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cuisineplurielle
27 novembre 2007

Sablé breton aux marrons et au gélifié de pommes

Sablé breton aux marrons et au gélifié de pommes
A l'heure du tea time, quelques douceurs amenées par des copines dont une sorte de tarte aux marrons dont la garniture a une forme rigolote. Comme Marie-Laure nous propose de plancher sur le concept pommes/châtaignes, et bien il n'y a plus qu'à..... Sur...
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6 avril 2009

Aiguillettes de canard au miel, salade sauvage et graines germées

Aiguillettes de canard au miel, salade sauvage et graines germées
Une petite ballade hier qui a permis de remplir mon panier d'oseille sauvage, de pensées, de roquette sauvage, de mache sauvage et d'ail des ours.. de quoi faire une salade printannière. mâche sauvage, oseille sauvage, roquette sauvage Ingrédients : aiguillettes...
6 juin 2008

Retour de Marrakech, jardin Majorelle, hommage à Yves Saint Laurent

Retour de Marrakech, jardin Majorelle, hommage à Yves Saint Laurent
J'arrive de Marrakech mais avant de vous parler de notre cours de cuisine et de vous livrer quelques photos, juste un petit billet en hommage à Yves Saint Laurent dont les cendres seront conservées au sein d'une sépulture dans le merveilleux jardin Majorelle...
8 mai 2009

Dacquoise meringuée aux fraises

Dacquoise meringuée aux fraises
Les fraises arrivent à grands pas aux étals des marchés. On commence à en trouver à des prix raisonnables, autant en profiter. J'ai essayé une nouvelle recette de biscuit dacquois (impossible de me souvenir d'où elle vient) et bien je reviendrais à ma...
28 avril 2009

Iles flottantes aux tomates séchées sur velouté d'épinards

Iles flottantes aux tomates séchées sur velouté d'épinards
Une recette toute légère permettant un compromis entre l'hiver qui tarde à disparaître et le printemps encore un peu frileux. Ingrédients pour l'ile flottante : 1 blanc d'oeuf pour 2 personnes, tomates séchées en petits dés, ciboulette ciselée, sel, poivre,...
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30 avril 2009

Invitations gratuites pour le Salon Saveurs des plaisirs gourmands

Invitations gratuites pour le Salon Saveurs des plaisirs gourmands
Ce matin pas de recette mais des cadeaux. Connaissez-vous le site keldelice ? en quelques mots : Keldelice.com, le plus grand marché gastronomique en ligne, permet aux producteurs de gagner en visibilité. Fondée en mars 2008 par Cyril Janin (co-fondateur...
16 juin 2009

Crème aux calissons et à la sauge

Crème aux calissons et à la sauge
Une petite recette recopiée sur un magazine, lequel? mystère. Et comme il y a de la sauge dans le jardin, c'est parfait. J'adore les calissons, le nougat, les fruits confits, les amandes.. promenade du côté du Sud, en somme.. Ingrédients pour 6 ramequins...
15 mai 2009

Confiture rhubarbe orange + eau de fleur d'oranger

Confiture rhubarbe orange + eau de fleur d'oranger
Une recette envoyée par une autre lectrice Françoise (merci) , dans le cadre du jeu légume vedette : la rhubarbe. Ebouillanter la rhubarbe, la mettre dans une grande marmite en cuivre après l'avoir sommairement égoutée. Y ajouter de la pulpe d'oranges...
20 mai 2009

Tarte à la rhubarbe de Martine

Tarte à la rhubarbe de Martine
Dans le cadre de la compilation légume-vedette : rhubarbe , voici une petite recette envoyée par Martine, fidèle lectrice et cliente. Merci beaucoup Martine. Ingrédients : 1 pâte brisée, QS (Quantité Suffisante) rhubarbe, 100 g de crème, 50g de farine,...
27 mai 2009

Récap N°2, "rhubarbe" légume vedette

Récap N°2, "rhubarbe" légume vedette
Suite du récapitulatif du jeu du légume-vedette "rhubarbe". Le début du récap. est dans le billet précédent(daté du 26 mai). La cuisine de Michette Tarte à la rhubarbe et crème de calisson, miroir à la fraise En attendant la révolution, je cuisine Semoule...
15 janvier 2009

"Miroir"

"Miroir"
Il me restait un peu de crème d'amande suite à la confection de la galette des rois, d'où cette recette tirée du livre Demarle, Le choix du Flexipan, 90 recettes pour l'artisan ( éditions Jérôme Villette, 2005). Nous proposons une bonne partie de ces...
10 mars 2009

Delice amandes fruités

Delice amandes fruités
Avec le temps qui se radoucit, une envie de fraîcheur et de fruits et un prétexte pour ressortir cette empreinte fonds de pâte Demarle qui avait disparu de notre catalogue et qui vient d'y revenir. C'est une empreinte qu'affectionne la maison Lenôtre...
15 juillet 2009

Chutney exotique aux baies de Goji, concours, vidéo, vive les conserves avec Le Parfait

