Crémeux aux framboises
En faisant du rangement, je retrouve une page de magazine avec une petite recette qui semble sympathique (évidemment ni titre ni date...)
Ingrédients pour le biscuit : 3 oeufs, 50 g de sucre, 50 g de miel liquide, 75 g de farine, 25 g de Maïzena, 40 g de framboises, sucre glace
Ingrédients pour la crème : 2 yaourts au lait entier, 8 g de gélatine, 25 cl de crème liquide entière, 30 g de miel liquide, framboises.
Dans un cul-de-poule, casser les oeufs, ajouter le sucre et le miel. Faire tiédir au bain-marie en fouettant. Hors du feu, continuer à fouetter jusqu'à refroidissement. Incorporer la farine et la maïzena. Etaler sur le Flexipat, répartir des morceaux de framboise, saupoudrer de sucre glace et faire cuire une dizaine de minutes à 200°C. Démoulez. Couper des cercles et des bandes de biscuit qui permettront de chemiser les cercles.
Verser les yaourts et le miel dans un cul-de-poule. Faire tiédir au bain-marie. Ajouter hors du feu la gélatine hydratée et essorée. Montez la crème liquide et l'incorporer à la préparation au yaourt froide.
Chemisez les cercles avec du rhodoïd puis avec une bande de biscuit. Mettre au fond un cercle de biscuit et remplir avec la crème au yaourt en incorporant des framboises.
Faire prendre au réfrigérateur.
Décorer avec une purée de framboises.
On peut aussi mettre la crème aux framboises uniquement entre deux cercles de biscuit.