cuisineplurielle

recettes de cuisine, patrimoine et voyages, billets d'humeur au féminin

En 2010, un job dans le culinaire!

Le début d'année est traditionnellement le temps des bonnes résolutions, des projets de changements dans sa vie privée ou professionnelle.

Vous (ou l'une de vos connaissances) aimez la cuisine, être indépendant, travailler à votre rythme en préservant votre vie familiale, avoir néanmoins un statut assimilé salarié et exercer un métier qui peut s'avérer assez lucratif... Renseignez-vous auprès de l'auteur de ce blog!.


18 février 2007

Mini forêt noire

C'est sans doute le petit voyage en Alsace qui m'a fait repenser à cette petite douceur. Ingrédients : 1 petit bocal de cerises, du kirsch, 1 cuillère à soupe de sucre, 3 œufs, 120g de sucre, 30g de cacao non sucré, 90g de farine, 200g de crème liquide entière, 100g de sucre. La veille, faire macérer les cerises dans du kirsch avec le sucre. Monter la crème fraîche en chantilly en ajoutant le sucre. Réserver au froid. Battre 5 minutes les œufs et le sucre puis ajouter la farine et le cacao. Verser dans les... [Lire la suite]
Posté par cuisineplurielle à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

  1