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En 2010, un job dans le culinaire!

Le début d'année est traditionnellement le temps des bonnes résolutions, des projets de changements dans sa vie privée ou professionnelle.

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28 mai 2009

Cheese cake violette biscuits roses de Reims sans cuisson

  Cheesecake_violette_008

Plusieurs alibis pour cettre recette : j'ai reçu un colis de la part des Produits Régionaux comportant entre autre de la crème de violettes.

  Cheesecake_violette_009

J'avais des bonbons à la violette qu'il était temps de déguster, du mascarpone dans le frigo, un fond de poudre de biscuits de Reims du colis de Fossier

et l'envie d'essayer mon nouveau  triangle inox acheté en "solde" la semaine dernière, enfin "solde"...c'est vite dit, quand même plus de 6 euros dans un magasin de pro....cela laisse songeur.

Cheesecake_violette_012

Ingrédients : 25 g de poudre de biscuits roses de Reims, 12 g de beurre mou, 70 g de mascarpone, 5 g de sucre en poudre mixé à 5 g de bonbons à la violette, 1 feuille de gélatine, 40 g de crème liquide entière, une cuiller à café de crème de violette, QS (Quantité Suffisante) de bonbons concassés pour la déco.

  Cheesecake_violette_002

Tapisser le triangle inox de ruban de rhodoïd. Mélanger la poudre de biscuits roses avec le beurre mou. Tapisser le fond du triangle en tassant bien. Réserver au froid.

Monter la crème liquide entière. Réserver.

Plonger la gélatine dans un récipient d'eau froide.

Mélanger le mascarpone et le sucre à la violette. Ajouter délicatement la crème montée.

Faire fondre dans un peu d'eau quelques bonbons à la violette. Quand tout est fondu, mais hors du feu, faire dissoudre la gélatine éssorée et pressée.

Ajouter ce sirop gélatiné à la mousse mascarpone/crème montée. Ajouter la crème de violette. Mélanger. Garnir le triangle. Lisser à la spatule.

Laisser prendre au froid. Démouler et décorer.

Cheesecake_violette_004

Autre utilisation de la poudre de biscuits roses de Reims :

Cette mousse et gélifié de framboises sur sablé breton à la poudre de biscuits roses de Reims

Faux_sabl__breton_framboises_006

Posté par cuisineplurielle à 10:00 - recettes sucrées - Commentaires [53] - Permalien [#]

Commentaires

    trés jolie ta recette !!! ça donne l'eau à la bouche ! superbe

    Posté par angy, 28 mai 2009 à 10:14
  • Jôôôli...

    ....ce gâteau blanc et mauve.!Je suis une fervente consommatrice de bonbons à la violette , et ce gâteau me donne très envie... , je pense remettre la main à la pâte .....!Vos recettes originales incitent à la gourmandise....!

    Posté par cinabre, 28 mai 2009 à 10:23
  • de toute beauté!

    Posté par laurenceel, 28 mai 2009 à 11:05
  • Magnifique, ce cheesecake !!!
    manue

    Posté par ManueB, 28 mai 2009 à 11:19
  • il est superbe ! je préfère les cheesecake sans cuisson, je les trouve plus légers...

    Posté par Clémence, 28 mai 2009 à 11:43
  • du craquant et de l'onctuosité ;; tout ce que j'aime

    Posté par Pierre, 28 mai 2009 à 12:29
  • il est splendide,j'adore!!!

    Posté par melanie, 28 mai 2009 à 12:34
  • il est sublime ton cheesecake!!!!

    Posté par AurelieW, 28 mai 2009 à 13:11
  • il est magnifique, et quelles couleurs... bises

    Posté par mariellen, 28 mai 2009 à 13:20
  • magnifique !

    Posté par Eve, 28 mai 2009 à 13:31
  • waouh une cheese cake vraiment original !! des parfums et une forme vraiment sympas !!
    Monique

    Posté par sonic, 28 mai 2009 à 14:21
  • Superbe et original! comme toujours c'est un régal de passer chez toi!

    Posté par Nad0511, 28 mai 2009 à 15:30
  • waouHHHH.... ce moule met en valeur ton cheesecake qui a l'air terrible !!! j'adore !

    Posté par tallula, 28 mai 2009 à 16:18
  • Wouah!!! magnifique ton cheesecake avec ces couleurs pastels, j'adore! bravo!

    Posté par christine, 28 mai 2009 à 19:13
  • Très beau et appétissant ce petit cheesecake triangualisé <3

    Posté par Lihan, 28 mai 2009 à 20:33
  • Hummmmmmmmmm je craque pour la violette !

    Très tres beau !!!!

    Bises de la vallée

    Posté par MTV, 28 mai 2009 à 21:25
  • magnifique...superbe couleur qui donne envie d'en faireetd'en déguster...bravo!!

