Moelleux au potiron, noisettes et citron
Je viens de me rendre compte que nous avons jusqu'à ce soir minuit pour envoyer une recette orange pour le blog Au plat du jour.
Heureusement j'avais dans mes archives, prête à être publiée, une recette de saison qui nous avait été donnée lors d'un séminaire professionnel en 2003.
Ingrédients : 2 oeufs, 80 g d'huile (8 cl), 160 g de purée de potiron, 150 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 110 g de sucre, 80 g de poudre de noisettes, 1 citron
Préchauffer le four à 150°C (th 5).
Dans un-cul-de poule, mélanger au fouet l'oeuf, l'huile et la purée de potiron.
Ajouter la farine tamisée avec la levure, le sucre, la poudre de noisettes, les zestes de citron, la cannelle et le sel.
Garnir les empreintes aux 3/4 avec la poche à douille. Tapoter la plaque sur le plan de travail pour faire descendre la pâte.
Attendre quelques minutes avant de démouler.
Faire cuire au four environ 30 mn.