Soufflé aux agrumes
Une recette de Patrick Henriroux (Restaurant la Pyramide, Vienne) qui accompagnait (la recette,... pas le chef) mes nouveaux petits ramequins.
Ingrédients : 150 g de fromage blanc bien égoutté, les zestes d'un citron vert et d'une orange, 24 g de Maïzena tamisée, 3 oeufs (jaunes + blancs), 45 g de miel d'acacia, 45 g de sucre
Beurrer les ramequins et les mettre au frais 10 mn puis beurrer à nouveau. Saupoudrer de sucre semoule les fonds et les bords des ramequins.
Raper les zestes.
Dans un cul de poule, mélanger le fromage blanc, les zestes, la Maïzena, les jaunes et le miel.
Fouetter les blancs en neige et ajouter le sucre.
Mélanger délicatement les deux préparations.
Déposer dans les ramequins et enfourner 10 mn à 180°C.
Couvrir d'une silpat et prolonger la cuisson de 10 mn.