Chutney exotique aux baies de Goji, concours, vidéo, vive les conserves avec Le Parfait
Avec l'été, les fruits et légumes abondent.. On peut les consommer immédiatement mais on peut aussi les conserver pour plus tard... Pourquoi ne penser qu'au congélateur, consommateur d'énergie? On peut renouer avec la bonne vieille méthode de la stérilisation....
8 mai 2008

Mini-cake à la mélisse et au citron

Mini-cake à la mélisse et au citron
J'ai dû transplanter et repiquer la mélisse du jardin et de ce fait certaines feuilles ont été sacrifiées, d'où l'envie de faire cette petite friandise tenant à la fois du 4/4 et du cake, à partir d'une recette griffonnée sur un bout de papier.... Ingrédients...
5 août 2009

Praliné maison

Praliné maison
Merci à Michèle. Grâce à elle, je peux faire mon praliné à tout moment. en général, on trouve le praliné en conditionnement d'un kilo et si on ne s'en sert pas régulièrement, un dépôt d'huile se forme assez vite à la surface, ce qui n'est pas génant en...
20 avril 2009

Verrine de mousse d'avocat sur tartare de saumon

Verrine de mousse d'avocat sur tartare de saumon
Avec la chaleur qui revient, on a envie de fraîcheur et légèreté. Ingrédients pour le tartare de saumon : 2 tranches de saumon fumé, le zeste et le jus d'un demi citron vert, QS (c'est à dire Quantité Suffisante, donc c'est à votre bon vouloir) huile...
4 mai 2009

Choisissez le légume vedette ...

Choisissez le légume vedette ...
Le lundi d'habitude, c'est jour de lessive, c'est bien connu.. Et bien, chez cuisineplurielle, c'est jour de marché... marché virtuel qui vous permettra de choisir le légume vedette de la semaine prochaine. Tout le monde connaît cette série dont l'audimat...
17 novembre 2009

Moelleux au pain d'épices poivré, pommes et caramel

Moelleux au pain d'épices poivré, pommes et caramel
Un reste de pain d'épices au poivre envoyé dans un colis Fossier . Quelques pommes et cela donne un dessert moelleux, fondant mais plein de peps.. Ingrédients : pain d'épices en tranches, pommes golden, 1 oeuf, 20 cl de crème fraîche liquide entière,...
28 mai 2009

Cheese cake violette biscuits roses de Reims sans cuisson

Cheese cake violette biscuits roses de Reims sans cuisson
Plusieurs alibis pour cettre recette : j'ai reçu un colis de la part des Produits Régionaux comportant entre autre de la crème de violettes. J'avais des bonbons à la violette qu'il était temps de déguster, du mascarpone dans le frigo, un fond de poudre...
12 août 2009

Houmous de coeurs d'artichauts

Houmous de coeurs d'artichauts
Une entrée (ou un apéritif) facile pour l'été. Sur le même principe que l'houmous traditionnel (à partir de pois chiches), on part d'une base de coeurs d'artichauts. Ingrédients : une boîte ou un bocal de coeur d'artichauts, une gousse d'ail, le jus d'un...
12 juin 2009

Grand Fooding d'été + réouverture Musées Gadagne

Grand Fooding d'été + réouverture Musées Gadagne
Comme l'année dernière , quelques chefs, la plupart étoilés, ont fait escale à Lyon pour participer à l'évènement du Grand Fooding. C'était dimanche. Le Grand Fooding s'était déjà posé à Paris et Nice en mai avant de gagner Strasbourg, Marseille et Toulouse....
1 septembre 2009

Clafoutis baba aux cerises Amarena cf Michel Guérard

Clafoutis baba aux cerises Amarena cf Michel Guérard
Aujourd'hui est un grand jour (enfin pour ceux et celles qui se sentent concernés, bien sûr) avec la parution du nouveau catalogue Demarle/Flexipan , de nouvelles formes et de nouveaux produits apparaissent (dont une surprise de taille), d'anciennes formes...
1 janvier 2007

image catalogue demarle septembre 2009

image catalogue demarle septembre 2009

Couv_cata_0909

lien catalogue en ligne http://www.guy-demarle.fr/catalogue_fr_sept_09/index.htm...
30 juin 2009

Gaspacho d'abricots, vinaigre d'abricot, oignons rouges..

Gaspacho d'abricots, vinaigre d'abricot, oignons rouges..
Il fait chaud et c'est la saison des abricots. Vive les soupes froides, voire glacée. D'où ce gaspacho d'abricots à servir très frais. Ingrédients : abricots, oignons rouges, tomates, vinaigre d'abricot, sel, poivre, huile d'argan, thym citron Dénoyauter...
2 juillet 2009

Une tartine pour un apéro Fada...

Une tartine pour un apéro Fada...
Or à mon retour, comme un fait exprès, m’attendait un colis contenant une mallette jaune et verte portant un titre « Apéro fada, Le Puget » et une photo du visage souriant de Fernandel laissant entendre que si j’ouvrais le colis, « ça va être la régalade...
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