cuisineplurielle

recettes de cuisine, patrimoine et voyages, billets d'humeur au féminin

En 2010, un job dans le culinaire!

Le début d'année est traditionnellement le temps des bonnes résolutions, des projets de changements dans sa vie privée ou professionnelle.

Vous (ou l'une de vos connaissances) aimez la cuisine, être indépendant, travailler à votre rythme en préservant votre vie familiale, avoir néanmoins un statut assimilé salarié et exercer un métier qui peut s'avérer assez lucratif... Renseignez-vous auprès de l'auteur de ce blog!.


05 novembre 2009

Moelleux pistaches cf Christophe Felder + annonce concours

Moelleux_pistache_framboises_C

Encore une recette extraite du dernier ouvrage de Christophe Felder : Les mignardises de Christophe. Pour l'instant, nous (Demarle) en avons l'exclusivité, Christophe Felder ayant choisi de réaliser toutes ses recettes avec les Flexipan® .

Christophe_Felder_livre_mignardises_002

Ingrédients : 125 g de sucre glace, 165 g de poudre d'amandes, 125 g de beurre, 20 g de pâte de pistache Demarle, 4 oeufs, 125 g de framboise, 100 g de pistaches entières.

Préchauffer le four à 180°C.

Verser le sucre glace et la poudre d'amandes dans le bol du mixeur.

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Il doit être tiède.

Ajouter dans la cuve du mixeur la âte de pistaches, les oeufs un par un en mixant en même temps. La pâte doit être lisse. Verser dessus le beurre fondu et mélanger l'ensemble quelques secondes.

Remplir les empreintes mince-pies Flexipan® aux 3/4 avec une poche à douille. Poser une framboise au milieu de chaque empreinte. Garnir de quelques pistaches concassées. Enfourner environ 12 minutes.

Autre recette venant de ce livre :

Tartelettes crème d'amandes, framboise

Tartelettes_frangipane_mousse_framboises_C


Concours Mon restaurant favori

Et puis MonNuage.fr organise comme l'an dernier un concours permettant de gagner deux chèques cadeau-voyages de 200 euros, l'un pour la description la plus complète d'un restaurant et le deuxième récompensant la description la plus originale.

Date limite : 31 décembre 2009.            Les modalités sont ici

Nous attendons vos descriptions avec impatience et curiosité. A vos plumes...


        Concours Cueillettes du Sud

Cueillette du Sud (herbes aromatiques fraîches) organise  un concours permettant aux 5 gagnants de recevoir un an de bouquets aromatiques, ou un billot-mortier design, ou un repas pour 2 dans un grand palace parisien. Le défi : concevoir une recette incluant au moins une herbe aromatique de la marque.

Dates : 15 novembre 2009 - début janvier 2010.            Les modalités (en ligne sous peu) sont ici


Posté par cuisineplurielle à 11:00 - recettes sucrées - Commentaires [22] - Permalien [#]

Commentaires

    ta photo est terrible ! on a envie de croquer dedans...

    Posté par disonmangequoi, 05 novembre 2009 à 11:09
  • cette recette m'a l'air très bonne. Pour les personnes qui n'aiment pas la crème de pistache peut-on tout simplement la supprimer de la recette ?

    Posté par clecha, 05 novembre 2009 à 11:47
  • une bien délicieuse recette!

    Posté par melanie, 05 novembre 2009 à 12:13
  • c'est beau comme tout, mais j'ai horreur de la pistache !!! que peut on mettre d'autre à la place ???

    Posté par dom & phil, 05 novembre 2009 à 12:48
  • oh mais il est à croquer ce petit dessert

    Posté par AurelieW, 05 novembre 2009 à 13:02
  • oh ca l'air dement cette recette!!!

    Posté par stephy72, 05 novembre 2009 à 13:17
  • ils sont a tombé miam ca me donne envie d'en refaire

    Posté par babychocolate, 05 novembre 2009 à 13:32
  • je les ai faites dans les empreintes petits coeurs, un vrai bonheur en une bouchée mais attention à ne pas avoir de framboises trop grosses

    Posté par avalonia, 05 novembre 2009 à 13:48
  • J'adore l'association pistache et framboise!

    Posté par Pascaline, 05 novembre 2009 à 15:04
  • je n'en fais qu'une bouchée. bise

    Posté par ann ju, 05 novembre 2009 à 15:11
  • Comme ils ont l'air bon !!

    Posté par So chocolat, 05 novembre 2009 à 16:29
  • Je te fais un coucou et j'espère que tu vas bien !

    Posté par Tiuscha, 05 novembre 2009 à 17:20
  • Ca me met l'eau à la bouche!

    Posté par Choco_lemon, 05 novembre 2009 à 20:21
  • Cette recette est pour ma fille, elle est "pistachophile", je vais vite essayer.

    Posté par laurence, 05 novembre 2009 à 20:48
  • Superbes ! Et en plus veinarde tu as les Minces pies )

    Je les avais testés mais en moules à tartelettes Flexipan :
    http://palaisdesdelices.canalblog.com/archives/2009/10/14/15438104.html

    Un vrai delice et ce bouquin est un vrai bijoux ! Je ne me lasse pas de le feuilleter encore et encore !

    Posté par Celine, 06 novembre 2009 à 12:02
  • quel moelleux magnifique

    Posté par frichtidelasouri, 06 novembre 2009 à 22:06
  • Bonjour,
    Je confirme que ce livre est une petite merveille.
    Je deviens conseillère la semaine prochaine.
    Faisant bien souvent des ateliers et remplaçant ma conseillère quand elle ne pouvait pas venir, je franchis enfin le pas.
    J'ai en projet de réaliser les tartelettes au chocolat, car mon prochain atelier à la maison a pour thème le chocolat, et il faut que je fasse des recettes différentes de celles de l'an dernier, je vais faire le royal au chocolat en le mettant en " bûche".
    Bravo pour vos recettes qui nous donnent envie d'aller dans le même sens.
    C'est toujours avec plaisir que je viens découvrir vos réalisations.
    cordialement motus17

    Les tartelettes poires-pamplemousses sont très bonnes, sauf que je n'ai mis que de la poire !!!
    Pour celles qui ne sont pas "pistache", mettre uniquement des amandes ou du pralin en grains.

    Posté par motus17, 08 novembre 2009 à 12:03
  • humm j'en salive devant mon écran alors que je n'ai pas pris de dessert ce soir !!!.....il faut que j'essaie..bonne soirée à toi bizzz

    Posté par ansophil, 08 novembre 2009 à 20:37
  • Trop, trop beaux ces petits moelleux, quelle tentation dès le matin, comme ça!
    bisous

    Posté par plume_d_argent, 09 novembre 2009 à 06:55
  • Tu nous fais toujours envie et cettephoto est particulièrement gourmande
    Bell'idée ce concours, cela permet bien des échanges (mieux qu'un guide)
    Moi aussi j'en organise un autour des recettes à l'huile d'olive ...
    Bonne journée!

    Posté par Dada, 09 novembre 2009 à 11:54
  • Miammmm

    ca a lair bon !

    Posté par mama, 09 novembre 2009 à 16:36
  • Ce moelleux est vraiment très tentant, je le testerai. Bonne soirée. Bises.

    Posté par monique, 11 novembre 2009 à 18:18

Poster un commentaire