cuisineplurielle

recettes de cuisine, patrimoine et voyages, billets d'humeur au féminin

En 2010, un job dans le culinaire!

Le début d'année est traditionnellement le temps des bonnes résolutions, des projets de changements dans sa vie privée ou professionnelle.

Vous (ou l'une de vos connaissances) aimez la cuisine, être indépendant, travailler à votre rythme en préservant votre vie familiale, avoir néanmoins un statut assimilé salarié et exercer un métier qui peut s'avérer assez lucratif... Renseignez-vous auprès de l'auteur de ce blog!.


01 septembre 2009

Clafoutis baba aux cerises Amarena cf Michel Guérard

clafoutis_008

Aujourd'hui est un grand jour (enfin pour ceux et celles qui se sentent concernés, bien sûr) avec la parution du nouveau catalogue Demarle/Flexipan, de nouvelles formes et de nouveaux produits apparaissent (dont une surprise de taille),  d'anciennes formes reviennent.

Pour ceux qui ne connaissent pas l'univers Flexipan, une petite vidéo (mais ATTENTION, notre intervenant Stéphane Glacier, MOF 2000 pâtissier, présente les références pour les professionnels alors que ce que nous proposons au grand public sont en général des plaques de plus petit format et portant une autre référence sur notre catalogue grand public, soyez vigilants).

Parmi donc les formes qui reviennent: les petits ovales profonds, idéaux pour petits fours, petites bouchées, salées ou sucrées.

clafoutis_003

Ingrédients (16 ovales environ): 4 blancs d'oeufs, 50 g de poudre d'amandes, 150 g de sucre, 50 g de beurre noisette, QS (quantité suffisante) cerises amarena

Mélanger les ingrédients secs, ajouter les blancs et le beurre fondu.

Dans les empreintes, verser un peu de préparation, 2 ou 3 cerises, le reste de la préparation et 1 ou 2 cerises sur le dessus.

clafoutis_004

Enfourner une vingtaine de minutes à 200°. Attendre pour démouler.

On peut les préparer la veille et servir avec une boule de glace et une compotée de fruits rouges cuits 15 à 20 minutes et sucrés au goût.

   clafoutis_009

Autre recette avec cette empreinte :

Douceurs orange/pavot/fenouil

Douceurs_orange__pavot__fenouil_002

Posté par cuisineplurielle à 14:30 - recettes sucrées - Commentaires [30] - Permalien [#]

Commentaires

    Chouette !!!!

    J'attends avec impatience le nouveau catalogue !!!! je viens de faire une commande (moule mini-modulos) !!! je pense que mon représentant Demarle m'apportera en même temps le nvo catalogue !!!!

    J'adore les Flexipan !!!! avec eux, on ne rate jamais les démoulages !!!!

    Posté par Francky, 01 septembre 2009 à 14:36
  • je croise les doigts pour que mon beau père pense à me ramener des cerises amarena... ta recette sera certainement testée à cette occasion !

    Posté par tallula, 01 septembre 2009 à 14:37
  • Merci pour ces jolis clafoutis. J'ai mes moules, je vais pouvoir te copier. Bisous.

    Posté par babouchka, 01 septembre 2009 à 14:59
  • j n'ai pas ces moules mais je note la recette j'ai des cerises amarena que j'adore
    merci bises

    Posté par anna, 01 septembre 2009 à 15:23
  • de jolis clafoutis qui changent de l'ordinaire!

    Posté par marie, 01 septembre 2009 à 15:30
  • super cette recette!

    Posté par melanie, 01 septembre 2009 à 15:51
  • Ses petites douceurs sont superbes et vraiment faciles à réaliser! Je suis sure que ça doit être un régal également, miam <3

    Posté par Lihan, 01 septembre 2009 à 16:23
  • elles sont très mimis !!!
    bonne jourée

    Posté par bigmumy, 01 septembre 2009 à 16:26
  • superbe

    Posté par isa, 01 septembre 2009 à 17:06
  • BRAVO pour votre site que je trouve vraiment GENIAL , un régal tant pour pour les yeux que le gout , (j'ai essayé vos tartelettes aux framboises hummmmm!!!) , vos photos sont très belles et les recettes bien expliquées , et surtout; mention spéciale pour vos rubriques concernant les flexipans (que j'adoooore);merci à vous de nous faire partager tout cela.

