cuisineplurielle

recettes de cuisine, patrimoine et voyages, billets d'humeur au féminin

En 2010, un job dans le culinaire!

Le début d'année est traditionnellement le temps des bonnes résolutions, des projets de changements dans sa vie privée ou professionnelle.

Vous (ou l'une de vos connaissances) aimez la cuisine, être indépendant, travailler à votre rythme en préservant votre vie familiale, avoir néanmoins un statut assimilé salarié et exercer un métier qui peut s'avérer assez lucratif... Renseignez-vous auprès de l'auteur de ce blog!.


14 avril 2007

Tartelette "flamande" ou "lyonnaise", à l'orange et aux amandes

  Il est une pâtisserie dont je raffole et qui selon les officines s'appelle tarte "flamande" ou tarte "lyonnaise"...Il s'agit d'une tartelette fourrée de marmelade d'orange et recouverte d'une sorte de pâte à succès, le tout décoré de bâtonnets d'orange confite. Un pâtissier interrogé me précise que la couverture est faite d'un mélange de blanc d'oeuf, de sucre et de poudre d'amandes. Evidemment, je n'ai aucune précision quant aux proportions. Quand on lance une recherche sur le net sur "tarte... [Lire la suite]
Posté par cuisineplurielle à 08:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
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