Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cuisineplurielle
28 août 2008

Moelleux noisette et praliné

Moelleux noisette et praliné
Une petite douceur pour le thé à partir d'un pot de praliné que j'avais oublié. Pralin ou praliné? Il m'arrive de faire mon pralin (amandes ou noisettes enrobées de sucre cuit puis concassées) moi-même quand je souhaite obtenir quelque chose de croustillant....
Publicité
26 août 2008

Palmitos à la purée d'olives

Palmitos à la purée d'olives
J'avais encore à tester quelques pots de Pujolade (le nom est déposé), ces délicieuses purées d'olives agrémentées de noix, amandes ou noisettes et/ou herbes...fabriquées par mes copains oléiculteurs dans les Cévennes. J'avais déjà essayé la Pujolade...
21 août 2008

Clafoutis griottes/amandes

Clafoutis griottes/amandes
Une recette qui fait suite à la lecture du numéro de Saveurs de juin 2008, mais remaniée. Ingrédients : 65 g de griottes (ici surgelées), 1 oeuf, 40 g de sucre, 20 g de farine, 10 cl de crème fraîche liquide entière, 10 g de poudre d'amandes, 1/2 c à...
18 août 2008

Broutilles aux herbes et épices

Broutilles aux herbes et épices
crédit photo Les gâteaux de l'Avent A l'occasion d'un atelier de cuisine pour enfants, je leur ai fait faire cette petite recette salée, très facile et permettant toutes les fantaisies possibles. Cette recette vient du livre de Christophe Felder Les gâteaux...
12 août 2008

Volaille au serpolet, herbes sauvages et vinaigre de framboises

Volaille au serpolet, herbes sauvages et vinaigre de framboises
photo prise sur le stand J'ai eu la chance, lors d'un Marché des Saveurs, de rencontrer Jean Brouilly , celui que l'on appelle "Le maître de Tarare" et qui, il y a quelques mois encore, tenait le célèbre restaurant éponyme de cette ville. Il nous a proposé...
Publicité
8 août 2008

Muffins poires/amandes fève tonka

Muffins poires/amandes fève tonka
Quelques poires esseulées et une petite envie de fève tonka. C'est parti pour de petits muffins pour le tea time. Ingrédients : 3 oeufs, 100 g de sucre, 100 g de poudre d'amandes, 100 g de farine, 1/2 paquet de levure chimique, poires en petits dés, fève...
5 août 2008

Mousse de noix de Saint Jacques

Mousse de noix de Saint Jacques
Une recette toute simple récupérée dans une publication professionnelle en interne. Ingrédients : 800 g de noix de Saint Jacques, 20 cl de crème fraîche épaisse, 4 oeufs, sel, poivre, aneth, crevettes. Préchauffer le four à 180°C. Mixer au robot les noix...
1 août 2008

Moelleux citron amandes

Moelleux citron amandes
Une recette qui a pas mal circulé sur la blogosphère, et que j'ai voulu essayer. Ingrédients : 3 oeufs, 40 g de farine, 40 g de poudre d'amande, 80 g de sucre roux blond de canne, 60 g de purée d'amande complète blanche, 1 cuiller à café de levure chimique,...
Publicité
Publicité
Publicité