantal.

Ingrédients : 500 g de farine T55, 1 sachet de levure Demarle (contient du sel), 1 tasse de graines (tournesol, lin, sésame..), 310 g d'eau, 2 cuillers à soupe d'huile d'olive

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Mettre toutes les matières séches dans le bol du Cook'in. Appuyer quelques instants sur la touche Turbo pour mélanger.

Ajouter l'eau et l'huile. Programmer 2 mn et appuyer sur la touche pétrin.

Mettre la pâte dans un saladier. Recouvrir d'un torchon. Placer le saladier dans le micro-ondes. Programmer 1mn 30 et décongélation. Laisser lever 1 heure dans le micro-ondes. La pâte double de volume.

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Préchauffer le four à 220°C.

Sortir la pâte, l'aplatir légèrement. Diviser la pâte en 2, former des boudins puis des pâtons.

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Placer dans les empreintes Silform®. Recouvrir d'un torchon. Laisser lever à nouveau 10 mn à température ambiante. Saupoudrer de farine.

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Ouvrir le four. Asperger d'eau la sole du four pour provoquer de la buée et enfourner pour une quinzaine de minutes.

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Ces petits pains sont idéaux pour un petit déjeuner consistant, accompagnés, par exemple, d'une de ces délicieuses confitures de la maison Aux saveurs de Brocéliande  reçues  il y a quelque temps : fraises à la crème de cassis,  pommes-beurre salé-pommeau de Bretagne, framboises à la violette. Faites un tour sur leur site, il y a de belles associations de saveurs. De quoi rêver à Mélusine et ses compagnons.

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Posté par cuisineplurielle à 13:00 - Commentaires [16] - Permalien [#]

Commentaires

    ah lala tu me tentes là, ton pain a lair délicieux

    Posté par mouni, 13 novembre 2009 à 13:12
  • C'est un vrai bonheur de faire du pain avec le cook'in, c'est super rapide et avec la levure c'est un régal.. depuis que je l'ai ma machine à pain pleure dans le placard

    Posté par avalonia, 13 novembre 2009 à 14:23
  • penses tu qu'on puisse adapter cette recette à la MAP ??? merci et bon week-end

    Posté par dom & phil, 13 novembre 2009 à 15:46
  • C'est un vrai bonheur de faire du pain avec le cook'in, c'est super rapide et avec la levure c'est un régal.. depuis que je l'ai ma machine à pain pleure dans le placard

    Posté par avalonia, 13 novembre 2009 à 18:51
  • une pure gourmandise,hummm!!!

    Posté par melanie, 13 novembre 2009 à 20:18
  • Avec un petit déjeuner pareil tu dois être en pleine forme !

    Posté par Tiuscha, 13 novembre 2009 à 22:27
  • ton pain me plait et me tente surtout beaucoup

    Posté par babychocolate, 14 novembre 2009 à 11:11
  • Merci d'avoir fait honneur à ma recette!
    Ce pain est vraiment très bon, croustillant et moelleux à la fois! L'astuce du micro-ondes est un gain de temps très appréciable.......

    Posté par Chantal, 14 novembre 2009 à 21:22
  • Conseillere Demarle,j'ai le Cook'in, il trône dans ma cuisine et je m'éclate, faire la pate à pain est un bonheur,j'utilise différente farine achetée directement dans un moulin, avec la levure pain Demarle la reussite est assurée ,quel plaisir d'écouter la croûte chanter à la sortie du four.

    Posté par Anne, 14 novembre 2009 à 21:34
  • hum

    sa l aire vraiment sympa ce robot

    Posté par icca, 14 novembre 2009 à 22:30
  • Très jolis tes petits pains!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 15 novembre 2009 à 00:25
  • czs joilis peains me tentent bien!! bravo et merci pour le partage! bonne soirée!

    Posté par PEARL, 15 novembre 2009 à 19:58
  • Superbe !

    Ces pains doivent etre sublimes, j'aimerai beaucoup voir une fois une demonstration du cook'in ! J'en ai entendu que du bon pour le moment

    Est ce que se sont les empreintes à tartelettes Silform ?

    Bises !

    Posté par Celine, 16 novembre 2009 à 12:49
  • je ne savais pas que Demarle vendait aussi des robots, il me plait bien! Dommage que je ne puisse pas ramener ce genre d'appareil de France, on est au 110V nous!

    Posté par EmilieRD, 16 novembre 2009 à 17:59
  • du bon pain

    Ta recette est bien sympa, je vais l'essayer.

    Je réalise régulièrement des baguettes avec mon cook'in. Une merveille. La pâte ne colle pas et mes baguettes sont belles et craquantes comme chez le boulanger !

    J'ai des photos de réalisation au Cook'in si tu veux aller jeter un oeil, c'est avec plaisir que je t'accueillerai.

    Merci pour cette recette.

    Posté par pommes cannelles, 26 novembre 2009 à 10:19
  • J'aimerais avoir d'autres avec cook'in,j'en prends quelques unes sur un site en Espagne
    J'ai fais du pain avec la farine avec levure que l'on trouve à Carrefour ou ldl,très bon aussi

    Posté par Lulu, 20 décembre 2009 à 20:14

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