"Miroir"
Il me restait un peu de crème d'amande suite à la confection de la galette des rois, d'où cette recette tirée du livre Demarle, Le choix du Flexipan, 90 recettes pour l'artisan (éditions Jérôme Villette, 2005).
Nous proposons une bonne partie de ces recettes dans nos ateliers culinaires Demarle mais d'autres sont plus élaborées et demandent plus de temps.
Le terme de "miroir" vient du bouquin, je n'ai rien inventé.
Ingrédients pour le biscuit dacquois : 2 blancs d'oeufs, 60 g de sucre, 60 g de sucre glace, 50 g de poudre d'amandes, 10 g de farine
Battre les blancs en neige avec le sucre. Incorporer au mélange tamisé de sucre glace, farine et poudre d'amande.
Avec une poche à douille, garnir le fond des empreintes tartelettes individuelles Flexipan ® (Demarle). Puis déposer des petites boules sur le pourtour.
Saupoudrer la surface avec du sucre glace.
Ingrédients pour la crème d'amande : 40 g de sucre, 40 g de beurre à température ambiante, 1 oeuf, 40 g de poudre d'amande. Avec ces proportions, il restera un peu de crème.
Fouetter le beurre et le sucre. Ajouter l'oeuf puis la poudre d'amande. Garnir le centre du biscuit.
Faire cuire une vingtaine de minutes à 160°C. Laisser refroidir puis démouler.
Décorer de lamelles d'orange confite.