cuisineplurielle

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En 2010, un job dans le culinaire!

Le début d'année est traditionnellement le temps des bonnes résolutions, des projets de changements dans sa vie privée ou professionnelle.

Vous (ou l'une de vos connaissances) aimez la cuisine, être indépendant, travailler à votre rythme en préservant votre vie familiale, avoir néanmoins un statut assimilé salarié et exercer un métier qui peut s'avérer assez lucratif... Renseignez-vous auprès de l'auteur de ce blog!.


05 décembre 2008

Croustillant poires gingembre crème d'amandes et chocolat

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Il me restait quelques feuilles de brick, une poire esseulée ainsi que de la préparation pour crème d'amandes après avoir fait mon cône meringué lemon curd/crème d'amandes  ...                   

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Si on ajoute une séance de papotage téléphonico-culinaire avec ma copine M.C, (non bloggeuse) qui me donne l'idée d'une petite préparation qui me semble fort sympathique, me permettant d'utiliser une partie de ces ingrédients.

Ingrédients : feuilles de brick, beurre fondu, poire, sucre, miel, gingembre frais râpé, poivre de Séchuan, crème d'amandes, 50 g de chocolat noir de couverture, 50 g de crème fraîche liquide entière.

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Eplucher la poire. Couper en petits dés.

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Dans une sauteuse (Demarle), verser un peu de sucre et de miel, faire chauffer doucement, ajouter les dés de poires, le gingembre râpé et le poivre de Séchuan. Faire compoter mais en gardant les dés de poire entiers.

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Réserver.

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Etaler les feuilles de brick (si elles vous apparaissent trop sèches, les placer quelques instants dans un torchon humide). 

Les feuilles de brick ne sont pas les feuilles filo, pour le distingo, aller voir les explications dans la recette des ballotins camembert/jambon.

Avec un pinceau, badigeonner les feuilles de brick de beurre fondu.

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Découper en 4. Prendre 3 ou 4 "pétales", les superposer et les placer en corolle à l'intérieur des empreintes mini-muffins ® (Demarle).

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Disposer de la crème d'amandes au fond des "corolles".

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Saupoudrer généreusement de sucre glace les feuilles de brick, ce qui va leur permettre de légèrement caraméliser.

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Faire cuire au four th 6 (180°C) une dizaine de minutes.

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Disposer quelques dés de poires caramélisés au fond des "corolles".

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Préparer une ganache au gingembre. Faire bouillir la crème fraîche avec du gingembre râpé. Verser cette crème bouillante en trois fois sur le chocolat de couverture (en pistoles, haché, en écus, peu importe l'appellation..). Mélanger pour obtenir une préparation lisse et brillante. Laisser un petit peu durcir.

Dresser à la poche à douilles un peu de ganache sur la crème d'amandes. 

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Parsemer d'amandes légèrement grillées.

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Posté par cuisineplurielle à 12:00 - recettes sucrées - Commentaires [39] - Permalien [#]

Commentaires

    waawww bravo c est tres jolie et je suis sur que c est aussi tres bon bonne journee

    Posté par nadoua, 05 décembre 2008 à 12:32
  • j'aime le gingembre et ce dessert est parfait MERCI GROS BISOUS

    Posté par Colette MARTINIC, 05 décembre 2008 à 12:33
  • excellent !!! hmmmmmmmmm....miam

    Posté par laurette82, 05 décembre 2008 à 12:50
  • Delicious!

    Cela semble régalissime, moi qui cherche toujours de sidées de dessert (je ne suis pas sucrée), he bien cela va être très vite au menu!

    Posté par Panier de saison, 05 décembre 2008 à 14:18
  • ohhhhhhhhhhh ils sont magnifiques tes croustillants.

    Posté par gourmande70, 05 décembre 2008 à 14:32
  • Bravo

    Bravo pour votre blog. Les recettes sont très sympas et j'attends avec impatience de vous rencontrer pour un atelier culinaire à la maison.
    Cordialement.
    Denise

    Posté par gourmandenise, 05 décembre 2008 à 14:40
  • Mmmhhhh, une gourmandise divine! Ces croustillants sont vraiment tentants!

    Bises et bon weekend,

    Rosa

    Posté par Rosa, 05 décembre 2008 à 15:26
  • Ca donne envie!

    Posté par Lisanka, 05 décembre 2008 à 17:14
  • Superbe et on a toutes les étapes de la préparation pour nous aider. Je teste très bientôt.

    Posté par lou, 05 décembre 2008 à 18:30
  • Très joli, ça doit être crousti-fondant...Elle a d'excellentes idées ton amie M-C et toi des doigts de fée

    Amicalement de la vallée

    Posté par MTV, 05 décembre 2008 à 20:38
  • Superbe présentation

    Excellente recette, bien détaillée. De plus, superbe présentation. Je vais m'empresser de réaliser cette recette pour bluffer mes invités ce week-end.
    Merci beaucoup et BRAVO !!!

