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En 2010, un job dans le culinaire!

Le début d'année est traditionnellement le temps des bonnes résolutions, des projets de changements dans sa vie privée ou professionnelle.

Vous (ou l'une de vos connaissances) aimez la cuisine, être indépendant, travailler à votre rythme en préservant votre vie familiale, avoir néanmoins un statut assimilé salarié et exercer un métier qui peut s'avérer assez lucratif... Renseignez-vous auprès de l'auteur de ce blog!.


24 septembre 2009

Moelleux sucrés artichauts, pignons, tomates, Géant Vert

Moelleux_artichauts__tomates_s_ch_es__pignons__amandes_010

J'avais été sollicitée pour participer en juin dernier -en compagnie d'une dizaine de bloggeurs : Adèle, Anne, Audrey, Emmanuelle, Gwen, Joëlle, Nathalie, Philo, Sophie, Dorianà un atelier culinaire avec Gontran Cherrier, en partenariat avec le Géant Vert (vous trouverez d'autres recettes sur le nouveau site de Géant Vert).

J'avais dû décliner cette offre fort sympathique, ayant déjà un engagement -culinaire aussi- ce jour-là.

Moelleux_artichauts__tomates_s_ch_es__pignons__amandes_001En lot de consolation, j'ai reçu un petit colis contenant deux petits bocaux d'artichauts.

Certes, j'y ai un peu perdu au change.. car ils ont eu l'air de bien s'amuser...mais une prochaine fois peut-être...

Une petite recette s'impose en considérant l'artichaut comme une sorte de fruit au goût de noisette.

Le petit bocal reçu étant relativement petit (95 g d'artichauts égouttés), j'ai dû diviser les proportions par deux par rapport à la recette indiquée ci-dessous.

Ingrédients (pour 10 empreintes briochettes): 2 oeufs, 80 g d'huile (8 cl), 160 g de purée d'artichauts (2 bocaux de mini-fonds d'artichauts Géant Vert), 150 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 110 g de sucre, 80 g de poudre d'amandes, 1 citron, une poignée de pignons, quelques tomates séchées.

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Préchauffer le four à 150°C (th 5).

Mixer les artichauts pour en faire de la purée.

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Dans un-cul-de poule, mélanger au fouet l'oeuf, l'huile et la purée d'artichauts.
Ajouter la farine tamisée avec la levure, le sucre, la poudre d'amandes, les zestes de citron, la cannelle, les pignons, les dés de tomates séchées et le sel.

Garnir les empreintes briochettes Flexipan® aux 3/4 avec la poche à douille. Tapoter la plaque sur le plan de travail pour faire descendre la pâte.

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Enfourner pour 30 mn environ.

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Attendre quelques minutes avant de démouler.

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Posté par cuisineplurielle à 10:00 - recettes sucrées - Commentaires [20] - Permalien [#]

Commentaires

    De très jolis gâteaux pour une recette vraiment originale!

    Posté par babouchka, 24 septembre 2009 à 11:20
  • ça me donne faim,hummm!!!

    Posté par melanie, 24 septembre 2009 à 12:44
  • moi aussi j'ai reçu des bocaux mais vu la quantité (1 bocal d'asperges et un bocal d'artichauts), pas facile de faire une recette ! bien joué : tes moelleux ont l'air très bon...

    Posté par clemence, 24 septembre 2009 à 13:20
  • Cela m'a l'air bien bon et les gâteaux avec les légumes est un domaine qui me fascine

    Posté par Dada, 24 septembre 2009 à 14:13
  • ça a l'air bien sympa cette petite recette

    Posté par AurelieW, 24 septembre 2009 à 14:34
  • mmm original à l'artichaut !!!!

    Posté par Karen Cuisine, 24 septembre 2009 à 18:33
  • j'ai bien regretté de ne pas avoir gouté ton gâteau lors de la régionale de Givors. Pourquoi l'as-tu enlevé avant la dégustation? Il avait l'air réussi pourtant.
    Heureusement que Chantal avait rempli le buffet de ses créations!

    Posté par 3 chatons, 24 septembre 2009 à 21:37
  • des moelleux sucrés parfumés à l'artichaut c'est surprenant et me donne bien envie!

    Posté par marie, 24 septembre 2009 à 22:27
  • Quel foutage de "goule" d envoyer de si petits bocaux,n est ce pas un peu mesquin?cela me fait penser aux echantillons glisses dans les sacs lorsque l on sort de chez le parfumeur.apres tout de quoi se plaint on ,c est quand meme un geste commercial.bise

    Posté par vero, 25 septembre 2009 à 12:03
  • une utilisation des artichauts à laquelle il fallait penser, bravo pour cette bien belle idée

    Posté par maclarelisa, 25 septembre 2009 à 15:02
  • C'est très appétissant ! Dommage pour l'atelier, c'était très rigolo Une prochaine fois j'espère.

    Posté par Papilles&Pupille, 25 septembre 2009 à 17:52
  • humm, ta recette est vraiment originale!j'aime beaucoup!bises

    Posté par ana, 26 septembre 2009 à 08:28
  • un bien joli blog! douce journée

    Posté par nicole, 26 septembre 2009 à 08:38
  • Félicitations pour ta parution en page d’accueil de canalblog ! Je découvre ainsi ton blog.
    Moi je scrappe : américain, mémoart et cartes Stampin’up !, je peins aussi (deuxième blog en lien du premier).
    Scrapamitiés

    Posté par christine, 26 septembre 2009 à 09:34
  • Je ne vais pas te mentir, tu as effectivement perdu au change !!!!
    Cependant tu nous as présenté une belle recette

    Posté par PHILO, 26 septembre 2009 à 12:17
  • je viens te tester un dessert aux carottes mais je ne crois pas que j'oserai la version aux artichauts

    Posté par marie, 27 septembre 2009 à 18:45
  • joli mélange pour ces petits moelleux. bise

    Posté par ann ju, 28 septembre 2009 à 13:11
  • je reviens après une abscence informatique....toujours aussi sympa tes recettes...moi qui n'aime pas trop l'artichaut çà me tente bien....à bientôt

    Posté par ansophil, 28 septembre 2009 à 17:58
  • Bonjour Dominique!

    pourrais-tu stp me renvoyer le catalogue demarle? j'aurais besoin de l'un ou l'autre article...
    merci et bonne journée
    PS: tes recettes sont toujours aussi appétissantes, quel classe!
    bises
    valka

    Posté par valka, 01 octobre 2009 à 09:36
  • Une recette très originale ! bravo !

    Posté par eglantine, 07 octobre 2009 à 12:55

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