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cuisineplurielle
15 janvier 2009

"Miroir"

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Il me restait un peu de crème d'amande suite à la confection de la galette des rois, d'où cette recette tirée du livre Demarle, Le choix du Flexipan, 90 recettes pour l'artisan (éditions Jérôme Villette, 2005).

Nous proposons une bonne partie de ces recettes dans nos ateliers culinaires Demarle mais d'autres sont plus élaborées et demandent plus de temps.

Le terme de "miroir" vient du bouquin, je n'ai rien inventé.

Ingrédients pour le biscuit dacquois : 2 blancs d'oeufs, 60 g de sucre, 60 g de sucre glace, 50 g de poudre d'amandes, 10 g de farine

Battre les blancs en neige avec le sucre. Incorporer au mélange tamisé de sucre glace, farine et poudre d'amande.

Avec une poche à douille, garnir le fond des empreintes tartelettes individuelles Flexipan ® (Demarle). Puis déposer des petites boules sur le pourtour.

miroir_en_cr_me_d_amande_001

Saupoudrer la surface avec du sucre glace.

Ingrédients pour la crème d'amande : 40 g de sucre, 40 g de beurre à température ambiante, 1 oeuf, 40 g de poudre d'amande. Avec ces proportions, il restera un peu de crème.

Fouetter le beurre et le sucre. Ajouter l'oeuf puis la poudre d'amande. Garnir le centre du biscuit.

  miroir_en_cr_me_d_amande_004

Faire cuire une vingtaine de minutes à 160°C. Laisser refroidir puis démouler.

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Décorer de lamelles d'orange confite.

   miroir_en_cr_me_d_amande_009

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Commentaires
F
c'est vraiment génial comme idée ça change vraiement, c'est super beau en plus ça n'a pas l'air bien compliqué et doit être vraiment bon. je garde dans un coin de ma tête <br /> Merci
M
Tout j'adore tout !!! La verrine mousse de saumon, le poulet citron hummmmmmmm
B
C'est d'un raffinement et très beau
M
Ils sont tres jolis !
T
Ces miroirs sont super et j'espère que tes vacances le seront aussi!!Quel dépaysement!
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