    Posté par Sand, 01 septembre 2009 à 17:24
  • Très mimi ces petits clafoutis qui permettent de se faire plaisir sans excés!

    Posté par choupinette, 01 septembre 2009 à 19:12
  • humm, je n'en ferai qu'une bouchée!bises

    Posté par ana, 01 septembre 2009 à 19:15
  • Ils sont tous mignons ces petits clafoutis !
    Bisous
    Monique

    Posté par sonic, 01 septembre 2009 à 19:17
  • ils ont l'air bon tes petits desserts

    Posté par AurelieW, 01 septembre 2009 à 20:57
  • bravo..
    se sont de trée belle image..
    voir mais images sur mon blog..
    qui est tout nouveaux.
    encore bravo..

    Posté par franur, 01 septembre 2009 à 21:58
  • suoer ces bouchees

    Posté par sab, 01 septembre 2009 à 23:45
  • belle version de baba!! et belles empreintes.. merci pour le partage.

    Posté par oum mouncifrayan, 02 septembre 2009 à 09:02
  • super recette!miam

    Posté par pascale, 02 septembre 2009 à 11:01
  • merci pour la recette avec ces cerises que j'aodre
    Pierre

    Posté par pierre, 02 septembre 2009 à 12:02
  • Et bien moi je suis fan de Demarle et j'ai hâte de voir ce nouveau catalogue !

    Posté par Maiwenn, 02 septembre 2009 à 14:09
  • Il est encore très tôt chez moi (quoi que!) pour ce genre de douceurs, mais malgré tout, tu me donnes bien envie!

    Posté par EmilieRD, 02 septembre 2009 à 14:34
  • Les moules sont adorables et cette recette presque trois dessert en un m'a conquise. Très jolies photos aussi. Bonne journée

    Posté par Dada, 02 septembre 2009 à 15:32
  • Ces 2 recettes font envie et ont l'air délicieuses. Ce moule ovale est mon préféré depuis que tu me l'as vendu il y a quelques années que ce soit pour du sucré ou salé.
    Je m'en sers presque toutes les semaines!

    Posté par 3 chatons, 02 septembre 2009 à 18:03
  • miam voila une recette a tester d'urgence. Vas-tu a la formation mardi a lyon?

    Posté par babychocolate, 02 septembre 2009 à 22:37
  • super ces petits clafoutis ! et avec des cerises hummmm...
    bises

    Posté par Nycolette, 03 septembre 2009 à 10:42
  • Ta recette me plaît beaucoup d'autant qu'il me reste justement 4 blancs d'oeuf d'une recette de crème où je n'ai utilisé que les jaunes. Je les ferai dans des empreintes Demarle rondes. Bonne journée. Bises.

    Posté par monique, 03 septembre 2009 à 16:03
  • J'adore la "nouvelle collection hiver", j'aimerai bien tous les avoir !!! Encore de belles recettes originales et bien parfumées.

    Posté par flo, 03 septembre 2009 à 22:33
  • Des amarena j'en ai acheté cette année pour la première fois à Aurillac aux européennes du goût ! j'ai un petit stock en réserve , c'est délicieux !

    Posté par irisa, 05 septembre 2009 à 21:40
  • avec de l'amarena, voilà qui me fait fondre du bon matin!!
    très bonne journée

    Posté par amal, 08 septembre 2009 à 07:29
  • recherche recette petit ovale profond

    bjr, je viens de recevoir mon moule pour garnir les cuilleres flexipan, mais je ne sais pas quelle recette faire, puis je faire une mousse, est ce que ça va bien se demouler... crdlt
    elo

    Posté par elo, 14 octobre 2009 à 20:43

Poster un commentaire