cuisineplurielle

recettes de cuisine, patrimoine et voyages, billets d'humeur au féminin

En 2010, un job dans le culinaire!

Le début d'année est traditionnellement le temps des bonnes résolutions, des projets de changements dans sa vie privée ou professionnelle.

Vous (ou l'une de vos connaissances) aimez la cuisine, être indépendant, travailler à votre rythme en préservant votre vie familiale, avoir néanmoins un statut assimilé salarié et exercer un métier qui peut s'avérer assez lucratif... Renseignez-vous auprès de l'auteur de ce blog!.


23 mars 2008

Friandises chocolatées de Pâques

  Friandises_chocolat_es_pour_P_ques_006

C'est Pâques, voici une petite douceur très facile à faire, qui change des oeufs et cocottes.. Cette recette est inspirée d'une formation professionnelle et j'ai vu quelque chose de semblable dans une émission de télévision.. J'ai un aveu à vous faire : en panne de chocolat de couverture, j'ai pris du chocolat "basique" que je n'ai pas tempéré. Conséquence : beaucoup moins de brillance mais comme tout a été englouti presque immédiatement, cela n'était pas bien grave.

Ingrédients : chocolat, amandes effilées, pétales de céréales, fruits confits.

  Friandises_chocolat_es_pour_P_ques_001

Préparer une coque de chocolat dans les empreintes Flexipan ® demi-sphères (Demarle), comme pour la recette de la coque chocolat/griottes.

Mélanger ce qui reste de chocolat fondu avec les amandes, les pétales de céréales et les fruits confits. Disposer en petit tas sur Silpat ® . Laisser durcir.

  Friandises_chocolat_es_pour_P_ques_002

Faire chauffer le fond d'une casserole. Retourner la casserole et appliquer la coque retournée afin de faire fondre les bords.

Friandises_chocolat_es_pour_P_ques_004 fond de casserole non lavé entre deux applications

Coller les petits tas de "crousti-choc" sur le bord fondu.

   Friandises_chocolat_es_pour_P_ques_008

Décorer.

  Friandises_chocolat_es_pour_P_ques_005

Et n'oubliez pas si cela vous dit de m'envoyer une recette 100% verte pour un petit jeu de printemps, sans concours, sans enjeu, juste pour le fun. Les modalités sont ici

Posté par cuisineplurielle à 09:30 - recettes sucrées - Commentaires [40] - Permalien [#]

Commentaires

    miamh..

    comment ne pas se laisser tenter de ces belles et bonnes choses...?
    bizz

    Posté par lory, 23 mars 2008 à 09:56
  • Très appétissantes tes friandises de Pâques!

    Posté par Lisanka, 23 mars 2008 à 09:57
  • En manque

    Les enfants sont en train de dévorer ce qu'ils ont trouvé dans le jardin... J'essaie de résister histoire de ne pas prendre 10 kg...

    Ta recette est diablement appétissante : j'avais lu "manger ce qui reste de chocolat" au lieu de "mélanger" !!!

    Je crois que je suis en manque, là

    Chloé Clafoutis

    Posté par chloé clafoutis, 23 mars 2008 à 10:25
  • Très beau! Une idée formidable!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 23 mars 2008 à 10:38
  • Super idée faite avec peu d'ingrédients !!! Je comprends que les enfants ont tout dévoré !!!
    Joyeuses Pâques !
    Manue

    Posté par ManueB, 23 mars 2008 à 11:46
  • Joyeuses fêtes

    Joyeuse paques, l'oeuf est une grande douceur que du talent comme d'hab. Bonne journée

    Posté par noufi, 23 mars 2008 à 14:59
  • Petites bouchées effectivement faciles à croquer, tu ne m'étonnes pas qu'il n'y en ai plus... Très jolies... Joyeuses Pâques à toi et bonne fin de journée. Bises. Véro

    Posté par verof31 ou vero, 23 mars 2008 à 17:44
  • Elles sont superbes ces friandises !
    Pour une fois, les enfants, n'ont pas encore attaqué les oeufs trouvés dans le jardin !
    Je pense à la recette verte... Bisous, et bonne fin de week-end, Marie

    Posté par Marie Cuisine, 23 mars 2008 à 18:48
  • Superbe!
    Rien à voir mais ça me fait penser qeu j'ai trouvé vendredi à la foire de Lyon sur un stand de produits québequois des cranberries enrobées de chocolat, j'en ai pris 2 paquets et j'aurais bien dû en prendre plus... Je n'ai plus qu'à en faire moi même!
    Bonnes fêtes de Pâques à toi aussi
    Bises
    Cath

    Posté par lacath, 23 mars 2008 à 22:08
  • c'est tout simplement ma gni fique !

    Posté par laurence, 24 mars 2008 à 07:30
  • Que c'est joli tout ça. Je n'ai jamais travaillé le chocolat autrement que pour des gâteaux, je laisse ça à ceux qui sont plus doués que moi
    Les prunes, je les ai trouvées sur le marché et chez nous il ne neige pas, non mais...lol!!! sans rire il fait un temps pourri. Bon lundi de Pâques bises

    Posté par nadine, 24 mars 2008 à 09:18
  • Comme c'est beau, dommage, je tombe dessus le lendemain de Pâques! Je garde l'idée pour l'année prochaine...

