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cuisineplurielle
28 novembre 2008

Dacquoise noix et poire confite

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Une recette trouvée dans un livre de l'Ecole Lenôtre, qui me permet d'utiliser les blancs d'oeufs qui me restent et de réduire mon petit stock de noix...

Ingrédients : 85 g de sucre glace, 30 g de farine, 50 g de poudre d'amandes, 50 g de poudre de noix, 4 blancs d'oeufs, 50 g de sucre, QS poires, QS sucre

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Découper les poires en tranches. Les disposer sur Silpat® (Demarle) et les saupoudrer de sucre. Les faire cuire au micro-ondes pour les confire légèrement.

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Dans un cul de poule, mélanger le sucre glace, la farine, la poudre d'amandes et la poudre de noix.

Monter les blancs en neige avec le sucre. Mélanger à la préparation précédente.

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Remplir des cercles à pâtisserie posés sur silpat.

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Enfourner pendant 12 minutes environ à 180°C.

Laisser refroidir.

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Démouler.

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Décorer avec les poires et un filet de caramel.

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Commentaires
G
une pure gourmandise!=p
B
Whaouh, ça c'est beau et ça met l'eau à la bouche! :)
A
Très sympa la présentation est magnifique.
P
C'est plutôt simple à réaliser et ça fait son effet de gourmandise!!! Je retiens le procédé de confire la poire! Bonne journée!
C
Tout à fait sympa et sûrement délicieux, Dominique.<br /> Demain un beau gâteau chez moi.<br /> Bises<br /> Chrys
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