Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cuisineplurielle
17 janvier 2008

Tarte aux noix de pecan et cranberries

pecan_tarte_003

Comme je l'expliquais lors de mon billet sur un poulet au sirop d'érable, cranberries et riz sauvage du Minnesota, nous vivons un petit peu sous influence américaine..

S'il est un ingrédient qui évoque pour moi l'Amérique du Nord, c'est bien la noix de pécan... et le Pecan pie. Comme il m'en reste une poignée, et bien allons-y pour une pecan tart à partir d'une recette américaine (pour la garniture) avec un rajout de cranberries.

Ingrédients pour la pâte sablée : 250 g de farine, 125 g de beurre pommade, 1 oeuf, 70 g de sucre glace, 1/2 cuiller à café de sel.

Mettre dans le robot (équipé de  la feuille) tous les ingrédients et faire tourner à petite vitesse pendant 1 mn. Etaler la pâte entre deux feuilles de film alimentaire et laisser reposer au frais pendant au moins 1 heure.  Foncer un moule à tarte et cuire à blanc (180°C) pendant une quinzaine de minutes.

Ingrédients pour la garniture : 1/2 cup margarine, 1/3 cup dark corn syrup, 1 cup powdered sugar, 1 cup pecans chopped ce qui se transforme en 100 g de beurre, 8 cl de sirop d'érable (j'ai quelques ingrédients venant des USA mais pas du sirop de maïs), 230 g de sucre semoule, 140 g de noix de pécan hachées + une poignée de cranberries

Dans une casserole, porter à ébullition, le beurre, le sirop d'érable et le sucre. Hors du feu, ajouter les noix de pécan.

Verser sur le fond de pâte, parsemer de cranberries et remettre au four (180°C) pour 5 minutes environ.

    pecan_tarte_002

Publicité
Commentaires
D
olalal rien que d'imaginer le gout! ce doit être ce qu'on apelle une tuerie!!<br /> bravo et merci de la recette!
P
La photo me tue, je n'exagère pas (à peine) !<br /> Cette tarte me fait vraiment envie, j'adore les noix et les crandberries !<br /> <br /> Je retiens ta recette:-)<br /> <br /> Bises
C
Hum ! Je n'ai plus aucune raison de ne pas cuisiner cette tarte. Tes photos m'invitent à utiliser ta recette,de plus il y a quelques conseils donnés dans les commentaires : quand j'aurai essayé, je te laisserai un commentaire... Merci de partager ta recette déjà !
N
Hummmmmm!!!<br /> Un vrai régal cette tarte!!<br /> Bises<br /> Nathalie
M
huuuuuum!! ce qu'elle devait être excellente!! bises micky
Publicité
Publicité