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En 2010, un job dans le culinaire!

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09 décembre 2008

Bouchées à l'indienne, crevettes, pommes granny, curry

Bouch_es_indiennes_004

Une recette facile très appréciée lors de nos ateliers culinaires Demarle en ce moment : des petites bouchées où se mêlent crevettes, lait de coco, curry, pommes granny...

Ingrédients : 2 échalottes émincées, 1 cuiller à soupe d'huile d'olive, 1 pomme Granny coupée en petits dés, 5 g de sucre semoule, 125 g de crevettes décortiquées, 50 g (5cl) de crème liquide entière, 1 oeuf, 50 g (5 cl) de lait de coco, 1 cuiller à soupe de Maïzena, sel, poivre, curry.

Emincer les échalottes et les faire suer dans de l'huile d'olive. Réserver.

Dans la même poêle, faire revenir les dés de pommes avec les 5 g de sucre. Réserver.

Dans la même poêle, faire revenir quelques crevettes. Réserver.

Préchauffer le four à 180°C.

Mixer l'oeuf, la crème fraîche, le lait de coco, la Maïzena, le reste des crevettes. Ajouter sel, poivre et curry. Mélanger. Ajouter échalottes, dés de pommes, crevettes. 

Remplir les empreintes mini-carrées ® (Demarle).

  Bouch_es_indiennes_002 

Enfourner pour une quinzaine de minutes (pour le micro-ondes, 2mn30 à 750 W).

   Bouch_es_indiennes_005bis

Lors d'un autre atelier, la même chose dans les empreintes mini-saphirs (Demarle).

    Bouch_es_indiennes__crevettes__pommes_granny__curry_002

Posté par cuisineplurielle à 12:00 - recettes salées - Commentaires [25] - Permalien [#]

Commentaires

    Superbe présentation comme toujours, la recette a l'air excellente, merci!
    Bonne journée

    Posté par délices eyes, 09 décembre 2008 à 13:09
  • Comme ces bouchées feraient bien sur ma table de noël

    Posté par Céline, 09 décembre 2008 à 13:10
  • Excellente idée Dominique. C'est tout joli mais surtout ça doit se manger très vite tellement c'est bon. Merci, ça va sûrement atterrir sur ma table de Noël.
    bises
    Chrys

    Posté par Chrystel, 09 décembre 2008 à 14:27
  • C'est gentil de penser à mes apéritifs pendant les fêtes. Merci pour cette recette.

    Posté par lou, 09 décembre 2008 à 15:15
  • De délicieuses petites bouchées qui seront parfaites pour les fêtes...!

    Posté par cathy, 09 décembre 2008 à 15:27
  • Miamm dommage que mon mari soit allergique car ca a l'air bon et joli pour un apéro de fête.

    Posté par Steffie, 09 décembre 2008 à 15:36
  • voilà des bouchées excellentissomes !

    Posté par clemence, 09 décembre 2008 à 15:42
  • que ce doit être bon !!

    Posté par lili, 09 décembre 2008 à 19:47
  • Quelle bonne idée ta recette, ça me plaît beaucoup, à tester avec mes empreintes carrées, bonne idée pour l'apéro de fêtes. Bonne soirée

    Posté par ranjiva, 09 décembre 2008 à 19:52
  • bon, j'ai tout ce qu'il faut dans mon frigo, j'ai envie d'essayer cette recette. Petite question : ça se mange chaud ou froid ?

    Posté par Sarah, 09 décembre 2008 à 20:17
  • Je suis ravie de découvrir ton blog, j'aime bien les produits Demarle et leurs recettes faciles "qui en jettent". je te mets vite dans ma liste de favoris.
    Ces petites bouchées sont très belles et je n'en doute pas excellentes!

    Posté par corinne, 09 décembre 2008 à 21:43
  • C'est super joli et très appétissant !

    Posté par Papilles&Pupille, 10 décembre 2008 à 01:30
  • J'adopte immédiatement

    Posté par nadine, 10 décembre 2008 à 10:33
  • Génial cet apéro simple j'adore ça doit être très bon

    Posté par amélie, 10 décembre 2008 à 18:52
  • Beau et bon à la fois !

    Posté par ceanothe, 10 décembre 2008 à 19:25
  • De superbes bouchées !!!! C'est très chic je trouve....

    Posté par Stéphanie, 10 décembre 2008 à 20:55
  • Belle recette sans gluten. Merci

    Posté par provence, 10 décembre 2008 à 21:05
  • Quelle belle presentation et en plus cela semble bien bon !!!!!! bravo

    Posté par vestaromy, 11 décembre 2008 à 06:49
  • QU ELLES SONT JOLIES CES BOUCHEES A ESSAYER J EN PRENDS NOTE MERCI A+

    Posté par darling, 11 décembre 2008 à 22:32
  • De délicieuses petites bouchées et la présentation est superbe comme d'habitude!
    Bises

    Posté par lydian, 12 décembre 2008 à 12:47
  • Je note ça de suite dans mon fichier de recettes à tester!
    Bises
    Cath

    Posté par lacath, 13 décembre 2008 à 22:15
  • Un petit festin à eux seuls... Comme ça a l'air bon! Et puis, ça présente magnifiquement bien! Biz, Béran

    Posté par Béran, 22 décembre 2008 à 14:52
  • bonne et heureuse année gourmande et animée
    bises

    Posté par anna, 04 janvier 2009 à 19:22
  • Je viens justement de la réaliser et je la présence en atelier dans 15 jours.
    Dans ma recette j'ai 280 g de crevette!!
    Combien tu en mixe et est une recette chaud ou froide.
    En tous cas cela sans bon dans la cuisine.
    Bon week-end
    Christelle

    Posté par Doudoue, 28 février 2009 à 15:25
  • la cuisson n'est pas suffisante pour que les bouchées se tiennent

    Cette recette est très très bonne au goût mais malheureusement, le temps de cuisson n'est pas suffisant, les bouchées ne se tiennent pas bien. Est-ce qu'il manque quelque chose ?

    Posté par Aline, 01 mars 2009 à 19:35

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