    Posté par Josy, 05 décembre 2008 à 20:44
  • Ils ont l'air délicieux ces petits croustillants plein de saveurs, miam!!!

    Posté par christine, 05 décembre 2008 à 20:54
  • qu'est ce que c'est appétissant ... mmm...

    Posté par khala, 05 décembre 2008 à 21:27
  • vraiment dans mes gouts, ce joli dessert m'emballe vraiment!

    Posté par Géraldine, 06 décembre 2008 à 07:55
  • Sympa la présentation, et les saveurs doivent être.....hummmmm

    Posté par Cachou66, 06 décembre 2008 à 07:59
  • En plus d’une merveilleuse association de saveur j’apprécie le concept feuilles de brick / moule en silicone. Ingénieux !

    Posté par Calorinet, 06 décembre 2008 à 15:53
  • Mmmmmmm, ça me paraît absolument délicieux! Belle idée, merci aussi à MC (MArie-Claude ma voisine?)
    Bises
    Cath

    Posté par lacath, 06 décembre 2008 à 17:27
  • Quelle belle présentation, ce doit être délicieux!

    Posté par patitifa, 06 décembre 2008 à 18:02
  • je ne pense pas assez à utiliser les feuilles de brick pour le sucré....merci de me donner une bonne idée!

    Posté par Babeth59, 06 décembre 2008 à 19:29
  • Ton croustillant est vraiment superbe avec une très belle présentation
    Bonne soirée

    Posté par bigmumy, 06 décembre 2008 à 21:30
  • les fondants au toblérone sont postés sur mon blog ça y est!
    bisous dominique, bon week end

    Posté par laurette82, 06 décembre 2008 à 23:24
  • Mummmm très belle présentation pour tes saveurs que j'adorent. bon dimanche

    Posté par amélie, 07 décembre 2008 à 09:48
  • rhoooooooooo comme c'est beau!!! waouhhhhhhhhhhhh je ne parle qu'avec des onomatopés en voyant tes photos!!!
    lol
    bon dimanche

    Posté par Céline, 07 décembre 2008 à 10:54
  • Superbe ! Ca plairait beaucoup à mes deux petites gourmandes !

    Posté par Tiuscha, 07 décembre 2008 à 13:45
  • trop beau! tu es décidément la chef des gourmandises toi! une ganache chocolat gingembre pour couronner l'ensemble, je ne peux que craquer. Biz

    Posté par fabienne, 07 décembre 2008 à 14:34
  • Très bonne idée que ces coupelles ,avec du gingembre et du chocolat +de la poire ...je craque !!

    bonne soirée...

    Posté par marie, 07 décembre 2008 à 18:37
  • superbe présentation, le croquant associé à la poire et chocolat ça doit être une pure merveille !
    bizzz

    Posté par Domi, 08 décembre 2008 à 07:55
  • Du coup je suis allée revoir la recette des cones meringués , cette recette là me plait beaucoup !

    Posté par irisa, 08 décembre 2008 à 14:25
  • L'autre recette me plaisait déjà beaucoup, mais celle-ci me fait craquer ! Bravo...

    Posté par Marie-Pierre, 08 décembre 2008 à 15:03
  • C'est une super recette, bien expliquée et bien présentée! bravo!
    Bonne soirée

    Posté par laure, 08 décembre 2008 à 21:08
  • Dis donc ca donne une envie irresistible de croquer dedans. ca doit etre a tomber, bravo

    Posté par BabyChocolate, 08 décembre 2008 à 22:49
  • Quel joli dessert !

    Posté par Philo, 09 décembre 2008 à 08:50
  • Superbes ces croustillants plein de gourmandises et ce tourbillon de chocolat...il me fait craquer!

    Posté par palaisdeslys, 09 décembre 2008 à 11:05
  • oh la la !!!! que c'est beau et ça doit être un pur délice, félicitation
    bonne soirée

    Posté par chrys, 10 décembre 2008 à 18:47
  • Une tres belle réalisation, tres fine ! bref... un beau dessert qui de surplus doit etre delicieux !

    Posté par vestaromy, 11 décembre 2008 à 06:50
  • super...ca a vraiment l'air aussi beau que bon...vite que j'essaye...
    au fait à quand la newsletter pr être informée au plus près de toutes vos excellentes recettes...???
    merci et bon WE
    ansophil

    Posté par ansophil, 12 décembre 2008 à 14:00
  • c'est un délice pour la vue et le palais
    bz

    Posté par Stellla, 22 décembre 2008 à 21:02
  • bonjour,j'ai essaye la recette du croustillant poires chocolat au gingembre super et noyeux joel

    Posté par prune 44, 25 décembre 2008 à 19:40
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