    Posté par Pascale (ivS), 24 mars 2008 à 09:32
  • Du talent associé à une belle idée , le résultat n'est que beauté ! de plus la photo est superbe !
    bravo !
    Sacha

    Posté par SACHA, 24 mars 2008 à 11:11
  • et dire qu'il faudra me résoudre a me peser des demain lol!!!!
    çà ne brille pas d'après toi? çà brille d'envie dans mes ptits yeux lol
    merci et bisous

    Posté par nana, 24 mars 2008 à 11:12
  • Qu'il ferait bon nicher pour une gourmande comme moi dans tes nids croquants!!!
    je découvre ton petit jeu, je vais réfléchir en vert...
    bises
    valka

    Posté par valka, 24 mars 2008 à 11:21
  • C'est vrai que tempérer le chocolat donne une brillance incomparable mais là, ça ne se voit pas du tout ! Je trouve ces petites coques adorables, bravo !

    Ton gazapacho tout vert ci-dessous a l'air sublime, je te félicite

    Bonne journée,

    Posté par Eryn, 24 mars 2008 à 11:36
  • franchement géniale cette recette,si je l'avais vu avant j'aurais pu en faire pour mes deux loulous!!
    joyeuses pâques à toi!!

    Posté par seve, 24 mars 2008 à 15:28
  • Ces nids de Pâques sont à croquer
    et comme le lapin de Pâques n'est pas passé par chez nous cette année, (il est resté en Alsace lol), je me régale des yeux chez toi

    Posté par Tania, 24 mars 2008 à 15:39
  • Mignon comme tout ce petit nid en chocolat.

    À mon âge, je me contenterais bien des crousti-choc, tempéré ou non!

    Posté par Miss Diane, 24 mars 2008 à 15:55
  • super ces friandises ! je découvre ton blog et j'aime beaucoup.

    Posté par christine, 24 mars 2008 à 16:42
  • Jolies gourmandises !!!

    Posté par Titia, 24 mars 2008 à 16:52
  • c'est vrai que ça à l'air tout simple à faire et le résultat est très beau
    pour la recette toute verte , le hasard fait que demain je poste une mini verrine toute verte , je t'enverrai le lien

    Posté par mounet, 24 mars 2008 à 20:32
  • Bravo c'est une idée très originale et vraiment à croquer.

    Posté par celyo, 24 mars 2008 à 21:07
  • Très beau! Une idée formidable!

    joyeuse paque

    Posté par salma82, 24 mars 2008 à 21:30
  • tempéré ou non je suis sûre que c'était exquis comme petite gourmandise

    Posté par talonshautscacao, 24 mars 2008 à 22:06
  • Qu'est-ce que ça doit être bon! Pour le plus grand bonheur des grands et des petits. Miamm!
    Merci pour ta visite chez moi, à bientôt.
    Bisous

    Posté par alicemanci, 25 mars 2008 à 09:22
  • magnifiques tes petits nids chocolatés
    bizzz

    Posté par Domi, 25 mars 2008 à 10:08
  • magnifique tout ceci !!!
    Quand tu vois els prix en magasins, tu te dis c'est clair le mieux c'est de les faire soi-même et d'inover un peu en apportant sa touche personnelle comme tu l'a fait miamm

    Posté par Leila, 25 mars 2008 à 10:23
  • Rapide et super...Moi j'aurais bien croqué dedans;..

    Posté par tini, 25 mars 2008 à 10:37
  • Ces petites friandises sont très alléchantes. Très jolis nids.
    Bisous et bonne journée, Doria

    Posté par Doria, 25 mars 2008 à 11:19
  • des friandises vite faites et vite mangées!
    super

    Posté par mimi_lili, 25 mars 2008 à 11:36
  • on en croquerait sans retenue... Bises

    Posté par fabienne, 25 mars 2008 à 12:11
  • thanks you

    Salut j'en ai deja fais de ces corn flake au chocoklat , c'est trop bon biz

    Posté par benzo, 25 mars 2008 à 14:43
  • Très original et très croquant craquant et tutti quanti. Je t'en prends un si tu permets.

    Posté par GAL, 25 mars 2008 à 17:30
  • C'est permis de montrer une recette comme celle-là à une gourmande comme moi ??? Je me régale à chaque passage sur ton blog !
    Bises,
    Alex

    Posté par Alex, 25 mars 2008 à 20:35
  • Ils sont magnifiques tes petites coques. C'est très original et c'est bien présenté comme d'habitude. Bonne soirée.

    Posté par ranjiva, 25 mars 2008 à 20:53
  • Très joli ces petits nids chocolatés. J'adore!

    Posté par Jasmine, 26 mars 2008 à 04:01
  • Ces friandises sont superbes. Bravo à toi.
    J'en profite pour te remercier pour ton com.
    Bon après-midi.

    Posté par joliepuce86, 27 mars 2008 à 13:20
  • Joyeuses Fêtes un peu en retard...Tes friandises de Pâques sont vraiment superbes,bravo!

    Posté par Nadia, 27 mars 2008 à 21:34
  • tes photos sont alléchantes et tes recettes sont a croquer toutes sans exeption.....

    Posté par charoufa, 31 mars 2008 à 23:20

Poster un commentaire