cuisineplurielle

recettes de cuisine, patrimoine et voyages, billets d'humeur au féminin

En 2010, un job dans le culinaire!

Le début d'année est traditionnellement le temps des bonnes résolutions, des projets de changements dans sa vie privée ou professionnelle.

Vous (ou l'une de vos connaissances) aimez la cuisine, être indépendant, travailler à votre rythme en préservant votre vie familiale, avoir néanmoins un statut assimilé salarié et exercer un métier qui peut s'avérer assez lucratif... Renseignez-vous auprès de l'auteur de ce blog!.


27 octobre 2009

Tigrés à la ganache verveine

Tigr__ganache_verveine_005

Je suis revenue de chez ma copine Nicole  avec une brassée de verveine de son jardin. J'aime bien parfumer mes ganaches avec des herbes aromatiques. D'où l'idée de cette petite douceur.

Ingrédients pour le biscuit : 3 oeufs, 150 g sucre en poudre, 150 g beurre fondu, 75 g de farine, 75 g de  poudre d’amande, vermicelles chocolat, 1 cuiller à café de levure chimique

Préchauffer le four à 180°C. Mélanger. Déposer avec la poche à douille dans les empreintes savarins ovales ou carrés Flexipan® Demarle.  Faire cuire 15 mn environ à 180 °. Laisser refroidir avant de démouler et poser sur une grille. 

Ingrédients pour la ganache verveine : 100 g de chocolat (60% de cacao minimum ) haché ou en "pistoles", 100 g de crème liquide entière, des feuilles fraîches de verveine.

Faire bouillir la crème avec la verveine. Laisser infuser 30 mn. Enlever les feuilles de verveine.

Refaire chauffer la crème et la verser  bouillante et en 3 fois sur le chocolat. Remuer avec une maryse. Le chocolat fond avec la chaleur de la crème. Laisser la ganache refroidir, elle va épaissir.

Remplir une poche à douille de ganache et remplir les biscuits.


  Tigr__ganache_verveine_001

Tigr__ganache_verveine_003

Posté par cuisineplurielle à 14:00 - recettes sucrées - Commentaires [30] - Permalien [#]

Commentaires

    intéressante l'association chocolat-verveine ! tes tigrés sont beaux et appétissants.....BIZ

    Posté par Chantal, 27 octobre 2009 à 14:32
  • ils sont superbes: bravo

    Posté par frichitdelasouri, 27 octobre 2009 à 15:03
  • TRÈS ORIGINALE LA RECETTE ..RÉSULTAT PARFAIT..BRAVO

    Posté par oum mouncifrayan, 27 octobre 2009 à 15:20
  • ils sont très beau et la recette est très originale.. à tester rapidement

    Posté par avalonia, 27 octobre 2009 à 15:40
  • Très joli et l'apport de verveine à la ganache doit être un vrai plus.

    Amicalement de la vallée

    Posté par mtv, 27 octobre 2009 à 16:01
  • hummm,très gourmand,miam!

    Posté par melanie, 27 octobre 2009 à 16:05
  • j'adore ces formes de moules que l'on peut garnir ensuite...

    Posté par clemence, 27 octobre 2009 à 17:25
  • Inattendu comme association mais très séduisant

    Posté par Laurence, 27 octobre 2009 à 17:34
  • Miam, c'est trop chouette !

    Posté par fino, 27 octobre 2009 à 17:58
  • très jolis et gourmands!! miam miam

    Posté par amal, 27 octobre 2009 à 18:49
  • bonne idée....

    Posté par vicim, 27 octobre 2009 à 18:52
  • superbes ces tigrés, gourmands et parfumés, bravo
    bises

    Posté par anna, 27 octobre 2009 à 20:33
  • oh lalalalal, la merveille, je tombe et je me ramasse, bravo j'aime a la folie

    Posté par amour de cuisine, 28 octobre 2009 à 01:39
  • Ces petits tigrés sont excellents !!!! Et cette ganache doit être délicieuse... je fonds quoi !

    Posté par Stéphanie, 28 octobre 2009 à 09:00
  • ORIGINAL

    Je connaissais déjà les tigrés avec une ganache au chocolat non parfumée mais je vais m'empresser d'essayer ceux-là.

    Posté par clecha, 28 octobre 2009 à 09:48
  • Super ta recette ! J'adore, en plus c'est joli !
    Bisous

    Posté par Eva, 28 octobre 2009 à 15:34
  • Belle recette, surtout cette ganache, je suis aussi très fan de verveine. Si tu ne viens pas ce week- end, je sais ce que cela signifie et je te souhaite bon courage ! Bise

    Posté par Tiuscha, 28 octobre 2009 à 20:54
  • j'adore, c'est beau, et que cela doit être bon. bise

    Posté par ann ju, 28 octobre 2009 à 21:15
  • ils sont superbeeeeeeeee

    Posté par salma82, 28 octobre 2009 à 22:13
  • ta version des tigres avec cette ganache a la verveine me tente vraiment beaucoup surtout pour l'inconditionnel fande chocolat que je suis ta recette est faite pour moi

    Posté par babychocolate, 28 octobre 2009 à 22:56
  • Aussitot lu aussitot fait,le biscuit est delicieux,le chocolat plait toujours,pour la presentation le moule Demarle doit etre parfait,a vrai dire il me manquait un peu.

    Posté par vero, 29 octobre 2009 à 08:17
  • ça fait un moment que je ne suis pas venue te rendre visite et je m'en excuse. Le temps me file entre les doigts.
    Tu tombes à pic avec cette recette car j'ai de la verveine et je ne savais pas qu'en faire. Voilà qui est trouvé. Merci beaucoup.
    Bises
    Chrys

    Posté par Chrystel, 29 octobre 2009 à 11:01
  • Un reportage sur Grégory excellent! Et cette recette qui me plaît bien, mais pourtant, je vais devoir remplacer la verveine, car ça n'est pas ce que je préfère! Bisous

    Posté par Val, 30 octobre 2009 à 21:17
  • très originale ....j'essaierai avec des amacarons pourquoi pas ??....bizzz

    Posté par ansophil, 30 octobre 2009 à 22:17
  • Sublimes !!

    Posté par Chris, 31 octobre 2009 à 21:59
  • Je te jure que quand je passe par chez toi, je pourrais acheter le catalogue Demarle en entier hihi tellement tu donnes envies et mets si bien les produits en valeur !

    Pour les savarins ovales, est ce que ce sont les petits savarins ovales qui sont encore dans le catalogue ?

    En tout cas, grand grand bravo ! Ces moules sont vraiment le must du must !

    Posté par Celine, 01 novembre 2009 à 22:17
  • c'est très appétissant!un délice cette bouchée!et la soirée, quelle chance!bises

    Posté par ana, 02 novembre 2009 à 07:54
  • miam! j'adore!

    Posté par perline67, 02 novembre 2009 à 09:01
  • je naurai jamais penC dire un jour que jaimerai manger par UN mais DES tigres

    Posté par mouni, 07 novembre 2009 à 11:32
  • très jolis ces biscuits!

    Posté par helene06, 14 novembre 2009 à 18:13

Poster un commentaire