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En 2010, un job dans le culinaire!

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21 décembre 2009

Pain d'épices à l'orange cf Christophe Felder

  pain_d__pices_Christophe_Felder_003

Une douceur moelleuse et épicée à souhait à déguster avec un thé brûlant. Il me restait un peu de marmelade d'oranges que j'ai mixé pour l'occasion. Une confiture d'orange peut faire l'affaire aussi.


Ingrédients pour les oranges confites (à préparer la veille si possible)  : 1 orange, 250 ml d'eau, 125 g de sucre


Couper des tranches d'orange.


  oranges_confites_tranches_003


Les faire blanchir dans de l'eau bouillante. Egoutter.

Faire chauffer l'eau et le sucre et laisser confire les tranches d'orange.



oranges_confites_tranches_004



Egoutter et laisser sécher à l'air libre.



   oranges_confites_tranches_005



Ingrédients pour le pain d'épices (base Christophe Felder): 200 g de marmelade d'oranges mixée, 90 g de lait, 1 cuiller à café rase de sel fin, 2 à 3 étoiles de badiane, 2 cuillers à café  de cannelle en poudre, 80 g de beurre mou, 1 cuiller à café d'un mélange d'épices (à base de cannelle, cardamome, gingembre, clous de girofle), 175 g de farine, 25 g de fécule de maïs, 2 oeufs, 1 paquet de levure chimique, 275 g miel d'acacia

Préchauffer le four à 170°C.

Faire bouillir le lait avec la badiane et laisser infuser pendant 10 min. Enlever la badiane.
Faire tiédir le miel.

Mélanger au fouet la farine, la fécule, la levure, la cannelle et le mélange d'épices. Ajouter le miel tiédi et la marmelade, mélanger. Ajouter les oeufs battus, le lait, le sel et le beurre. Mélanger. Verser la préparation dans les petits moules à cake Demarle.  Laisser cuire 1 h environ.

Démouler et décorer avec les tranches d'orange.


pain_d__pices_Christophe_Felder_004

 

Posté par cuisineplurielle à 11:30 - recettes sucrées - Commentaires [47] - Permalien [#]

Commentaires

    Magnifique pain d'épices!
    j'ai bien envie d'essayer, surtout à l'orange confite.....Merci!

    Posté par chantal, 21 décembre 2009 à 11:40
  • Il est vraiment magnifique ce pain d'épices.

    Posté par Silvia, 21 décembre 2009 à 12:32
  • jadore les oranges confites un vrai bonheur!

    Posté par mouni, 21 décembre 2009 à 12:33
  • question

    qu'entendez vous par "marmelade d'oranges mixées " ?
    est ce de la confiture ?
    je cale sur le problème avant d'essayer cette recette super appétisante !

    Posté par linotte, 21 décembre 2009 à 12:34
  • Voilà un pain d'épices très original et qui a l'air délicieux !
    Monique

    Posté par sonic, 21 décembre 2009 à 12:56
  • Celui-là, je l'aime particulièrement, alors si la recette est de Felder, hi!!!! Merci et joyeuses fêtes

    Posté par Val, 21 décembre 2009 à 13:16
  • excellente recette, excellent résultat et excellentes photos, grand bravooo

    Posté par oum mouncifrayan, 21 décembre 2009 à 13:23
  • Tiens moi aussi je suis dans une recette de C. Felder ... quel cuisinier!!

    Posté par Missfa, 21 décembre 2009 à 13:26
  • TRES RAFFINE

    CE PAIN D'EPICE AINSI QUE CE MAGNIFIQUE BLOG !
    JE VOUS SOUHAITE UN HEUREUX NOEL PLEIN DE LUMIERES ET DE JOIES !!!

    Posté par ophelia_diaphane, 21 décembre 2009 à 13:33
  • ohlala,il est superbe,j'adore!

    Posté par melanie, 21 décembre 2009 à 14:23
  • Un parfait mélange et une superbe association pour ce mini cake à déguster avec le thé... très juste ...
    Joyeuses Fêtes à toi et merci pour tes passages chez moi A++

    Posté par Aromatic Elixir, 21 décembre 2009 à 14:39
  • Je connaissais déjà la recette qui doit être excellente vu que je la retrouve sur le blog.

    Posté par Choco_lemon, 21 décembre 2009 à 14:53
  • il doit être délicieux et agréablement bien parfumé!

    Posté par marie, 21 décembre 2009 à 15:08
  • Joyeux Noël aux parfums épicés!
    merci pour tes explications au sujet des oranges confites...

    Posté par perlininie, 21 décembre 2009 à 15:24
  • Jolie recette !
    Bisous

    Posté par Eva, 21 décembre 2009 à 15:39
  • Délice....

    Oh, je ne savais pas combien c'est si facile de confire des fruits !
    Petit pain d'épices qui me semble rudement bon et délicieux à accompagner d'un bon thé brûlant à la bergamote...

