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En 2010, un job dans le culinaire!

Le début d'année est traditionnellement le temps des bonnes résolutions, des projets de changements dans sa vie privée ou professionnelle.

Vous (ou l'une de vos connaissances) aimez la cuisine, être indépendant, travailler à votre rythme en préservant votre vie familiale, avoir néanmoins un statut assimilé salarié et exercer un métier qui peut s'avérer assez lucratif... Renseignez-vous auprès de l'auteur de ce blog!.


28 avril 2009

Iles flottantes aux tomates séchées sur velouté d'épinards

Iles_flottantes_ciboulette_tomates_s_ch_es_sur_velout__d__pinard_002

Une recette toute légère permettant un compromis entre l'hiver qui tarde à disparaître et le printemps encore un peu frileux.

Ingrédients pour l'ile flottante : 1 blanc d'oeuf pour 2 personnes, tomates séchées en petits dés, ciboulette ciselée, sel, poivre, citron

Battre le blanc d'oeuf en ajoutant une pincée de sel et quelques gouttes de jus de citron. Ajouter délicatement les tomates séchées en petis dés et la ciboulette, poivrer légèrement.

Remplir les moules 1/2 sphères Demarle. Mettre au micro-ondes entre 20 à 30 secondes puissance 900W.(Valérie nous précise que 4 minutes à 180° four ventilé, ça marche aussi. Merci Val.)   

Démouler et poser sur un papier absorbant.

Ingrédients pour le velouté d'épinards : une grosse poignée de feuilles d'épinards, crème fraîche liquide entière (la quantité dépend de l'onctuosité que vous voulez obtenir), sel, poivre

Faire blanchir les feuilles d'épinards en n'oubliant pas de plonger les feuilles après cuisson dans un récipient d'eau glacée, ce qui permet de garder la couleur.

Mixer avec la crème fraîche en dosant la crème à votre goût selon que vous voulez obtenir quelque chose de plus ou moins onctueux, de plus ou moins vert etc.. Saler, poivrer.

Verser dans une assiette et poser l'île flottante sur le velouté.

  Iles_flottantes_ciboulette_tomates_s_ch_es_sur_velout__d__pinard_003

Et je vous donne rendez-vous sur ce blog le lundi 4 mai pour choisir le légume vedette à venir,

  l_gumes_vedettes

vous savez le légume vedette qui se ballade de blog en blog depuis que Lavande a décidé de le faire voyager. Il vient de quitter Mayacook pour venir ici dans quelques jours. 

Posté par cuisineplurielle à 10:00 - recettes salées - Commentaires [35] - Permalien [#]

Commentaires

  • j'avais jamais pensé mettre les moules demarle au micro onde !!!!va falloir que je vérifie la taille de mon M.O!!

    Posté par armelle, 28 avril 2009 à 10:12
  • Très jolie présentation!!!!!

    Posté par AurelieW, 28 avril 2009 à 10:13
  • Un bon velouté qui plairait bien chez moi, surtout aujourd'hui avec le froid qui ne veut pas partir!
    Bises
    isabelle

    Posté par isa6916, 28 avril 2009 à 11:06
  • UN MORCEAU DE PRINTEMPS !

    VOTRE ILE FLOTTANTE ME FAIT PENSER A UNE PELOUSE ET DE JOLIES FLEURS !
    BRAVO ,pour cette CREATION ORIGINALE !!!
    j'appellerai votre recette L'APPEL DU PRINTEMPS !

    Posté par ophelia_diaphane, 28 avril 2009 à 11:40
  • je ne suis pas fan d'ile flottante, par contre, des tomates séchées oui alors je me dis que les deux ensemble, pourquoi pas tester !!!!

    je reviens donc le 4 main pour voter pour le légume de mon choix !!!

    Posté par virginie, 28 avril 2009 à 11:49
  • belle présentation

    Posté par asmaa, 28 avril 2009 à 12:09
  • trés belle présentation.

    Posté par gourmande70, 28 avril 2009 à 13:05
  • ça à l'air bon et c'est bien beau en plus.

    combien de temps peut-on cuire l'île flottante au four?

    Posté par °° Bull °°, 28 avril 2009 à 13:09
  • sympa de cuire les blancs dans les 1/2 sphères, je n'ai jamais réussi les blancs au micro ondes, je dois faire une fixation !!! en tout cas l'image est belle !

    Posté par mercotte, 28 avril 2009 à 13:24
  • Une superbe présentation !!
    Monique

    Posté par sonic, 28 avril 2009 à 13:29
  • très original et joliment présenté!

