cuisineplurielle

recettes de cuisine, patrimoine et voyages, billets d'humeur au féminin

En 2010, un job dans le culinaire!

Le début d'année est traditionnellement le temps des bonnes résolutions, des projets de changements dans sa vie privée ou professionnelle.

Vous (ou l'une de vos connaissances) aimez la cuisine, être indépendant, travailler à votre rythme en préservant votre vie familiale, avoir néanmoins un statut assimilé salarié et exercer un métier qui peut s'avérer assez lucratif... Renseignez-vous auprès de l'auteur de ce blog!.


22 juillet 2008

Tomates confites en habit de courgettes

  Pur_e_de_tomates_confites_en_habit_de_courgettes_005

Une entrée improvisée en toute simplicité.

Ingrédients : courgettes, tomates, sucre, tapenade, huile d'olive

Laver les courgettes, les émincer en tagliatelle avec la mandoline (ou au couteau). Poser les lamelles de courgette sur la silpat et avec un pinceau, les badigeonner d'huile d'olive. Les enfourner à 170°C jusqu'à ce qu'elles deviennent légèrement translucides.

Couper les tomates en deux, les épépiner, couper en petits dés. Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, y verser les dés de tomates, faire compotée, ajouter du sucre pour les caraméliser.

Tapisser un cercle d'une lamelle de courgettes. Remplir avec la purée de tomates confites. Décorer avec une mini-quenelle de tapenade.

Posté par cuisineplurielle à 10:00 - recettes salées - Commentaires [21] - Permalien [#]

Commentaires

    wouaouw!
    trop bo!
    bravo!

    Posté par __cycy__, 22 juillet 2008 à 10:21
  • Très Joli! Bravo!

    Posté par Tartine Jeanne, 22 juillet 2008 à 10:39
  • Vraiment superbe! Bravo!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 22 juillet 2008 à 11:28
  • joli!

    vraiment très joli...

    Posté par lory, 22 juillet 2008 à 13:15
  • Sublime présentation

    Une entrée fraiche et pleine de saveur et une présentation épurée très chic!

    Posté par Alice, 22 juillet 2008 à 13:31
  • Superbe, comme toujours.

    Posté par mijo, 22 juillet 2008 à 13:38
  • La simplicité a du bon!

    Posté par Choupette, 22 juillet 2008 à 17:11
  • c'est superbe

    Posté par Cricri, 22 juillet 2008 à 18:16
  • J'aime ta simplicité!

    Posté par provence, 22 juillet 2008 à 18:38
  • cela fait partie de mes entrées préférées : j'adore les légumes confits c'est le soleil dans l'assiette

    Posté par Marie, 22 juillet 2008 à 19:42
  • Même improvisée cette recette c'est très originale, estivale et chic

    Posté par Silvia, 22 juillet 2008 à 22:52
  • Pour une improvisation, c'est une réussite, les tomates confites, miam... le soleil a l'air de briller un peu plus aujourd'hui!

    Posté par Pascale (ivS), 23 juillet 2008 à 09:05
  • Improvisé ??? ben c'est super beau ! j'en reste "koik"....

    Posté par Stéphanie, 23 juillet 2008 à 09:25
  • Très élégantes ces tomates en habit de fête!

    Posté par Flo Bretzel, 23 juillet 2008 à 11:07
  • des tomates toutes joliment vêtues ... la classe

    Posté par talonshautscacao, 23 juillet 2008 à 11:29
  • Miam, une recette légère comme je les aime et avec les ingrédients du sud !

    Posté par michette, 23 juillet 2008 à 14:23
  • Très belle impro et toute simple, j'adore!

    Posté par Frijoles, 24 juillet 2008 à 13:07
  • C'est superbe et ça doit être délicieux!

    Posté par Laurence, 24 juillet 2008 à 15:25
  • Cela fait un ptit bout de temps que je ne suis pas retourné sur ton blog et j'avoue qu'il y'a pleins de petites recettes très sympatique notamment celle ci,jolie présentation, simple de réalisation et délicieux en plus.
    Bravo !

    Posté par Sab, 25 juillet 2008 à 11:47
  • oh j'adore le look c'ets parfait!
    (j'aime aussi la saveur tu te doutes bien!).
    bisous

    Posté par *manue, 31 juillet 2008 à 15:25
  • C'est superbe !

    Posté par Caroline, 03 août 2008 à 23:04

Poster un commentaire