Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cuisineplurielle
27 janvier 2009

Puppy chow au beurre de cacahuète, chocolat et pétales de maïs

Puppy chow au beurre de cacahuète, chocolat et pétales de maïs
Une petite friandise dont la recette a été ramenée des USA. Ingrédients : 1 cup (tasse) de beurre de cacahuète (peanut butter), 2 cups de chocolat, QS pétales de maïs (corn flakes). Faire fondre de beurre de cacahuète et le chocolat dans une casserole...
Publicité
19 janvier 2009

Poulet aux citrons confits, gingembre, safran et olives

Poulet aux citrons confits, gingembre, safran et olives
Au moment de la publication de ce billet, je serai en route pour Bamako et le Pays Dogon (donc dans l'incapacité dans les jours qui viennent de répondre à vos commentaires et ce pour quelques jours, mais je les retrouverai avec plaisir à mon retour)....
15 janvier 2009

"Miroir"

"Miroir"
Il me restait un peu de crème d'amande suite à la confection de la galette des rois, d'où cette recette tirée du livre Demarle, Le choix du Flexipan, 90 recettes pour l'artisan ( éditions Jérôme Villette, 2005). Nous proposons une bonne partie de ces...
12 janvier 2009

Verrine, purée de salades et mousse de saumon + jeu

Verrine, purée de salades et mousse de saumon + jeu
Retour de marché avec quelques salades et légumes à "pluche". Etant donné le prix des légumes en ce moment, on a intérêt à ne rien perdre, d'où l'idée d'une purée à base de feuilles de salade un peu moins présentables, de fanes de carottes etc.. et puis...
9 janvier 2009

La maison Lenôtre en deuil + recette Lenôtre

La maison Lenôtre en deuil + recette Lenôtre
Un billet en hommage à Gaston Lenôtre , disparu hier, "père fondateur de la pâtisserie contemporaine", dixit Pierre Hermé . J'avais eu l'occasion de le rencontrer il y a quelques années et je me souviens d'un débat sur la bosse des madeleines, si, si......
Publicité
6 janvier 2009

Sucettes de foie gras en gelée

Sucettes de foie gras en gelée
Comme je n'ai pas été très satisfaite de l'aspect visuel de mon dernier essai de foie gras , j'ai détourné le problème en présentant ce qui restait après les festivités, sous forme de petites sucettes, une idée glanée dans un magazine... Ingrédients :...
Publicité
Publicité
Publicité