    Posté par ansophil, 28 mai 2009 à 23:37
  • très girly..... belle association de parfums ça m'a l'air délicieux... bonne journée ISA

    Posté par maclarelisa, 29 mai 2009 à 09:41
  • très très jolie recette comme je les aime!

    Posté par nicole, 29 mai 2009 à 09:52
  • Magnifique presentation qui mets l'eau a la bouche j'aurais volontiers pris une petite part

    Posté par BabyChocolate, 29 mai 2009 à 10:55
  • magnifique ton cheesecake, les couleurs sont splendides. j'adore ton moule triangle, trés original. bise

    Posté par ann ju, 29 mai 2009 à 15:24
  • Très joli ce triangle et au goût c'était comment?

    Posté par cath.woman, 29 mai 2009 à 18:50
  • Pas de biscuits roses pour moi! Bises

    Posté par provence, 29 mai 2009 à 21:13
  • Humm, c'est très beau et ça me donne très envie d'y plonger ma petite cuillère cuillère.
    Heuu, non, il est juste l'heure du p'tit dèj pour le moment
    Bisous.

    Posté par Silvia, 30 mai 2009 à 06:52
  • superbes gâteaux !

    Posté par isabelle_35, 30 mai 2009 à 08:45
  • wahouuuuuuuuuuuuuuuuu, sublime

    Posté par salma82, 30 mai 2009 à 16:43
  • cette forme triangulaire est bien jolie dans ton assiette

    Posté par PHILO, 30 mai 2009 à 22:24
  • il a l'air d'avoir une texture très très gourmande!

    Posté par marie, 30 mai 2009 à 23:09
  • Que ta photo est belle ! Ce moule au design contemporain est superbe ! Ton cheese-cake doit être délicieux mais mascarpone et crème entière...aïe aïe aïe !

    Posté par Mona, 31 mai 2009 à 00:24
  • Bonjout!

    tout me plait y compris le moule!
    iza

    Posté par sucre en poudre, 31 mai 2009 à 08:46
  • Bravo !

    Tres toulousaine cette recette ! Aussi joli qu'appetissant, superbe !

    Posté par Muriel, 31 mai 2009 à 09:46
  • wwwaaaaaawwwwww

    tout simplement magnifique!!

    Posté par rosa, 31 mai 2009 à 11:11
  • La crème de violette est alcoolisée ? Tu peux remplacr je pense par du sirop de violette, non ? Il m'en reste au frais...

    Posté par tiuscha, 31 mai 2009 à 12:22
  • oh lala un trés beau cheesecake.

    Posté par gourmande70, 31 mai 2009 à 19:55
  • Très tentant !!

    Posté par Laure, 31 mai 2009 à 22:17
  • OH QUE C'est magnifique

    Posté par Colette MARTINIC, 31 mai 2009 à 23:24
  • Un seul mot: sublime!!

    Posté par Marina, 01 juin 2009 à 13:37
  • C'est magnifique !

    Posté par Chris, 01 juin 2009 à 19:31
  • tes 2 cheesecakes sont superbes et la crème de violette, ce doit être terrible.

    Posté par fatya, 01 juin 2009 à 22:50
  • je plaisir autant pour les yeux que pour le palais ton cheescake, bravo

    Posté par evouchette, 01 juin 2009 à 23:16
  • Il est très beau ce cheesecake.
    Et malgré les 6€, tu as eu raison de la prendre ce triangle qui donne un très bel effet

    Posté par Poucecaillou, 02 juin 2009 à 09:28
  • wahhh c'est carrément géniallll

    Posté par mimi, 02 juin 2009 à 20:42
  • Tes recettes sont toujours magnifiquement présentées et aux saveurs alléchantes...

    Posté par Flo, 02 juin 2009 à 22:04
  • tes réalisations sont magnifiques et mettent l'eau à la bouche. profite bien de ton séjour !!

    Posté par RAHIMA, 03 juin 2009 à 11:53
  • Il me plaît beaucoup!!!! J'espère que tu auras passé un bon séjour! Bisous

    Posté par Val, 03 juin 2009 à 22:00
  • waw sublime ca doit etre un vrai delice, bravo ma chere.

    Posté par amour de cuisine, 05 juin 2009 à 00:43
  • Je prends tout : j'aime beaucoup la violette et le mascarpone.

    Posté par michette, 09 juin 2009 à 15:12
  • enfin! le fin de l'année! les vacances sont proches et je retrouve enfin un peu de temps pour venir me balader chez toi. Tout est toujours aussi beau et tellement gourmand aussi. Vivement que je puisse repasser plus souvent! Biz

    Posté par fabienne, 11 juin 2009 à 22:53
  • magnifique!!!!!!

    Hmmmm, c'est toujours un plaisir pour mes papilles que de visiter ton blog!!!!

    Posté par viviana, 16 juin 2009 à 12:46
  • bravo

    rien d'autre a dire (CHAPEAU)

    Posté par didier routier, 16 juin 2009 à 21:57

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