Friandises chocolatées de Pâques
C'est Pâques, voici une petite douceur très facile à faire, qui change des oeufs et cocottes.. Cette recette est inspirée d'une formation professionnelle et j'ai vu quelque chose de semblable dans une émission de télévision.. J'ai un aveu à vous faire : en panne de chocolat de couverture, j'ai pris du chocolat "basique" que je n'ai pas tempéré. Conséquence : beaucoup moins de brillance mais comme tout a été englouti presque immédiatement, cela n'était pas bien grave.
Ingrédients : chocolat, amandes effilées, pétales de céréales, fruits confits.
Préparer une coque de chocolat dans les empreintes Flexipan ® demi-sphères (Demarle), comme pour la recette de la coque chocolat/griottes.
Mélanger ce qui reste de chocolat fondu avec les amandes, les pétales de céréales et les fruits confits. Disposer en petit tas sur Silpat ® . Laisser durcir.
Faire chauffer le fond d'une casserole. Retourner la casserole et appliquer la coque retournée afin de faire fondre les bords.
fond de casserole non lavé entre deux applications
Coller les petits tas de "crousti-choc" sur le bord fondu.
Décorer.
Et n'oubliez pas si cela vous dit de m'envoyer une recette 100% verte pour un petit jeu de printemps, sans concours, sans enjeu, juste pour le fun. Les modalités sont ici