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En 2010, un job dans le culinaire!

Le début d'année est traditionnellement le temps des bonnes résolutions, des projets de changements dans sa vie privée ou professionnelle.

Vous (ou l'une de vos connaissances) aimez la cuisine, être indépendant, travailler à votre rythme en préservant votre vie familiale, avoir néanmoins un statut assimilé salarié et exercer un métier qui peut s'avérer assez lucratif... Renseignez-vous auprès de l'auteur de ce blog!.


21 mai 2009

Pavé aux pommes, pavot, oranges

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Circule en ce moment sur la blogosphère un nouveau petit jeu : dévoiler 6 petits trucs sur soi... Bien que taguée à plusieurs reprises, j'ai décliné l'offre car j'avais déjà répondu à quelque chose de similaire il y a plusieurs mois et parler de ma vie privée sur le blog n'est pas vraiment ma tasse de thé.. il en faut pour tous les goûts...Mais pourquoi nous raconte-t-elle tout ça, comme dirait qui vous savez?

Et bien, pour parler d'une manie (ou habitude comme vous voulez) que j'ai dès que j'arrive à Paris : aller arpenter la rue des Roziers, m'arrêter dans une des pâtisseries juives et m'offrir un "pavé" moelleux fourré aux pommes, aux amandes, aux pavots, aux noisettes, que sais-je encore...j'adore cela..

Et pourquoi ne pas essayer d'en faire un?

Ingrédients pour la pâte : 250 g de farine, 125 g de beurre pommade, 1 jaune d'oeuf, 1 cuiller à soupe de cannelle, 50 g de sucre en poudre, un peu d'eau tiède, zeste d'orange

Dans un cul de poule, mélanger la farine, le sucre et la cannelle. Ajouter le beurre pommade, l'oeuf et le zeste d'orange. Mélanger. Ajouter un peu d'eau si nécessaire. Faire une boule, l'étaler entre deux films alimentaires et laisser reposer au réfrigérateur au moins 1 heure.

Ingrédients pour la garniture : pommes, raisins secs gonflés dans de l'eau tiède ou du rhum, dés d'oranges confites, amandes éffilées, graines de pavot, cannelle

Strudel_pommes_pavot_oranges_001

Sortir la pâte, l'étaler pour former un rectangle. Découper selon un carré à la forme du moule en débordant pour le retour. Foncer le moule. Il est préférable d'avoir un moule carré ou rectangulaire car on découpe des carrés.

Disposer en plusieurs couches les lamelles de pommes, les raisins, les oranges confites, les amandes, les graines de pavot, la cannelle.

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Recouvrir d'un carré de pâte et souder les bords.

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Marquer des carrés sur la pâte.

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Enfourner à 180° au moins pendant une heure.

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Verdict : délicieux mais une prochaine fois, je ferai des lamelles de pommes beaucoup plus fines et j'en mettrai beaucoup plus pour avoir une épaisseur beaucoup plus conséquente.

Posté par cuisineplurielle à 10:00 - recettes sucrées - Commentaires [39] - Permalien [#]

Commentaires

    ta recette meplaît, elle a l'air vraiment très bonne

    Posté par AurelieW, 21 mai 2009 à 10:06
  • Hummmmmmm, que de parfums délicieux!
    ton gâteau me rappelle le "strudel" que j'adore...

    Posté par chantal, 21 mai 2009 à 10:17
  • elle est super cette recette!!!

    Posté par melanie, 21 mai 2009 à 10:18
  • tu parles d'un moule carré, la quantité est elle faite pour le moule de demarle à côté variable en petite position ? les pommes il en faudrait combien et combien de couches faut il faire pour avoir une épaisseur plus conséquente comme tu le dis si bien ? quant à la cannelle quelle quantité pour elle aussi ?
    je n'ai pas ton talent et j'ai besoin des quantités pour éviter les catastrophes.
    merci pour tes réponses et tes superbes recettes et très belle journée à toi.

    Posté par cerise, 21 mai 2009 à 10:39
  • Ton pavé a l'air vraiment délicieux, j'adore les pommes à la cannelle!!!Bonne journée!

    Posté par christine, 21 mai 2009 à 10:51
  • cuisiner comme ça, ça change des traditionnelles tartes aux pommes !

    Posté par tallula, 21 mai 2009 à 10:54
  • tiens je te tends mon assiette à dessert là....lol
    bisou
    sag

    Posté par sagweste, 21 mai 2009 à 14:57
  • J'aimmmmmmmmmmm ta 'manie' surtout lorsque tu la partage.

    Amitiés de la vallée

    Posté par MTV, 21 mai 2009 à 15:15
  • il a l'air absolument délicieux ce pavé aux pommes !! De quelles dimensions sont tes carrés ?
    Monique

    Posté par sonic, 21 mai 2009 à 16:14
  • Ce doit être excellent et plein de saveur, à tester absolument. bises

    Posté par Nat, 21 mai 2009 à 16:25
  • délicieux petit pavé ... bises et je viens de m'abonner !!! bonne soirée

    Posté par mariellen, 21 mai 2009 à 17:22
  • Ce pavé a l'air vraiment délicieux!! Il est très réussi en tout cas.

