Tartelette crème d'amandes, abricots rôtis et pistaches
On trouve encore de beaux abricots sur les marchés... et je trouve que l'amande convient bien à l'abricot.
Ingrédients pour la pâte : 125 g de farine tamisée, 60 g de beurre pommade, 1 oeuf, 50 g de sucre glace
Dans un cul-de-poule, mélanger à la spatule le beurre pommade et le sucre glace, puis incorporer l'oeuf et la farine. Mettre la pâte en boule. L'étaler entre deux films alimentaires et la réserver au réfrigérateur au minimum 1h. Préchauffer le four à 180°C. Redonner un coup de rouleau à la pâte si besoin. Placer la pâte sur l'envers de la Silform® de chez Demarle. Cuire à blanc entre 15 et 20 mn.
Ingrédients pour la garniture : abricots, QS beurre, QS sucre, pistaches
Dans une poêle, faire chauffer un peu de beurre. Verser les abricots dénoyautés, saupoudrer de sucre et faire caraméliser.
Ingrédients pour la crème d'amandes : 100g de poudre d'amandes, 40 g de sucre, 1 oeuf, de l'extrait d'amande amère
Mélanger tous les ingrédients. Remplir une poche à douille avec la crème d'amande et garnir les fonds de pâte cuits à blanc.
Disposer quelques oreillons d'abricots. Parsemer de pistaches.
Remettre au four une dizaine de minutes.
Saupoudrer de sucre glace.
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