Cookies au beurre de cacahuètes, made in USA
Depuis quelques jours, trône dans mes placards un pot de peanut butter tout juste ramené des USA. C'est un produit que j'adore au delà du raisonnable, surtout le crunchy. J'ai souvenir de mémorables et épais sandwichs réalisés avec du pain de mie aux céréales complètes, du Philadelphia, du peanut butter, du céléri branche et autres légumes...
Je me souviens aussi avoir failli m'étouffer en avalant telles quelles quelques cuillers de peanut butter. J'étais adolescente à l'époque mais rien ne dit que je ne recommencerais pas..
Ingrédients (je reste dans le ton en employant comme mesure les cups, 1 cup = 230 g) : 1 tasse de beurre, 1 tasse de beurre de cacahuète, ½ tasse de sucre en poudre, ½ tasse de sucre brun, 2 tasses et ½ de farine, 2 œufs, 1 cuiller et ½ à café de bicarbonate de soude, 1 cuiller à café de levure, 2 pincées de sel
Mélanger dans un cul-de-poule les sucres, les œufs battus et les beurres. Ajouter la farine, le bicarbonate, la levure et le sel.
Réserver au frais, couvert pendant 1h au moins. Préchauffer le four. Préparer des boulettes de pâte. Les disposer sur la silpat en les applatissant légèrement.
Cuire une quinzaine de minutes.