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En 2010, un job dans le culinaire!

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07 juillet 2007

Fiadone sur coulis de fruits rouges

Fiadone               

Qui dit fromage Philadelphia dit cheesecake (un exemple salé ici), qui dit brocciu dit fiadone. Comme il me restait du brocciu après la réalisation de la recette du millefeuille sardines/tomates/brocciu, le traditionnel dessert corse s'imposait.

Ingrédients : 170 g de brocciu, 2 oeufs (séparer jaunes et blancs), 30 g de sucre, 1 citron, QS fraises + sucre.

Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre. Incorporer le brocciu émietté à la fourchette. Ajouter le zeste et le jus du citron.

Monter les blancs en neige. Incorporer à la préparation précédente.

Remplir les empreintes. Enfourner 30 mn à four plutôt doux (150°C). Laisser refroidir dans le four.

Démouler et dresser sur assiette sur un lit de purée de fraises, faite en mixant des fraises et un peu de sucre.

Fiadone_003Fiadone_2

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Posté par cuisineplurielle à 08:00 - recettes sucrées - Commentaires [16] - Permalien [#]

Commentaires

  • Pas de billet, et ce fiadone ?

    Posté par Tiuscha, 01 juillet 2007 à 09:14
  • ce dessert est très très sympa!!

    Posté par Qaly, 07 juillet 2007 à 08:34
  • hummm j'adore les fiadone! le tien est trop beau!

    Posté par chrisshaked, 07 juillet 2007 à 08:45
  • C'est très beau! Et ne doute pas que ce doit être excelent!

    Posté par marie-pierre, 07 juillet 2007 à 09:49
  • Un délicieux classique!

    Posté par Choupette, 07 juillet 2007 à 10:14
  • Mmmmhhh, vraiment délicieux! Une bonne idée...

    Posté par Rosa, 07 juillet 2007 à 11:19
  • Celà doit être vraiment un délice!

    Posté par sarita, 07 juillet 2007 à 22:21
  • tout simple, tout beau , tout bon....Que demander de plus !

    Posté par mercotte, 08 juillet 2007 à 09:49
  • Vous allez tous me prendre pour une inculte mais c'est quoi le fiadone?? Si c'est un fromage, je m'y connais très mal à ce niveau là... En tout cas ce dessert est très beau!
    Biz
    Sab

    Posté par Cooky Monster, 08 juillet 2007 à 09:59
  • C'est trop mignon! Je n'ai encore jamais essayé le brocciu... ca doit être fameux, surtout interprété ainsi!

    Posté par $ha, 08 juillet 2007 à 10:21
  • j'aime beaucoup le fiadone.... et présenté de cette façon, c'est irrésistible. Bises, marie

    Posté par Marie Cuisine, 08 juillet 2007 à 13:00
  • Déjà que j'adore le fiadone mais en plus avec le coulis, c'est un pur délice!

    Posté par mayacook, 08 juillet 2007 à 14:04
  • Encore une découverte! Je ne connaissais pas le fiadone, ça a l'air divin.

    Posté par Camille, 08 juillet 2007 à 14:52
  • Vive les versions imprimables! Merci, et bisous!
    Cath

    Posté par lacath, 08 juillet 2007 à 17:46
  • J'en ai plusieurs versions, mais je n'ai encore jamais testé personnellement ! Je prends ta recette !

    Posté par Valérie, 10 juillet 2007 à 09:34
  • Quel très beau dessert

    Posté par Cocopassions, 12 juillet 2007 à 22:33

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