    Posté par pupuce, 28 avril 2009 à 14:08
  • Superbe ton assiette.
    Tu me donnes une idée.
    Comme je viens de faire, ce matin, un velouté de chou-fleur avec mon Thermomix, et qu'en même temps j'ai fait cuire à la vapeur qq épinards, je vais me composer une assiette blanche avec une déco verte, soit le négatif de ton assiette.
    Je la prendrai en photo dès sa réalisation.
    L'été, je fais une soupe aux fanes de radis ou à la laitue et je la décore avec le chou-fleur. Je vais donc essayer ta réalisation aux épinards. merci.
    motus17

    Posté par motus17, 28 avril 2009 à 16:02
  • Sympa cette recette

    Posté par Colette MARTINIC, 28 avril 2009 à 16:05
  • du printemps dans l'assiette

    superbe !!!! une idée dont je m'inspirerai certainement pour un prochain apéro dinatoire et qui sait pourquoi pas en verrine... quant aux blancs en neige à défaut de pouvoir loger mon moule demarle dans mon micro ondes, je les ferai au TM il parait que c'est pas mal non plus.... a bientôt ISA

    Posté par maclarelisa, 28 avril 2009 à 16:22
  • Voilà une idée que j'aime beaucoup et que je vais m'empresser de refaire, merci, bisous!

    Posté par Val, 28 avril 2009 à 16:39
  • Magnifique recette ! Bravo !
    Bisous

    Posté par Eva, 28 avril 2009 à 16:50
  • Ton assiette est superbe (j'aime le contenu et le contenant). Merci pour cette belle recette;

    Posté par babouchka, 28 avril 2009 à 17:49
  • cette île flottante salée me plaît beaucoup...

    Posté par clemence, 28 avril 2009 à 19:56
  • c'est superbe avec le beau vert de l'épinard, et la belle demi sphère de l'ile flottante

    Posté par oum koutlhoum, 28 avril 2009 à 22:35
  • C'est original et très joli, bravo!!!

    Posté par christine, 28 avril 2009 à 22:37
  • Une idée élégante, savoureuse et originale !
    Bravo.......et je me précipite pour la noter et la mettre en pratique un jour prochain.
    Michèle

    Posté par Miechambo, 29 avril 2009 à 16:24
  • des îles flottantes chics que je préfèrerais peut être à la version sucrée dont je ne suis pas fan!!

    Posté par marie, 29 avril 2009 à 19:17
  • ton assiette est trés belle, cette petite îles au milieu de tout ce vert une beauté!! bravo pour ton blog .
    biz,samia.

    Posté par samia, 29 avril 2009 à 20:02
  • c'est joliment présenté !! bravo

    Posté par bigmumy, 29 avril 2009 à 20:11
  • Cette idée d'ile flottante me plait et irait très bien aussi sur mon velouté de fanes de radis que j'ai tant aimée. A tester rapidement

    Posté par Gredine, 29 avril 2009 à 22:53
  • Je cherchais une recette d'îles flottantes salées, parfait les ingrédients me plaisent énormément.

    Posté par Flo, 30 avril 2009 à 07:20
  • vraiment magnifique. Merci pour le légume vedette. je sens que comme toujours quand c'est toi qui organise ça va être un carton !

    Posté par Lavande, 30 avril 2009 à 09:19
  • Vraiment appêtissante cette jolie couleur verte

    Posté par ml, 30 avril 2009 à 23:01
  • Quelle belle assiette ! C'est vraiment très original !

    Posté par Elo, 01 mai 2009 à 09:23
  • Quelle belle idee ! Comment faire sans micro-onde pour mouler les blancs d'oeuf ? Au four au bain marie ?

    Posté par MaryAthenes, 02 mai 2009 à 15:03
  • Magnifique île flottante tout en légèreté ! Tu ne fais pas voter ce week-end ? Cela doit signifier que tu es en balade !! A lundi donc !

    Posté par Tiuscha, 02 mai 2009 à 18:03
  • jolie idée que cette île flotante

    Posté par evouchete, 03 mai 2009 à 02:06
  • vraiment magnifique!

    Posté par Géraldine, 03 mai 2009 à 07:34
  • En plus d'être original, c'est vraiment très beau.

    Posté par Corinne, 03 mai 2009 à 19:08
  • J'ai testé, et je confirme: 4' au four chaleur ventilée, à 180°c, ça marche aussi! Bisous

    Posté par Val, 06 mai 2009 à 21:37

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