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cuisineplurielle
12 juin 2008

Soufflé aux agrumes

   Souffl__au_fromage_blanc_et_agrumes_013

Une recette de Patrick Henriroux (Restaurant la Pyramide,  Vienne) qui accompagnait (la recette,... pas le chef) mes nouveaux petits ramequins.

Ingrédients : 150 g de fromage blanc bien égoutté, les zestes d'un citron vert et d'une orange, 24 g de Maïzena tamisée, 3 oeufs (jaunes + blancs), 45 g de miel d'acacia, 45 g de sucre

  Souffl__au_fromage_blanc_et_agrumes_002

Beurrer les ramequins et les mettre au frais 10 mn puis beurrer à nouveau. Saupoudrer de sucre semoule les fonds et les bords des ramequins.

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Raper les zestes.

Soufl__au_fromage_zestes_02

Dans un cul de poule, mélanger le fromage blanc, les zestes, la Maïzena, les jaunes et le miel.

Fouetter les blancs en neige et ajouter le sucre.

Mélanger délicatement les deux préparations.

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Déposer dans les ramequins et enfourner 10 mn à 180°C.

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Couvrir d'une silpat et prolonger la cuisson de 10 mn.

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Commentaires
R
Merci pour cette bonne recette:)
H
ils sont sacrément gonflés!
A
Sympa cette recette, elle a l'air délicieuse !
C
Je n'ai pas vu la réponse dans les commentaires - je me pose la même question que d'autres: la silpat, elle écrase pas un peu le schmilblick?
Z
Hummm c'est quoi une silpa?
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