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En 2010, un job dans le culinaire!

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17 septembre 2008

Lingot citron, basilic à la compotée de framboise

Lingots_citron_framboises_basilic_010

Une petite recette pour tester une nouvelle empreinte Flexipan ® (Demarle) : les lingots, que je trouve plus élégants que les mini-cakes.

La recette est largement inspirée de celle qui nous a été donnée par le chef pâtissier Michael Rispe, installé à Londres. J'ai rajouté le basilic et utilisé des framboises au lieu des griottes d'origine. 

Ingrédients (avec ces proportions on obtient 4 lingots) : 1 oeuf, 60 g de sucre, 30 g de crème fraîche liquide entière, 50 g de farine, 1/4 c à c de levure chimique, 10 g de beurre, 10 g d'huile d'olive, zeste d'un citron, basilic, 70 g de framboises et 30 g de sucre.

Lingots_citron_framboises_basilic_002

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir. Préchauffer le four à 180°C.

Dans un cul-de-poule, mélanger au fouet l'oeuf et le sucre. Ajouter la crème, la farine, la levure puis le beurre fondu refroidi, l'huile et le zeste de citron. Ciseler le basilic et ajouter au mélange. Laisser reposer 1h.

   Lingots_citron_framboises_basilic_007

Pendant ce temps, préparer une compotée de framboises en faisant chauffer les framboises et le sucre.

Verser un peu de pâte dans les empreintes lingots Flexipan ® (Demarle).

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Enfourner pour une dizaine de minutes. Sortir du four.

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Verser un cordon de compotée. Finir de remplir avec le reste de la pâte.

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Enfourner de nouveau pendant une dizaine de minutes. Laisser refroidir avant de démouler.

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Posté par cuisineplurielle à 10:00 - recettes sucrées - Commentaires [60] - Permalien [#]

Commentaires

    Je trouve cela très jolie,félicitation...

    Posté par melanie, 17 septembre 2008 à 10:15
  • Superbe.

    Posté par Requia, 17 septembre 2008 à 10:25
  • C'est superbe!

    Posté par provence, 17 septembre 2008 à 10:41
  • Wahou, qu'ils sont beaux! Une association formidable et savoureuse!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 17 septembre 2008 à 10:48
  • magnifiques !

    Posté par lamu, 17 septembre 2008 à 11:52
  • Comme d'habitude, ce petit dessert fait preuve d'une présentation impeccable et d'un beau mélange de saveur, bravo!! bisous

    Posté par ceci, 17 septembre 2008 à 11:59
  • J'ai hâte de les essayer. ca a l'air divin avec cette petite touche originale apportée par le basilic

    Posté par Telloui, 17 septembre 2008 à 12:11
  • C'est parfait et ces parfums sont parmi mes préférés!

    Posté par Choupette, 17 septembre 2008 à 12:17
  • Merci pour cette jolie recette que je réserve.
    Bonne journée

    Posté par délices eyes, 17 septembre 2008 à 12:54
  • quelle jolie recette originale... je la note pour un prochain jour... et très belles photos...
    amicalement
    gingembre

    Posté par gingembre, 17 septembre 2008 à 14:29
  • Ohlala...Je m'en vais 8 jours et je ne sais plus où donner de la tête avec toutes les merveilles que tu as publié. Merci.

    Posté par babouchka, 17 septembre 2008 à 16:06
  • ca doit etre vraiment bon
    et j'aime beaucoup cette forme de berlingots.

    Posté par christel, 17 septembre 2008 à 20:06
  • Ils sont magnifiques et une très belle association !

    Posté par Ana, 17 septembre 2008 à 20:36
  • ça me donne faim!! ils sont splendides tes lingots!!
    et la compoté de framboise, miammmmmm, une tuerie!!

    Posté par seve, 17 septembre 2008 à 22:16
  • C'est sûr qu'en présentant ce genre de merveille, tu as une force de persuasion indétrônable!!! Ils sont à tomber ces petits gâteaux!

    Posté par Frijoles, 17 septembre 2008 à 22:45
  • C'est LA RECETTE que je vais faire ce week-end pour un goûter entre ami, c'est vraiment trop tentant et j'adore les fruits relevés avec une pointe de basilic.
    Bises

    Posté par lydian, 18 septembre 2008 à 09:01
  • Comme d'habitude, des petites merveilles de douceurs, je prendrais bien un lingot avec mon thé.

    Posté par Vanille, 18 septembre 2008 à 09:09
  • C'est absolument MAGNIFIQUE !!!J'aime beaucoup l'utilisation du basilic dans les recettes sucrées. je me rappelle avoir fait des gressins sucrés au basilic qui avaient eu un énorme succès. Merci je retiens.
    bises
    Chrys

    Posté par Chrystel, 18 septembre 2008 à 09:15
  • très sympa ces lingots et tu as raison plus élegants que des mini cakes. très jolies photos

    Posté par marie, 18 septembre 2008 à 12:13
  • Magnifique comme tout

    Posté par PHILO, 18 septembre 2008 à 13:39
  • Wow !! ils sont magnifiques...

