cuisineplurielle

recettes de cuisine, patrimoine et voyages, billets d'humeur au féminin

En 2010, un job dans le culinaire!

Le début d'année est traditionnellement le temps des bonnes résolutions, des projets de changements dans sa vie privée ou professionnelle.

Vous (ou l'une de vos connaissances) aimez la cuisine, être indépendant, travailler à votre rythme en préservant votre vie familiale, avoir néanmoins un statut assimilé salarié et exercer un métier qui peut s'avérer assez lucratif... Renseignez-vous auprès de l'auteur de ce blog!.


12 juillet 2007

Cookies au beurre de cacahuètes, made in USA

Cookies_penaut_butter_chez_sa_da_003


Depuis quelques jours, trône dans mes placards un pot de peanut butter tout juste ramené des USA. C'est un produit que j'adore au delà du raisonnable, surtout le crunchy.  J'ai souvenir de mémorables et épais sandwichs réalisés avec du pain de mie aux céréales complètes, du Philadelphia, du peanut butter, du céléri branche et autres légumes...

Je me souviens aussi avoir failli m'étouffer en avalant telles quelles quelques cuillers de peanut butter. J'étais adolescente à l'époque mais rien ne dit que je ne recommencerais pas..


cookies_peanut_butter_avec_pot


Ingrédients
(je reste dans le ton en employant comme mesure les cups, 1 cup = 230 g) : 1 tasse de beurre, 1 tasse de beurre  de cacahuète,
½ tasse de sucre en poudre, ½ tasse de sucre brun, 2 tasses et ½ de farine, 2 œufs, 1 cuiller et ½ à café de bicarbonate de soude, 1 cuiller à café de levure, 2 pincées de sel

Mélanger dans un cul-de-poule les sucres, les œufs battus et les beurres. Ajouter la farine, le bicarbonate, la levure et le sel.

Réserver au frais, couvert pendant 1h au moins. Préchauffer le four. Préparer des boulettes de pâte.  Les disposer sur la silpat en les applatissant légèrement.

Cuire une quinzaine de minutes.


Cookies_penaut_butter_chez_sa_da_005

blog_imprimanteversion imprimable

Posté par cuisineplurielle à 08:00 - recettes sucrées - Commentaires [48] - Permalien [#]

Commentaires

    Superbes vraiment tes cookies... Je t'en chippe un!!! Merci!

    Posté par valperfi, 12 juillet 2007 à 08:52
  • toi? manger du peanut butter? alors là, je ne l'aurais jamais parié!! et... je pense me douter de qui est l'adorable personne qui t'as ramené ton péché mignon d'USA, je file de ce pas lire ton résumé d'Aurillac!

    Posté par alhya, 12 juillet 2007 à 08:54
  • Miam ces cookies m'ont l'air délicieux. Je garde ta recette...

    Posté par Sophie, 12 juillet 2007 à 08:57
  • mumm...ils m'ont l'air si bon... j'en tremperais bien un dans mon café... bonne journée...

    Posté par .....Hélène....., 12 juillet 2007 à 08:59
  • je n'ai jamais gouté le beurre de cacahuètes....il faut vraiment que j'y remédie, ces cookies ont l'air extra!

    Posté par esmeralda, 12 juillet 2007 à 09:02
  • Une vraie gourmandise...

    Posté par mamina, 12 juillet 2007 à 09:27
  • J'adore trop le peanut butter (mon péché mignon)! Tes cookies sont merveilleusement beaux! Divins...

    Posté par Rosa, 12 juillet 2007 à 09:54
  • Moi aussi le peanut butter j'adore mais seulement le crunchy ...Superbes cookies.

    Posté par Muriel, 12 juillet 2007 à 10:19
  • Tes cookies ont l'air délicieux! J'en ai réalisé moi aussi au peanut butter et au chocolat...mmhh. Biz
    sab

    Posté par Cooky Monster, 12 juillet 2007 à 10:28
  • Je n'ai jamais goûté au beurre de cacahuete, je ne sais même pas s'il y a du gluten dedans. Manifestement, c'est délicieux!

