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cuisineplurielle
21 décembre 2009

Pain d'épices à l'orange cf Christophe Felder

  pain_d__pices_Christophe_Felder_003

Une douceur moelleuse et épicée à souhait à déguster avec un thé brûlant. Il me restait un peu de marmelade d'oranges que j'ai mixé pour l'occasion. Une confiture d'orange peut faire l'affaire aussi.


Ingrédients pour les oranges confites (à préparer la veille si possible)  : 1 orange, 250 ml d'eau, 125 g de sucre


Couper des tranches d'orange.


  oranges_confites_tranches_003


Les faire blanchir dans de l'eau bouillante. Egoutter.

Faire chauffer l'eau et le sucre et laisser confire les tranches d'orange.



oranges_confites_tranches_004



Egoutter et laisser sécher à l'air libre.



   oranges_confites_tranches_005



Ingrédients pour le pain d'épices (base Christophe Felder): 200 g de marmelade d'oranges mixée, 90 g de lait, 1 cuiller à café rase de sel fin, 2 à 3 étoiles de badiane, 2 cuillers à café  de cannelle en poudre, 80 g de beurre mou, 1 cuiller à café d'un mélange d'épices (à base de cannelle, cardamome, gingembre, clous de girofle), 175 g de farine, 25 g de fécule de maïs, 2 oeufs, 1 paquet de levure chimique, 275 g miel d'acacia

Préchauffer le four à 170°C.

Faire bouillir le lait avec la badiane et laisser infuser pendant 10 min. Enlever la badiane.
Faire tiédir le miel.

Mélanger au fouet la farine, la fécule, la levure, la cannelle et le mélange d'épices. Ajouter le miel tiédi et la marmelade, mélanger. Ajouter les oeufs battus, le lait, le sel et le beurre. Mélanger. Verser la préparation dans les petits moules à cake Demarle.  Laisser cuire 1 h environ.

Démouler et décorer avec les tranches d'orange.


pain_d__pices_Christophe_Felder_004

 

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Commentaires
A
Un petit coucou pour souhaiter très bonne année 2010.<br /> Plein de bonheur et de santé.<br /> bisous
C
très appétissant !<br /> meilleurs voeux<br /> bisous
D
des photos magnifiques pour un pain d'epices qui a l'air délicieux!bravo<br /> A bientot
L
sublime!!!
R
merci pour le partage j'adore bisous
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