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En 2010, un job dans le culinaire!

Le début d'année est traditionnellement le temps des bonnes résolutions, des projets de changements dans sa vie privée ou professionnelle.

Vous (ou l'une de vos connaissances) aimez la cuisine, être indépendant, travailler à votre rythme en préservant votre vie familiale, avoir néanmoins un statut assimilé salarié et exercer un métier qui peut s'avérer assez lucratif... Renseignez-vous auprès de l'auteur de ce blog!.


01 décembre 2007

Moelleux au potiron, noisettes et citron

Moelleux_potiron_010

Je viens de me rendre compte que nous avons jusqu'à ce soir minuit pour envoyer une recette orange pour le blog Au plat du jour.

Heureusement j'avais dans mes archives,  prête à être publiée,  une recette de saison qui nous avait été donnée lors d'un séminaire professionnel en 2003.

Ingrédients : 2 oeufs, 80 g d'huile (8 cl), 160 g de purée de potiron, 150 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 110 g de sucre, 80 g de poudre de noisettes, 1 citron

  Moelleux_potrion_007

Préchauffer le four à 150°C (th 5).
Dans un-cul-de poule, mélanger au fouet l'oeuf, l'huile et la purée de potiron.
Ajouter la farine tamisée avec la levure, le sucre, la poudre de noisettes, les zestes de citron, la cannelle et le sel.

  Moelleux_potiron_008

Garnir les empreintes aux 3/4 avec la poche à douille. Tapoter la plaque sur le plan de travail pour faire descendre la pâte.

Moelleux_potiron__009

Attendre quelques minutes avant de démouler.

Faire cuire au four environ 30 mn.

Moelleux_potiron_017

Moelleux_potiron_025

Posté par cuisineplurielle à 08:00 - recettes sucrées - Commentaires [34] - Permalien [#]

Commentaires

    ah mais il était temps
    bon j'en prendrai bien un ou plus pour mon petit déj!!

    Posté par frederique, 01 décembre 2007 à 08:29
  • miam..

    j'adore tes gâteaux!!!

    Posté par lory, 01 décembre 2007 à 08:41
  • Comme ces associations de saveurs, textures me séduisent!

    Posté par Eliz, 01 décembre 2007 à 09:09
  • Mmmmmmm...ils sont trop mimi!!

    Posté par sarita, 01 décembre 2007 à 09:39
  • Jolis! Sûremen délicieux!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 01 décembre 2007 à 09:55
  • Mignonnes ces ptites bouchées !!! Au potiron, moi, ça me tente...
    Manue

    Posté par ManueB, 01 décembre 2007 à 11:58
  • Moelleux tu as dit???? j'accours
    bon week end
    jojo

    Posté par nuage de lait, 01 décembre 2007 à 13:16
  • Bien jolis et colorés.

    Posté par provence, 01 décembre 2007 à 13:54
  • Comme ils sont beaux !

    Posté par coco chantrelle, 01 décembre 2007 à 18:32
  • Ca a l'air absolument G-E-N-I-A-L-E!!!!!!¨¨

    Posté par claire, 01 décembre 2007 à 22:58
  • hum ca a l'air délicieux !! joe

    Posté par joebot, 02 décembre 2007 à 08:04
  • très belle façon de manger du potiron, j'ai bien envie de la tester.Tes petits moules donnent une très jolie forme à ce gateau

    Posté par Mitch, 02 décembre 2007 à 08:46
  • Quelle superbe couleur et ça a l'air terriblement moelleux !

    Posté par Sylvie, 02 décembre 2007 à 09:43
  • Moelleux...oui... Est - ce que le potiron est toujours présent sous le palais ?

    Posté par FreDeric, 02 décembre 2007 à 09:43
  • Tiesn du potiron et des noisettes!! Je suis preneuse!
    Ils sont trop mimis tes moelleux et que de jolies coulers! C'est ca que j'adore avec les courges!

    Bon week end et merci pour ton message

    Posté par Frédée, 02 décembre 2007 à 11:01
  • Je suis toujours interpelée par le potiron sucrée...mais c'est douceurs ont vraiment l'air extra!

    Posté par valka, 02 décembre 2007 à 11:36
  • Hummm !!! la texture de tes moelleux me plait beaucoup. Il me reste plein de courge muscade dans le frigo, c'est une recette à testé.
    Bisous et bon dimanche, Doria

    Posté par Doria, 02 décembre 2007 à 13:19
  • J'ai l'habitude de faire de la soupe avec le potiron. Cette recette me semble tout à fait originale. A tester..

    Posté par sev, 02 décembre 2007 à 13:48
  • j'adore le potiron en dessert , il faudra que je teste ta recette , ça ma parait bien bon

    Posté par mounet47, 02 décembre 2007 à 14:43
  • Effectivement ça change des utilisations traditionnelles du potiron. Heureuse de t'avoir rencontrée hier grâce à la venue de Mercitte à Lyon. Je reviendrai souvent sur ce superbe blog (que de bonnes et belles réalisations). A bientôt.

    Posté par cath.woman, 02 décembre 2007 à 14:43
  • Désolée pour Mercotte, la faute de frappe m'a sautée aux yeux trop tard, l'envoi était fait.
    Mais les fidèles auront rectifié d'eux -mêmes...

    Posté par cath.woman, 02 décembre 2007 à 14:46
  • Effectivement ça change des utilisations traditionnelles du potiron. Heureuse de t'avoir rencontrée hier grâce à la venue de Mercitte à Lyon. Je reviendrai souvent sur ce superbe blog (que de bonnes et belles réalisations). A bientôt.

    Posté par cath.woman, 02 décembre 2007 à 14:46
  • Je n'ai jamais mis de potiron dans des gâteaux mais les tiens sont convaincants.

    Posté par leilagourmande, 02 décembre 2007 à 15:15
  • le must bien sûr ! le moule ressemble à une petite citrouille , c'est joli et ajoute à l'envie de les dévorer !

    Posté par irisa, 02 décembre 2007 à 17:03
  • Ils sont super appétissant ces p'tits moelloeux, j'adorerais y goûter!!!

    Posté par cuisinecrea, 02 décembre 2007 à 18:26
  • Avec la noisette et le citron ça devait être extra bon! Très beaux en tous les cas!

    Posté par Eol, 02 décembre 2007 à 18:51
  • La couleur est vraiment superbe. On avait déjà timidement fait des cookies au potiron, mais en petites bouchées comme ça, ça a l'air délicieux!

    Posté par Jimmy, 02 décembre 2007 à 19:44
  • et moi qui cherchait une idée pour utiliser mon potiron autrement qu'en veloute

    Posté par couramiotte, 02 décembre 2007 à 20:37
  • Avec la noisette je crois que j'aimerais beaucoup !

    Posté par michette, 03 décembre 2007 à 08:11
  • Ouh la la, ils sont très beaux ces moelleux. Cette couleur jaune d'or, difficile d'y résister.

    Posté par Pulco, 03 décembre 2007 à 14:29
  • Très joli, j'aime beaucoup leurs formes et la couleur est très chouette!

    Posté par Laëti, 03 décembre 2007 à 15:38
  • Magnifiques ces gâteaux moelleux au potiron ! J'aime beaucoup le potiron dans des recettes sucrées et celle-ci à l'air vraiment délicieuse. La photo est superbe elle aussi !

    Posté par Olea, 03 décembre 2007 à 15:42
  • Ils sont mignons tes petits moules!!

    Posté par missval, 03 décembre 2007 à 21:33
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