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En 2010, un job dans le culinaire!

Le début d'année est traditionnellement le temps des bonnes résolutions, des projets de changements dans sa vie privée ou professionnelle.

Vous (ou l'une de vos connaissances) aimez la cuisine, être indépendant, travailler à votre rythme en préservant votre vie familiale, avoir néanmoins un statut assimilé salarié et exercer un métier qui peut s'avérer assez lucratif... Renseignez-vous auprès de l'auteur de ce blog!.


28 novembre 2008

Dacquoise noix et poire confite

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Une recette trouvée dans un livre de l'Ecole Lenôtre, qui me permet d'utiliser les blancs d'oeufs qui me restent et de réduire mon petit stock de noix...

Ingrédients : 85 g de sucre glace, 30 g de farine, 50 g de poudre d'amandes, 50 g de poudre de noix, 4 blancs d'oeufs, 50 g de sucre, QS poires, QS sucre

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Découper les poires en tranches. Les disposer sur Silpat® (Demarle) et les saupoudrer de sucre. Les faire cuire au micro-ondes pour les confire légèrement.

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Dans un cul de poule, mélanger le sucre glace, la farine, la poudre d'amandes et la poudre de noix.

Monter les blancs en neige avec le sucre. Mélanger à la préparation précédente.

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Remplir des cercles à pâtisserie posés sur silpat.

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Enfourner pendant 12 minutes environ à 180°C.

Laisser refroidir.

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Démouler.

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Décorer avec les poires et un filet de caramel.

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Posté par cuisineplurielle à 11:00 - recettes sucrées - Commentaires [23] - Permalien [#]

Commentaires

    Comme cela tombe bien j'ai des blanc d'oeuf qui attendent!!!

    Posté par Céline, 28 novembre 2008 à 11:35
  • Ca a l'air tout léger et terriblement bon...ta photo donne l'eau à la bouche.

    Amicalement de la vallée

    Posté par MTV, 28 novembre 2008 à 11:45
  • salut

    Félicitations par la daquoise, réellement bien faite, excuse la grammaire, ne parle bien le français, te aspect sur mon blog. Très bientôt!

    Posté par mariolin careme, 28 novembre 2008 à 11:57
  • Que c'est joliment présenté! Cette daquoise est magnifique!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 28 novembre 2008 à 12:42
  • Marrant, j'avais l'intuition d'atterrir chez toi, ça n'a pas raté ! et je ne suis pas déçue ! Mais je les préfère pochées...

    Posté par Tiuscha, 28 novembre 2008 à 13:27
  • Je viens d'apprendre à faire la dacquoise lors d'un stage verrine, je vois que toi c'est déja bien acquis...super!

    Posté par tini, 28 novembre 2008 à 14:11
  • Justement, je fais dans la semaine une recette qui me laissera 5 blancs d'oeufs!!

    Posté par Val, 28 novembre 2008 à 15:45
  • Très jolie présentation. bises

    Posté par provence, 28 novembre 2008 à 23:00
  • Belle presentation.C est amusant j ai realise cette dacquoise hier.Je l ai servie avec des poires cuites dans du vin rouge et de la creme de cassis plus quelques epices.Avec les jaunes,j ai fait une glace a la vanille pour accompagner.

    Posté par vero, 29 novembre 2008 à 01:48
  • la dacquoise me plait vraiment trop : j'aime bien ces desserts individuels ....

    Posté par Marie, 29 novembre 2008 à 19:36
  • La daquoise un délice!!!
    Bises pour une très belle journée

    Posté par Joëlle, 30 novembre 2008 à 12:07
  • Ah, la daquoise aux noix! C'est un vrai bonheur... ça fait longtemps que je n'en ai pas fait mais tu me la remets en tête... Merci

    Posté par clemenciel, 30 novembre 2008 à 15:33
  • WHAT ELSE !

    Posté par darling, 30 novembre 2008 à 18:20
  • et bien je sais ce qu'il me reste à faire ,super cette petite recette !

    Posté par frederique, 30 novembre 2008 à 18:55
  • c'est trop beau, c'est un beau dessert automnal je trouve!!

    Posté par seve, 30 novembre 2008 à 23:08
  • c beau et surement trop bonne

    Posté par salma82, 01 décembre 2008 à 14:03
  • Cette recette me paraît parfaite pendant les périodes de fête qui s'annoncent.
    La présentation est jolie.
    Et je suis sûre que c'est délicieux.

    Posté par lou, 01 décembre 2008 à 14:42
  • Excellent post

    Thanks for the recipe. Sounds terrific!

    A little recommendation, I found these to be so delicious and useful in my kitchen: http://bajoseasonedsalts.com/

    Cheers.

    John

    Posté par john, 01 décembre 2008 à 20:29
  • Tout à fait sympa et sûrement délicieux, Dominique.
    Demain un beau gâteau chez moi.
    Bises
    Chrys

    Posté par Chrystel, 01 décembre 2008 à 20:50
  • C'est plutôt simple à réaliser et ça fait son effet de gourmandise!!! Je retiens le procédé de confire la poire! Bonne journée!

    Posté par palaisdeslys, 02 décembre 2008 à 09:25
  • Très sympa la présentation est magnifique.

    Posté par amélie, 02 décembre 2008 à 10:42
  • Whaouh, ça c'est beau et ça met l'eau à la bouche!

    Posté par Botacook, 03 décembre 2008 à 12:10
  • une pure gourmandise!=p

    Posté par Géraldine, 04 décembre 2008 à 13:41

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