    Posté par Tatieva, 21 décembre 2009 à 16:31
  • celà paraît être une très bonne recette. je vais m'empresser de l'essayer après les fêtes.je vous en redonnerai des nouvelles. Bon noël à toutes et à tous.

    Posté par clecha, 21 décembre 2009 à 17:01
  • ces tranches d'oranges confites me font saliver! avec le pain d'épice ça doit être un vrai feu d'artifice.

    Posté par petitegentiane25, 21 décembre 2009 à 17:12
  • hum que ce pain depice a l'aire bon

    Posté par axoulle, 21 décembre 2009 à 17:28
  • comment ne pas craquer devant cette douceur!!!

    Posté par sandra, 21 décembre 2009 à 19:08
  • Superbe la photo ! Bonne soirée, Jessica.

    Posté par Jessica, 21 décembre 2009 à 20:29
  • SUPER PHOTO et que ton pain d'épice à l'air succulent. Bonne soirée Dom

    Posté par dom & phil, 21 décembre 2009 à 21:06
  • Il est super ce pain d'épices, avec la marmelade d'oranges, ce doit être vraiment un délice !
    Joyeuses fêtes !
    Bisous

    Posté par Chocobéa, 21 décembre 2009 à 22:40
  • Il doit être extra! Bonnes fêtes.

    Posté par Biscottine, 22 décembre 2009 à 08:02
  • pain d'épice à la marmelade j'ai bien envie d'essayer, il est très gourmand
    je note la recette.
    merci
    joyeux Noël

    Posté par anna, 22 décembre 2009 à 10:19
  • Pain d'épices et oranges confites en plus, c'est vraiment Noël!!!

    Posté par laurence, 22 décembre 2009 à 16:01
  • Pour avoir déjà testé cette recette, je peux dire qu'elle est géniale !!! bonnes fêtes, biz

    Posté par disonmangequoi, 22 décembre 2009 à 20:17
  • ce pain d'épice me semble parfait et j'ai justement fait confire des oranges !

    Posté par mamie caillou, 22 décembre 2009 à 21:08
  • Magifique pain d'épices. Je rejoins les éloges précédentes. Ca me donne des idées...

    Posté par elphi, 22 décembre 2009 à 21:19
  • humm! moi qui suis très fan de marmelade ..je dis oui tout de suite...il est beau et en plus il sent bon ( si si !! je le sens d'ici!!))

    Posté par ansophil, 22 décembre 2009 à 22:31
  • il est superbe bravo et tres tres appetissant bonne degustation de cette petite merveille

    Posté par babychocolate, 22 décembre 2009 à 22:35
  • Il doit ^tre bien parfumé.....
    bises
    bon Noel
    jojo

    Posté par Nuage de Lait, 23 décembre 2009 à 09:11
  • excellent ce pain d'épice j'en prends note
    à bientôt

    Posté par fimère, 23 décembre 2009 à 13:29
  • Il a du succès apparemment ce pain d'épices, faut dire, c'est mon genre avec la marmelade d'orange !
    Je te souhaite au passage de très belles fêtes de Noël !

    Posté par Tiuscha, 23 décembre 2009 à 18:07
  • encore une fois une merveille chez toi, j'aime beaucoup, bisous

    Posté par amour de cuisine, 24 décembre 2009 à 22:34
  • JOYEUX NOËL !!!
    Bisous.

    Posté par silvia, 25 décembre 2009 à 04:20
  • Vous êtes à l'honneur sur l'accueil de Canalblog et c'est bien mérité !

    Merci pour les recettes .
    Joyeux Noël !

    Posté par Cerise violette, 25 décembre 2009 à 16:20
  • Bonsoir!

    super beau et idéal pour les fêtes!
    iza

    Posté par sucre en poudre, 25 décembre 2009 à 17:25
  • Appétissante !!!! Félicitation pour l'honneur sur canalblog.
    Karim

    Posté par bakrim76, 25 décembre 2009 à 17:53
  • ça doit être excellent

    Posté par asmaa, 25 décembre 2009 à 17:55
  • Bonjour Dominique j'adore la pannetone !
    Bonnes fêtes à toi et tous les tiens !
    Pierre

    Posté par pierre, 26 décembre 2009 à 12:15
  • merci pour le partage j'adore bisous

    Posté par ratiba, 26 décembre 2009 à 14:16
  • sublime!!!

    Posté par linda, 27 décembre 2009 à 20:42
  • des photos magnifiques pour un pain d'epices qui a l'air délicieux!bravo
    A bientot

    Posté par Des Lys d'Or, 28 décembre 2009 à 21:41
  • très appétissant !
    meilleurs voeux
    bisous

    Posté par Catherine, 01 janvier 2010 à 07:21
  • Un petit coucou pour souhaiter très bonne année 2010.
    Plein de bonheur et de santé.
    bisous

    Posté par amal, 04 janvier 2010 à 22:08
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