Verrine, purée de salades et mousse de saumon + jeu
Retour de marché avec quelques salades et légumes à "pluche". Etant donné le prix des légumes en ce moment, on a intérêt à ne rien perdre, d'où l'idée d'une purée à base de feuilles de salade un peu moins présentables, de fanes de carottes etc.. et puis cela me permet d'annoncer le petit concours initié par Anne :
Cuisinez vos salades!!
Les recettes contenant au moins 50% de salades doivent être envoyées avant le 15 février 2009. Donc vous avez encore plus d'un mois.. ce n'est pas stressant quand même!!!
(photo "piquée" sur internet)
Ingrédients : salades variées, pluches de légumes.. huile d'olive, ricotta, saumon fumé, citron vert, crème fraîche liquide entière.
Mixer le saumon avec la crème.
Faire suer les salades et les pluches dans un peu d'huile. Réserver. saler, poivrer.Mixer avec un peu de ricotta.
Dans une verrine, disposer un fond de purée de salades puis de mousse de saumon. Décorer avec lanière de saumon fumé et citron vert.