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cuisineplurielle
27 août 2007

L'heure du goûter a sonné

Barquettes_3_chatons_004

C'est bientôt la rentrée des classes.. et dans les cartables de nos chères têtes blondes, les mamans et/ou papas vont glisser des petites friandises pour l'heure du goûter...

Un fond de génoise, un peu de confiture ou de nutella (à la maison on pourrait imaginer une compote de fruits allégée en sucre), et un biscuit en forme de petits navires...

- dites-moi,  élève Cuisineplurielle, vous êtes sûre que vous n'avez pas copié? dit la maîtresse... car vos petits gâteaux me rappelent quelque chose...

- euh! marmonne l'élève Cuisineplurielle, la bouche pleine..

Barquettes_3_chatons_022Barquettes_3_chatons_024

Ingrédients : 2 oeufs (blancs + jaunes), 50 g de sucre, 50 g de farine, gelée de framboises ou d'abricots..

Préchauffez le four à 180°C. Battre les jaunes avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et mélanger. Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation.

Verser environ une cuiller à soupe de préparation dans chaque empreinte en forme de barquette.

Enfourner pour une dizaine de minutes environ.

Dès la sortie du four, appuyer fermement au milieu de la barquette avec cet ustensile à l'origine conçu pour foncer les pâtes. Cela va permettre de créer le creux.

Barquettes_3_chatons_001Barquettes_3_chatons_003

Démouler.

Détendre (chauffer) la gelée pour la liquéfier. Verser la gelée dans les creux des empreintes.

Barquettes_3_chatons_019Barquettes_3_chatons_021

Il est bien évident que l'on peut adopter n'importe quelle forme (ou "non forme"), appuyer avec un objet pour faire un creux et remplir de confiture, Nutella, chocolat fondu, caramel ...

N'oublions pas que c'est aussi l'air du goûter pour 750 g.

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Commentaires
B
Bonjour,<br /> Désolé mais les recettes doivent être réalisées exclusivement pour le jeu. Peut être auras tu le temps de participer avec une recette inédite.
S
"mise en scène" et les biscuits sont plus beaux que les vrais!
Z
j'en ai fait ce matin pour le gouter et bien il n'en reste plus !!! je vais etre obligée d'en refaire,merci pour cette recette
N
Top fort!!!!<br /> Mais attention c'est une contrefaçon bien meilleure j'en sûre que l'originale elle même!!!<br /> Bises<br /> Nathalie
M
excellent! j'espère trouver ce moule!
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