    Posté par gourmandelise, 21 mai 2009 à 20:20
  • çà m'a l'air délicieux ce pavé....et pas compliqué à faire.. j'essaierai..après la recette promise à la rhbarbe...bizzzz

    Posté par ansophil, 21 mai 2009 à 20:24
  • une recette a essayer absolument !

    Posté par isabelle_35, 21 mai 2009 à 20:45
  • cela a l'air delicieux

    Posté par sab, 21 mai 2009 à 21:10
  • Une belle recette. Il faudra que j'aille faire un tour rue des Rosiers alors en attendant de réaliser ta recette.

    Posté par Nadjibella, 21 mai 2009 à 22:01
  • Quelle recette gourmande dis moi. Bien d'accord pou rles lamelles de pommes plus fines.

    Posté par Eol, 21 mai 2009 à 22:49
  • je sais déjà que j'adorerais en voyant ses pommes caramélisées entre 2 couches de pâtes gourmandes miam miam

    Posté par marie, 21 mai 2009 à 23:06
  • Magnifique ! Moi aussi, j'aime la rue des Roziers mais ce que je préfère, c'est leur gâteau au fromage blanc !
    Il me semble qu'on peut aussi mettre un peu de levure pour donner le côté biscuité à la pâte...enfin c'est ce qu'on trouve dans les recettes hongroises similaires...bref, en tous cas, ce pavé est vraiment très gourmand !

    Posté par Mona, 21 mai 2009 à 23:38
  • ça a l'air absolument délicieux! surtout avec ce pavot croquant!=p

    Posté par Géraldine, 22 mai 2009 à 07:02
  • Merci de ce beau partage Dominique. Ce pavé me semble rudement appétissant et bien gourmand. Je l'essaierai sûrement. Bisous
    Chrys

    Posté par Chrystel, 22 mai 2009 à 09:39
  • c'est super joli et vu la garniture, ça doit être très bon...

    Posté par clemence, 22 mai 2009 à 12:12
  • il à l'air très délicieux

    Posté par asmaa, 22 mai 2009 à 15:45
  • J'adore la rue des rosiers....ma mamie y tenait le félix potin !

    Posté par Chris, 22 mai 2009 à 21:48
  • trop bon!

    Hmmmm, je vais prendre une fourchette! moi aussi j'adore cuisiner, j'ai d'ailleurs cee un blog http://saveurssucrees-salees.over-blog.com
    PS: votre blog est plein de recettes créatives et gourmandes, ca fait plaisir, bravo!!!...est ce que je peux vous proposer un echange de lien?

    Posté par viviana, 22 mai 2009 à 22:27
  • hooooooo joli partage.

    Posté par gourmande70, 22 mai 2009 à 23:46
  • facile à faire et super gourmand!! j'adore!!

    Posté par yasminou, 23 mai 2009 à 14:23
  • C'est une excellente idée ! Je note ta recette.
    Bon week end
    paola

    Posté par paola, 23 mai 2009 à 17:36
  • ah, toi aussi, la rue des rosiers??? j'avais une copine qui y avait son mini studio d'étudiante, en revenant d'y aller réviser, c'est du pain que j'y achetais , et des pitas avec des falafels .
    le pavé aux pommes, je ne l'ai pas gouté.
    (PS: le facteur traine, ça arrivera bien un jour!!)

    Posté par mamapasta, 23 mai 2009 à 23:03
  • ce pavé a l'air délicieux!

    Posté par lulubelle, 23 mai 2009 à 23:57
  • ça aussi, j'en goûterais bien un peu! Merci pour tes coms sur mon blog, bientôt le récit d'un WE riche en émotions! Bisous

    Posté par Val, 24 mai 2009 à 09:56
  • Rien qu'à lire les ingrédients on en a envie et ta photo est très appétissante. J'image sa saveur réconfortante. C'est pas trop grave comme manie, non?

    Posté par Dada, 24 mai 2009 à 18:27
  • Un gâteau à dévorer très vite. merci pour cette recette.

    Posté par babouchka, 24 mai 2009 à 18:28
  • Miam, on mange quand ?

    Posté par Prisca, 25 mai 2009 à 00:46
  • ta tarte à la rhubarbe est un délice, en plus le biscuits rose c'est divin

    Posté par Babeth, 26 mai 2009 à 15:45
  • C'est magnifique et il y a vraiment plein d'idées superbes ! je note celles qui me plaisent... et il y en a beaucoup !! J'ai ma verrine sur le plan de travail ! trop tard mais nous allons nous régaler quand même, c'est si bon !

    Posté par senga50, 26 mai 2009 à 16:38
  • Oh la la quel délice!

    Posté par palaisdeslys, 27 mai 2009 à 14:03
  • Un mariage de saveurs qui me plaît à tester sous cette forme.

    Posté par cath.woman, 27 mai 2009 à 18:18
  • Dommage...

    J'avais beaucoup espéré de cette recette qui semblait délicieuse. Au final, un biscuit sec et sans gout. Des pommes acides et fades malgré la cannelle et le pavot.
    Bref, grosse déception...

    Posté par karinfou, 10 novembre 2009 à 08:46

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