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cuisineplurielle
25 juillet 2008

Tartelette crème d'amandes, abricots rôtis et pistaches

Tartelette_aux_abricots__pistaches_et_cr_me_d_amandes_015

On trouve encore de beaux abricots sur les marchés... et je trouve que l'amande convient bien à l'abricot.

Ingrédients pour la pâte : 125 g de farine tamisée, 60 g de beurre pommade, 1 oeuf, 50 g de sucre glace

Dans un cul-de-poule, mélanger à la spatule le beurre pommade et le sucre glace, puis incorporer l'oeuf et la farine. Mettre la pâte en boule. L'étaler entre deux films alimentaires et la réserver au réfrigérateur au minimum 1h. Préchauffer le four à 180°C. Redonner un coup de rouleau à la pâte si besoin. Placer la pâte sur l'envers de la Silform® de chez Demarle. Cuire à blanc entre 15 et 20 mn.

tartelette___l_envers_sur_silform_002

Ingrédients pour la garniture : abricots, QS beurre, QS sucre, pistaches

Dans une poêle, faire chauffer un peu de beurre. Verser les abricots dénoyautés, saupoudrer de sucre et faire caraméliser.

Tartelette_aux_abricots__pistaches_et_cr_me_d_amandes_003

Ingrédients pour la crème d'amandes : 100g de poudre d'amandes, 40 g de sucre, 1 oeuf, de l'extrait d'amande amère

Mélanger tous les ingrédients. Remplir une poche à douille avec la crème d'amande et garnir les fonds de pâte cuits à blanc.

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Disposer quelques oreillons d'abricots. Parsemer de pistaches.

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Remettre au four une dizaine de minutes.

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Saupoudrer de sucre glace.

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Commentaires
C
Très joli dessert. J'aime beaucoup cette crème d'amandes associée à une compotée d'abricots caramélisés qui donne vraiment envie.<br /> De quoi faire revenir le soleil c'est sûr !<br /> Bises, Chris (site en maintenance)
P
J'adore les tartelettes, celles-ci ont l'air vraiment succulentes et j'en piquerais volontiers une, même à cette heure-ci !!<br /> <br /> Bonne soirée
R
Très envie de croquer dans ces si jolies tartelettes !!
C
De vraies merveilles ces tartelettes
D
Un très beau dessert avec deux saveurs que j'aime beaucoup. Elles sont très belles tes petites tartelettes et semblent extrênement délicieuses !<br /> A bientôt, Doria
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