    Posté par provence, 12 juillet 2007 à 10:55
  • Sympa pour finie mon beurre de cacahuette
    Bises

    Posté par Edith, 12 juillet 2007 à 11:48
  • délicieux ! ( vive les doggy bag ! )
    par contre , c'est la photo de Marie-Laure ?

    Posté par khala, 12 juillet 2007 à 12:01
  • Une fois le nez dedans... on ne pourrait plus m'en retirer!!

    Posté par $ha, 12 juillet 2007 à 12:14
  • ils sont magnifiques! Je t'en chiperai volontiers!

    Posté par lavande L&P, 12 juillet 2007 à 13:03
  • je ne connais pas encore le beurre de cacahuètes ! coïncidence : je viens d'en acheter dans mon super marché qui en faisait " sa tête de gondole " en me disant que j'irais à la pêche aux recettes ! tu tombes bien !

    Posté par irisa, 12 juillet 2007 à 13:52
  • hmmm, ils sont terribles!

    Posté par leonine19, 12 juillet 2007 à 14:20
  • Moi aussi je suis une inconditionnelle du crunchy. Mais ce que je préfère, c'est le mélange avec le chocolat noir : j'ai une recette de cookies avec cette base là sur mon blog et ces jours-ci, j'ai fait des moelleux au chocolat noir fourrés au beurre de cacahuète qui sont une telle tuerie que je vais devoir mettre aussi la recette en ligne si je ne veux pas que mes copines m'en veuillent de garder ça pour moi !

    Posté par l'araignée, 12 juillet 2007 à 16:15
  • Mmmmh tes cookies ont l'air terribles!

    Posté par Amisalsa, 12 juillet 2007 à 17:09
  • Tiens, moi non plus je n'aurais pas pensé que tu étais fan de du beurre de cacahuètes )
    Bien envie d'essayer tes cookies, même si mon pot n'est pas du crunchy...

    Posté par Bec à sucre, 12 juillet 2007 à 17:58
  • hummm c'est très tentant, il t'en reste encore??^^

    Posté par charmela, 12 juillet 2007 à 20:19
  • J'en ai jamais goûté avec du beurre de cacahuètes mais ils ont l'air délicieux !

    Posté par Annie, 12 juillet 2007 à 20:35
  • Ça parcontre, je suis vendue!
    J'adore les biscuits au beurre de d'arachides. J'en fais une version à trois ingrédients. C'est vraiment extra.

    Posté par cammu, 12 juillet 2007 à 20:48
  • Bonne idée tout ça!

    Posté par sarita, 12 juillet 2007 à 21:33
  • mais qu'est ce qu'ils ont l'air melleux ces cookies ; j'en reviens pas !
    je ne demande qu'une chose: y gouter !

    Posté par mounet47, 12 juillet 2007 à 21:34
  • Vraiment très beau ! Ca fait quoi un cups ?

    Posté par idaine, 12 juillet 2007 à 21:58
  • bravo

    ils sont l'air très délicieux et croquant,
    merci de votre visite

    Posté par oum rayane, 12 juillet 2007 à 22:06
  • J'en ai déjà fait, je ne sais pas si c'est la même recette, mais j'avais trouvé ça très bon !

    Posté par catoche, 12 juillet 2007 à 22:35
  • Tiens, j'ai justement un pot de beurre de cacahuète qui s'ennuie dans mes placards, merci à toi !

    Posté par guylaine, 12 juillet 2007 à 23:00
  • Le beurre de cacahuète, au départ ca me branche pas trop, mais vu ces jolis cookies, je ne peux que me laisser tenter...