    Posté par nonnapapera, 18 septembre 2008 à 14:28
  • Ceux là, je ne les ai pas encore!!Mais si tu dis qu'ils sont plus beaux que les mini cake, je sens que je vais craquer pour la recette et pour les moules!

    Posté par sandra, 18 septembre 2008 à 16:05
  • Excellent et surtout superbe ! Merci.....

    Posté par Marie-Pierre, 18 septembre 2008 à 17:08
  • oh la la la!!!!!!que tu me donnes faim.....

    Posté par chrys, 18 septembre 2008 à 18:26
  • Joli et délicatement parfumé !

    Posté par Chris, 18 septembre 2008 à 21:06
  • On en mangerait!

    Posté par Georgiana, 18 septembre 2008 à 23:18
  • Bravo pour le concours mentholé et merci pour toutes ces jolies idées...

    Posté par senga50, 19 septembre 2008 à 00:48
  • Ils sont un peu plus fins que les mini cakes. J'ai envie de croquer dans l'écran tant tes gateaux me font envie...
    Bonne et douce journée
    Bises

    Posté par joelle, 19 septembre 2008 à 08:34
  • Quel mariage de goût et de saveurs je note ça doit être un régal

    Posté par noufi, 19 septembre 2008 à 10:43
  • c'est très bon et ça a l'air très bon!

    Posté par esom, 19 septembre 2008 à 13:48
  • olalalaaaaaaaaaaaa, une merveille

    Posté par salma82, 19 septembre 2008 à 14:56
  • Miam!!

    Avec le basilic au milieu de ce plaisir sucre, c'est incroyablement savoureux.

    Posté par Soulafa, 19 septembre 2008 à 15:29
  • c'est tellement beau et appétissant !

    Posté par bouchra, 19 septembre 2008 à 15:36
  • Superbe et savoureux j'imagine, j'adore l'association que tu as fait..!

    Posté par cathy, 19 septembre 2008 à 16:01
  • Belle association et très jolie photo. Je mangerai bien un petit lingot en dessert ce soir...

    Posté par verorev, 19 septembre 2008 à 18:02
  • Tes photos sont splendides quand à la recette elle me plait bien

    Posté par Sab, 19 septembre 2008 à 22:47
  • Tout simplement GENIAL !!!!
    C'est fou ce que ça a l'air délicieu ^^
    Bon week end !
    Bises

    Posté par Leila, 19 septembre 2008 à 23:33
  • Bravo encore une belle réussite !!

    Posté par llolo, 20 septembre 2008 à 05:56
  • huuuum

    Miam, avec un thé...
    La derniere photo est irresistible, avec ces framboises qui debordent a peine...
    Par contre, au risque de paraitre simplette, comment tu as fait ces feuilles de basilic pour la deco, tout en transparence ?? Personne n'a demandé, je me sens bete...
    Bon week-end !

    Posté par Muriel, 20 septembre 2008 à 20:53
  • ça c'est sûr que c'est plus élégant et joli avec ce genre d'empreintes, j'aime beaucoup et surtout avec framboises, c'est très tentant. bon après-midi

    Posté par ranjiva, 21 septembre 2008 à 14:48
  • bravo, c'est mignon tout plein

    c'est fabuleux, très moderne
    j'adore cette forme très tendance

    Posté par lolo, 21 septembre 2008 à 15:34
  • J'aime bien le concept du fourrage à l'intérieur!!!!

    Posté par Lisanka, 21 septembre 2008 à 18:58
  • Cela donne envie ...

    Posté par Colette MARTINIC, 22 septembre 2008 à 05:07
  • qu'il est joli ce dessert, une belle saveur, et la photo en découpe trés trés jolie ! bravo et gros bisous

    Posté par pascaloue, 22 septembre 2008 à 09:02
  • Tout en moelleux et en finesse....ça me plaît!
    bises

    Posté par valka, 22 septembre 2008 à 10:33
  • Absolument exquis. Bravo, splendides photos.

    Posté par GAL, 22 septembre 2008 à 13:50
  • absolument divins ces lingots !l'empreinte parait plus longue que pour celle d'un mini cake ?
    je vais faire un tour sur le site Demarle un de ces jours ! quand je me suis penchée sur les silicones , je ne connaissais pas cette maison et j'ai pas mal de catalogue "mathon "
    Je voulais te signaler aussi cette manifestation gourmande
    http://cuisinetcouleurs.canalblog.com/archives/2008/09/22/10670284.html

    Posté par irisa, 22 septembre 2008 à 15:08
  • C'est encore une fois magnifique !
    L'association citron-framboise est un délice ;o)

    Posté par Sylvie, 22 septembre 2008 à 20:57
  • Ça a l'air super bon! Bises.

    Posté par monique, 22 septembre 2008 à 22:45
  • Il y avait une erreur sur l'adresse de mon site, merci ;o)

    Posté par Sylvie, 23 septembre 2008 à 07:21

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