cuisineplurielle

recettes de cuisine, patrimoine et voyages, billets d'humeur au féminin

En 2010, un job dans le culinaire!

Le début d'année est traditionnellement le temps des bonnes résolutions, des projets de changements dans sa vie privée ou professionnelle.

Vous (ou l'une de vos connaissances) aimez la cuisine, être indépendant, travailler à votre rythme en préservant votre vie familiale, avoir néanmoins un statut assimilé salarié et exercer un métier qui peut s'avérer assez lucratif... Renseignez-vous auprès de l'auteur de ce blog!.


25 février 2008

Tartelettes amandine aux fruits rouges

  tartelettes_fruits_rouges_amandes_010

Encore une recette facile à faire, alliant l'acidité des fruits rouges et l'onctuosité de l'amande. Elle m'a été donnée par ma copine Nathalie, non bloggeuse.

Ingrédients : une pâte brisée ou sablée, un assortiment de fruits rouges frais ou surgelés : framboises, groseilles, cassis, 6 cuillers à soupe de sucre, 10 cl de crème fraîche liquide entière, 2 oeufs, 4 cuillers à soupe de farine, 70 g de poudre d'amande, 1 cuiller à café d'extrait d'amandes amères, quelques amandes éffilées.

Découper des ronds de pâte et les foncer dans les empreintes Silform ® de chez Demarle qui permettent d'avoir une pâte particulièrement croustillante. Ajouter les fruits rouges (cela marche très bien avec des fruits surgelés).

tartelettes_fruits_rouges_amandes_001tartelettes_fruits_rouges_amandes_007

Mélanger le sucre, la crème, les oeufs, la farine, la poudre d'amandes et l'extrait d'amande. Répartir sur les fruits. Parsemer d'amandes éffilées.

   tartelettes_fruits_rouges_amandes_008

Enfourner à 180°C pendant une quinzaine de minutes. Démouler.

tartelettes_fruits_rouges_amandes_011tartelettes_fruits_rouges_amandes_012

Posté par cuisineplurielle à 09:00 - recettes sucrées - Commentaires [34] - Permalien [#]

Commentaires

    Vraiment jolies! Des tartelettes comme je les aime!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 25 février 2008 à 09:59
  • Fruits rouges et amandes : je suis sûre que ces tartelettes sont délicieuses !

    Posté par Lilie, 25 février 2008 à 10:29
  • Miam!!! superbes tartelettes. bravo!

    Posté par christine, 25 février 2008 à 10:30
  • Une recette tout simple qui devient un chef d'oeuvre vue au travers de ton appareil photo !

    Michèle

    Posté par Miechambo, 25 février 2008 à 10:42
  • Simple mais tellement trop super bon !

    Posté par PHILO, 25 février 2008 à 10:56
  • 2 mots : MIAM MIAM

    Posté par Paprikas, 25 février 2008 à 10:56
  • Comme elles sont jolies!!!! et très très appétissantes!!!! Je note cette recette!!!!

    Posté par Laeti, 25 février 2008 à 11:08
  • Des tartelettes toutes printanières !!!! miam miam
    Manue

    Posté par ManueB, 25 février 2008 à 11:19
  • Inutile de te dire que je suis conquise par le look d'enfer de ces tartelettes!

    Posté par Lisanka, 25 février 2008 à 11:22
  • J'adore ce style de tartelettes amandine alors avec des framboises en plus!!!!!

    Posté par Provence, 25 février 2008 à 13:31
  • Hummmm ! cette alliance me séduit énormément

    Posté par Soho (chocoholic, 25 février 2008 à 14:31
  • Va falloir que je retourne acheter des fruits rouges...

    Posté par bergeou, 25 février 2008 à 14:55
  • ca doit etre trop bon j' essaye pour le week-end prochain

    Posté par carmen, 25 février 2008 à 20:44
  • miam..

    elles sont terriblement belle tes tartelettes!!

    Posté par lory, 26 février 2008 à 06:56
  • Quand je lis fruits rouges, je craque. Les dernières photos sont à tomber ... en pamoison

    Posté par gredine, 26 février 2008 à 15:19
  • Extra, ces jolies tartelettes ne feront pas long feu sur ma table. Merci pour cette jolie recette.
    Bises
    Chrys

    Posté par Chrystel, 26 février 2008 à 16:21
  • Le moelleux des fruits avec la crème d'amande, un vrai régal en perspective !

    Posté par Luminette, 26 février 2008 à 19:16
  • Cette dernière photo avec la coupe de la tarte est vraiment appétissante. Je sens d'ici la texture de la crème d'amande... miam!

    Posté par Jasmine, 27 février 2008 à 05:07
  • Aux framboises c'est ma préférée !

    Posté par inoule, 28 février 2008 à 00:17
  • elles m'ont l'air divines! tu me prends par les sentiments là!

    Posté par helene06, 28 février 2008 à 19:43
  • elles sont magnifiques! bises micky

    Posté par mickymath, 28 février 2008 à 23:28
  • hummmm!!!!!

    Je craque littéralement pour tes tartelettes...C'est mon péché migon les framboises...

    Posté par Cachou66, 29 février 2008 à 18:46
  • les dernières photos sont une véritable invitation à la dégustation.
    trop bon!

    Posté par Nuage de lait, 29 février 2008 à 22:54
  • C'est marrant je viens de réaliser un moelleux amande et fruits rouges qui a des airs de tes tartelettes!! Je le posterais probablement demain! Elles sont très réussies tes tartelettes!

    Posté par Frijoles, 01 mars 2008 à 12:21
  • Je ne veux pas gâcher la fête, mais j'aimerais qu'on prenne conscience de la chance qu'on a. Alors qu'on parle de bonne bouffe (Sarkozy le premier), on oublie trop vite la famine qui sévit dans les pays les plus pauvres du Monde.

    Jetez un coup d'oeil à ce qu'il peuvent et daignent manger:

    http://www.e-citizen.tv/wordpress/2008/02/29/crise-alimentaire-mondiale-pam/

    Posté par alex, 01 mars 2008 à 16:38
  • Je vois................;;que nous avons eu la même idée.....à part que chez nous.....c'est aux abricots!!

    Bizzzzzzzzzzz

    Posté par annabelle, 01 mars 2008 à 20:19
  • Ces petites tartelettes amandine aux fruits rouges sont de véritables merveilles ...

    Posté par annestramgram, 02 mars 2008 à 12:58
  • Je te pique de suite la recette, elles sont trop belles ces tartelettes !!!

    Posté par Guylaine, 02 mars 2008 à 22:32
  • TERRIBLE!!! Comment elles ont l'air délicieuses tes tartelettes, je vais en rêver cette nuit, c'est sûr!

    Posté par plume_d_argent, 04 mars 2008 à 22:11
  • Ces tartelettes sont délicieuses. Merci pour cette recette très facile à préparer et qui fait tjs bcp d'effet.

    Posté par oceane03, 20 mars 2008 à 08:25
  • Hummm!!!

    Avec de belles photos comme ça, impossible de ne pas craquer!

    Posté par Thibault, 11 mai 2008 à 09:35
  • Je fais parfois le même genre de recette avec des cerises noires mais là, je note la recette de ta crème amandine et je teste dés ce soir avec des framboises !

    Posté par chattinette, 05 octobre 2008 à 16:34
  • elles sont dans le four, myrtilles groseilles chez moi !
    Merci

    Posté par fino, 19 juillet 2009 à 11:25
  • elles sont dans le four, myrtilles groseilles chez moi !
    Merci

    Posté par fino, 19 juillet 2009 à 11:31

Poster un commentaire