    Posté par dgidgi, 12 juillet 2007 à 23:04
  • ceux là, je les mange sans fin et sans faim

    Posté par auntie jo, 12 juillet 2007 à 23:12
  • c'est sympa ça, surtout que j'en ai du peanut butter dans mes placards. Faudrait que je retrouve la recette de cookies au peanut butter d'une prof que j'avais là-bas et qui étaient mortels de chez mortel.

    Posté par Hilda, 13 juillet 2007 à 00:53
  • Je n'ai pas déjeuner ce matin et ça serait avec plaisir que j'aimerai en déguster un.

    Posté par PHILO, 13 juillet 2007 à 07:58
  • Les photos sont superbes...Ces cookies sont non seulement beaux, mais ils doivent être délicieux!

    Posté par Chris, 13 juillet 2007 à 08:03
  • Ils sont superbes !
    Je garde ta recette sous le coude )

    Posté par Sylvie, 13 juillet 2007 à 08:52
  • ils sont superbes, justement il y a un petit moment que j'ai un pot de beurre de cacauette et ta recette me plait.

    Posté par Paprikas, 13 juillet 2007 à 10:06
  • Avec du beurre de cacahuètes, hummm ! j'adore ça.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 13 juillet 2007 à 10:39
  • Ils ont drôlement chics, ces cookies tout blancs!

    Posté par Sonia, 13 juillet 2007 à 11:25
  • Ah, les souvenirs de beurre de cacahuète... Un jour on a voulu goûter les célèbres sandwiches au peanut butter et jelly (on a pris de la gelée de groseille) j'ai cru que j'allais vômir... Ce sont les oiseaux et les écureils qui ont fini le pot... lol! Je n'ai jamais eu l'occasion de goûter un sandwich salé au beurre de kkhuète. Mais utiliser du beurre de cacahuète en cuisine, là, oui, j'adore, que ce soit dans des sauces, soupes ou cookies, là vraiment j'adore! Merci pour cette recette que j'imprime tout de suite!
    Bisous!
    Cath

    Posté par lacath, 13 juillet 2007 à 13:12
  • Quelle belle gourmandise! Ca fait quelque temps que ce beurre me fait de l'oeil et je vais me laisser tenter !

    Posté par Marie-Pierre, 13 juillet 2007 à 15:05
  • j'en prendrai bien un, voir deux! s'il en reste!

    Posté par mcc, 13 juillet 2007 à 16:49
  • Quelle jolie assiette!

    Posté par Mitsuko, 13 juillet 2007 à 21:19
  • tes cookies ont l'air succulent ; j'ai déjà fait ce genre de cookies avec crunchy et c'était trés bon ; je note ta version ; merci ..

    Posté par zaari, 14 juillet 2007 à 01:09
  • J'avais adoré ! Le beurre de cacahuète est un produit hautement dangereux pour moi : un pot entamé a peu de chance de le rester longtemps !

    Posté par Valérie, 14 juillet 2007 à 03:13
  • Rhââââ le beurre de cacahuètes...C'est toute une histoire,je l'aime à un point...! Si je mets la main dans tes cookies, attentin il n'en restera plus un seul!!! ^^

    Posté par Cocotounette, 14 juillet 2007 à 15:56
  • je revois marie laure en pleine séance photo!!! et je me souviens aussi d'avoir mordu dans un cookie le lendemain, grâce à mon doggy bag!!

    Posté par kashyle, 14 juillet 2007 à 22:18
  • Ohhhhhhhhhhhhhhh!!!!!!!!!!Du beurre de cacahuète!!!Alors là,je me pâme!!!!Aessayer ABSOLUMMENT...

    Posté par Mezeiha, 15 juillet 2007 à 07:49
  • Ils étaient délicieux tes cookies !

    Posté par Marie-Laure, 16 juillet 2007 à 08:40
  • Voilà une sympathique petite recette qui me permettra de finir mon pot de "peanut butter" !

    Merci Dominique !

    Amicalement blog,
    Ingrid

    Posté par Ingrid, 10 août 2007 à 10:51

Poster un commentaire